ID работы: 2057251

Выдуманная.

Гет
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Врач сказал, что тебя нет...

Настройки текста
- Врач сказал, что тебя нет... - Он врёт, Эдди, - девушка обняла мужчину. - Они все врут, понимаешь? Я тут, я рядом, ты чувствуешь меня. Поэтому скажи мне, действительно ли меня нет? - Я не знаю, понимаешь? Почему все врут? Ответь мне, ответь!!! - Эдди сжал руку девушке. - Просто помни, что я всегда рядом, любимый...       И она исчезла. Исчезла... Как и все остальные, дорогие мне люди. Её рука исчезла из моей руки. Её образ расплывался. Я не понимал, что происходит. Я старался удержать её образ рядом, но... она ушла, а я так и продолжал сжимать руку в кулак, будто бы это действительно оставит её рядом, задержит, хоть на мгновенье. Это не помогало. Я начинал кричать во всё горло, звать её. Через крик я пытался выплеснуть все свои эмоции, всё своё горе, все обиды, но это не всегда помогало. Душевная боль гораздо неприятнее, чем физическая. И никто не мог помочь мне кроме неё. Но даже она ушла. Она – самая родная.

«Вернись, дорогая, вернись…»

- Помогите, пожалуйста!!! Верните её. Она одна мне нужна сейчас!!! Помогите, прошу. Помогите... Она мой воздух! Помогите... Врачи прибежали на мой крик, но я уже не видел ничего, не слышал ничего. Ничего. Вся комната исчезала, так же как и она. Снова они вкололи мне какие-то таблетки, от которых мне стало легче. Понемногу я засыпал. Всё расплывалось. Всё...       И снова она. - Я ждала тебя, милый, - заулыбалась она. - Дорогая... - мы поцеловались.       Раньше у меня не было никакого смысла продолжать существовать. Видеть каждый день одну и ту же комнатку, которая меня изо дня в день раздражала все больше и больше. Не было уже сил терпеть лица этих людей. Не было никакой мотивации просыпаться с утра. Но потом появилась она. Эмми-смысл всей моей скучной и неинтересной жизни.       Я всегда ждал таких моментов, когда она явится снова. Когда моя дорогая рядом, я не чувствовал ту боль, те обиды. Я чувствовал лишь умиротворение, понимание с её стороны. Наверно, именно из-за таких моментов я продолжал жить. Но я даже не знаю, что я буду делать, когда Эмми уйдёт. Я не хочу даже думать о том, что она когда-нибудь может уйти из моей жизни. Не хочу. Я так много потерял, что эта потеря может просто убить меня. Но Эмми говорит, что всегда будет рядом. Она никогда не обманывала. Моя Эмми, которая всегда рядом.       Она всегда появлялась вечером. Обычно Эмми ложилась со мной на кровать, и мы просто молчали. Но в этой тишине мы могли услышать переживания друг друга. Мы были настолько близки, что понимали друг друга без единого слова. Разве это не прекрасно? Когда мне было особенно плохо, Эмми обнимала меня, и мы всю ночь лежали так близко, что я слышал её дыхание, её биение сердца, каждой клеточкой тела я чувствовал её теплоту, слышал её нежный сладкий запах, который я так любил. Иногда я рассказывал ей абсолютно всё, а иногда она говорила мне:

"- Я всё знаю, Эдди. Мы справимся..."

      Но я не понимал лишь одного: почему она уходила? Каждое утро она исчезала, а я лишь слышал её запах на своей подушке. Может я что-то сделал не так? Может Эмми разлюбила меня? Неужели у меня снова нет никакого смысла продолжать жить и просыпаться по утрам?       Неужели она - это лишь моя выдумка? От таких мыслей мне становилось не по себе. Я всегда старался не думать об этом потому что она обижалась на меня из-за таких мыслей, но все чаще я задумывался об этом.

"Почему ты уходишь, Эмми?"

