ID работы: 2057272

Помнишь, Саске? Мы были людьми...

Слэш
R
Завершён
161
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 8 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Помнишь, Саске? Мы были людьми... А теперь ты зверь, что считает себя охотником, а меня добычей. Хм, наконец наши мысли схожи. Снова толпы шиноби, которых я убью жестоко, хладнокровно, без малейшего колебания. Просто защищая себя, как защищает любое животное, которое чует опасность. Помнишь, Саске? Мы были соперниками - ты презирал. Мы были друзьями - ты ушёл. Мы были любовниками - ты предал. Тебе хотелось возродить клан...Я просил, подожди, чуть позже, но тебе всегда нужно по - твоему. Помнишь, Саске, кровь этих десяти женщин, что рекой залила целый квартал? Их застывшие в страхе лица, сизые внутренности, вокруг которых уже начинали виться мухи, запах крови, от которого тошнит? Твоё желание стоило их мучительной смерти?! Помнишь, Саске, мы были людьми? Даже когда был Орочимару - мы были людьми! Даже когда убили Мадару - мы были людьми. Я отдал тебе сердце, мечту, жизнь...Тебе понравилось трахать Хокаге, а затем занять моё место?! Ты предал меня. Снова. Ты перечеркнул все, поставив на первое место лишь свои желания, не взирая ни на чью боль и ни на чье мнение...Так делают лишь звери, животные! Люди тем и люди, что у них есть запреты и мораль. Забывая о них ты становишься тварью. Ты стал, Саске. Ты стал тварью и зверем, и сделал таким же меня. О, нет! Я не виню. Это был мой выбор - убивать и мстить! Я тоже стал зверем...чтобы ты понял, как это больно, когда у тебя выгрызают сердце! Помнишь, Саске? Я смотрю на тебя, побежденного, слегка склонив голову и лишь с любопытством в глазах. Ни сожаления, ни боли. У зверей нет чувств. Тебя найдут...Мертвого, проткнутого собственной катаной...И похоронят в Конохе, конечно, ты ведь Хокаге. Помнишь, я в детстве разрисовывал все подряд? Твоя могила. Мои руки в крови. Только теперь надпись несёт огромный смысл...Надпись кровью, перекрывающая твоё имя на надгробной плите : "Помнишь, Саске? Мы были людьми" Я дал себя поймать...Звери всегда сами решают, когда умереть. Меня казнят. Прилюдно. Сакура вынесла такой приговор. Она- Хокаге! Ох, как же она ненавидела меня, я видел это в её глазах. Как она орала. Что? Зачем написал? Хех. Я вижу боль и непонимание, ненависть в глазах людей, друзей. Бывших друзей. Многих из их родственников я отправил на тот свет. Никто не понимает, как я стал таким?! И не надо...Не надо больше таких, как я! Не надо больше таких, как мы! * * * Последним желанием Наруто было чтоб его похоронили рядом с Саске. Вполне реально, ведь он тоже был Хокаге, до того, как сошёл с ума от боли и ревности. Сакура не выполнила его просьбу, хотя и обещала. Снова несдержанное обещание, почти предательство. Её нашли на следующее утро. У нее были вырваны глаза и сердце. Даже опытные шиноби выбегали из кабинета, зажав рот. Последний раз столько крови было когда Наруто убил женщин, что зачали детей от Саске... Я помню свой шок и шок всех АНБУ, когда кровавый след привёл нас... К двум могилам. К двум могилам, что никак не могли быть рядом! Но были! Одна, совсем свежая...Как и надпись кровью на надгробии, поверх выбитого там: "Шестой Хокаге. Узумаки Наруто". Кровью Сакуры, как потом оказалось... "Я помню, Наруто! Я помню!" Именно Сакура надавила на Саске и склонила его к решению о таком продолжении клана Учих. И именно Сакура и рассказала об этом Наруто. Я не знаю, что тогда произошло. Одно знаю точно - этого я никогда не забуду. Ни кровь женщин, ни мертвого Саске, ни взгляд Наруто перед казнью...Он знал, что я его понял! - Шикамару! - кто бы мог подумать, что Киба станет моим личным охранником. Нам пришлось заменить двух сильнейших шиноби в истории Деревни Скрытой в Листве. - Почему ты постоянно сюда приходишь? Ведь именно ты, как Хокаге, запретил людям приходить к могилам Саске и Наруто! - Да, запретил, - огонёк моей сигареты тускло светит в темноте. - Потому что не хочу, чтоб подобное повторилось. - Но почему приходишь? - Чтобы оставаться человеком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.