ID работы: 2057353

Весна

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На дворе лето,а они поют о весне... Уж ты, веснушка моя, весна, о-ой, Ой, да весна — ба-я-э-э... Be... ох, весна — барыня же да моя. И они ходят по кругу.Голоса разные:мужские,женские,а ведёт их за собой она- девушка-весна. Слегка полноватая,голубоглазая,невысокая,со светлой косой до пояса в русском народном сарафане. Она запевает и остальные подхватывают песню. Ох, весна — барыня моя-э Ой, да ты зачем-е-я-я-ой, я, я Ты, ой, ты зачем, весна-а, прошла? Голоса затихают,а в ночи у костра слышен стрекот кузнейчиков и свет светлячков. А я смотрю и думаю:кто они такие?Может репетирует ансамбль какой-нибудь?Стараюсь бесшумно подползти поближе,ведь кусты в которых я сижу загораживают обзор. И что я тут делаю?Не помню ничего,только голоса,что так влекли меня. Нога зацепляется за появившийся из неоткуда корень дерева и я с грохотом падаю. Даже природа затихла.Резко вскакиваю с холодной земли и смотрю на певцов.А их нет...Никого нет...почти.Тающий в темноте силуэт девушки-весны и её смех.Чистый,словно колокольчик.А ведь действительно колокольчик.Смех становится сильнее и громче... Я открываю глаза и щурюсь от яркого солнца.Будильник надрывается звоном колокольчиков.А потом я понимаю,что не помню из сна ничего,кроме песни и девушки. Медленно встаю и иду завтракать,не умывшись. На кухне готовит завтрак мама.А я замираю на пороге кухни и жадно вглядываюсь в родные черты:голубые глаза,светлая и длинная коса,пухлое лицо.Моя мама-весна. Улыбаюсь и иду мыть руки,напевая знакомую теперь песню. -Уж ты веснушка моя весна...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.