ID работы: 20573

Письмо

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Грязный потолок озарялся последними лучами настольной лампы. Из наушников тихо звала музыка, подступая к последним вратам моего подсознания. Тяжелый, свинцово-синий мрак пытался просочиться с улицы ко мне в комнату, стучась в стекло ветвями березы и недовольно взмахивая крыльями ворон. На мусорной свалке, которая и по сей день носит гордое звание моего рабочего места, были скиданы в кучу скомканные листы, испещренные строчками. Листы, которые еще пару минут назад порывались на звание письма одному молодому человеку. Кто-то из шибко умных сказал, что если ты без проблем выкладываешь любовь в слова, то она не настоящая, ибо истинное чувство невыразимо примитивным человеческим языком. Так или иначе, мой мозг был истощен. Все возможные слова я отмел за недостаточной полнотой смысла. Конечно, можно было сделать проще: «Я тебя люблю.» Красиво, доступно, стандартно. Но именно эта строчка казалась мне пошлой. Я лежал на диване в позе трупа и смотрел в потолок. Вы знали, что если долго всматриваться в белое пространство, начинает глючить? Цветочки, кружочки… Они не просто появляются, но еще и двигаются. Самое смешное, что я даже не знал, зачем вообще пишу это письмо. Его получатель живет со мной в одной комнате вот уже два месяца и прекрасно осведомлен о моих чувствах. Так зачем выворачивать себя наизнанку, пытаясь признаться в любви человеку, сердце которого и так принадлежит тебе. А мне просто было плохо. Я знал, что он придет через пару часов, обнимет меня, и мне станет тепло. Но он не приходил, и мне было холодно. Я выключил лампочку и зажег свечи. Взял сигарету, закурил. Я сидел на диване, не сводя взгляда с мобильного телефона, словно заклиная его зазвонить. Но он не звонил. Минуты медленно стекали на стол каплями воска. Серые тени дергались по стенам, пытаясь укрыться от ветра, который врывался в открытую форточку. Тишина начинала сводить меня с ума. Половина первого ночи. Он придет? Я знал точно, что не мог уснуть. Максимум, я мог вырубиться от усталости, банально и без снов. Скорее всего, так и случилось. Я очнулся от веселой песенки мобильника. «Ну, хоть кому-то весело»… Входящий звонок от Kot. Еще полчаса назад я обдумывал страшный план убийства моего опаздывающего любимца, а теперь… — Да, солнышко, ты где? — Я уже подхожу, откроешь мне дверь? — Да, сейчас спущусь. Сволочь, как же тебе удалось настолько плотно и крепко влюбить меня в себя? Я же готов простить тебе, даже если ты подойдешь с бензопилой и откромсаешь мне ногу. Я в этот момент буду заботиться о том, чтобы ты не запачкался кровью. Может, я и злился на него, но теперь я был безумно счастлив, потому что он вернулся и снова обнимает меня. Мы ехали в лифте. Вечность. Он стоял рядом и смотрел на меня. Да провались оно… Где ты взял такие глаза?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.