      Этим вопросом я задавался каждое утро, каждого грёбаного дня. Я всегда раздражался от того, что её нет рядом. Каждое утро. Каждое утро я слышал её запах, но никогда не видел Эмми рядом. И, наверно, это и есть моё наказание за всё плохое. Но я никогда не хотел такого наказания. Это было самое ужасное, что мне приходилось чувствовать.       Мне не нужны были другие. Они лишние. Они никто. Она - моё всё. Но почему моё всё уходит от меня каждое утро?       Я готов был на всё, лишь бы увидеть её снова. Увидеть её снова... "Вернись, Эмми, мне сейчас особенно одиноко без тебя... Где же ты? Я обидел тебя? Не молчи, прошу..."       Снова ложусь на кровать, закрываю глаза, чтобы более отчётливо увидеть её. Но где же ты, дорогая? И снова боль. Там, внутри. Боль, от которой хочется лезть на стены и метать всё, что попадается на глаза.       Я пошел умыть лицо холодной водой. Присмотрелся в отражение зеркала, а сзади стояла она. Поворачиваюсь, а её нет. Снова смотрю в зеркало, дабы разглядеть её вновь, но ничего не получается. Бью кулаком в зеркало, а оно разбивается. И снова кричу от душевной боли, которая делает мне больно. Снова прибегают врачи. - Уйдите все! Верните мне Эмми! Верните!!! Мне не нужен никто из вас! Эмми, дорогая, вернись, - более тихо сказал я последнюю фразу. - Мистер Глускин, успокойтесь и расскажите нам, кто такая Эмми, - санитары держат меня за руки, чтобы я не натворил тут чего-либо. - Эмми - это мой смысл жизни. Она приходит по вечерам. Она моя любовь. - Галлюцинации,- записал что-то в блокнот врач. - Мистер Глускин, поймите, никакой Эмми нет. Она живет лишь в вашем воображении. - Она есть, - мои глаза почему-то налились слезами, я снова кричал. - Эмми есть. И она сейчас нужна мне. Помогите, прошу вас, - я посмотрел на доктора.       И снова она. Вся такая красивая. В свадебном платье, которое я всегда представлял на ней. Неужели все эти врачи, вся эта больница – выдумка? Может всё это время, я был здесь, с ней? Неужели всё это время я был с моей идеальной невестой? - Врач сказал, что тебя нет... - Я тут, Эдди,- она обняла меня.       И снова вижу, как она исчезает. - Подожди, моя милая, дорогая. Подожди! - хватаю её за руку, пытаюсь удержать её, а она всё так же продолжает улыбаться своей лучезарной улыбкой, которая спасала меня на протяжении долгого времени, - Эмми, милая, неужели ты лишь Выдуманная?       А в ответ ничего, кроме тишины, которая так давит.       "В тишине ни слова о тебе..."** - Вернись, Эмми. Вернись!!! - и я, наконец, дал волю эмоциям.       Я вновь здесь, на своей кровати, снова эти врачи. Моя комната вновь передо мной.       Галлюцинации. «Неужели я как обычно один? Неужели никого рядом со мной не было? Неужели Выдуманная девушка смогла заменить мне целый мир? Неужели она научила меня любить?» Тысячи вопросов крутились в этот момент в моей голове. И я не знал, где искать ответы.       Слышу в своей голове её голос: - Я или ты. Кто-то должен уйти.*       Поворачиваюсь, а она тут. Улыбается и вновь исчезает.       Она ушла... Теперь, наверно, уже навсегда... И это чувство потери съедает меня изнутри теперь день ото дня. «Почему она решила уйти вместо меня? И куда она ушла? Почему я не смог уйти вместе с ней? Быть может Эмми мой Ангел, который оберегает меня? Её присутствие я ощущаю, но теперь не настолько сильно, как раньше…» Ты всегда здесь со мной и по сей день. Но я уже меньше чувствую твоё присутствие. «Спасибо, что подарила мне счастье, дорогая». А я так и остался самым одиноким человеком на свете. Я думал, что нашёл идеальную. Ха, а это было просто побочное действие таблеток "Моя Выдуманная Эмми, спасибо, что была рядом всё это время. Спасибо, что научила меня любить. Спасибо, Выдуманная..." Иногда просыпаюсь и кричу твоё имя... Как жаль, что ты уже не слышишь.

"Эдди и Эмми… Мы могли быть красивыми..."

На самом деле я, как обычно, был одинок. Что ж, видимо такая она моя судьба...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.