ID работы: 2057368

La place pour deux.

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вечер. Солнце уже зашло за горизонт, а все жители волшебного леса спрятались в свои домики. Дул прохладный ветер. Диаваль лежал на траве и любовался мрачным вечерним небом, на котором виднелись звезды. Его очи постепенно закрывались, но внезапно появилась Аврора, которая нарушила покой ворона. Девушка подбежала к Диавалю и упала на траву рядом с ним. Девушке совсем не хотелось спать. - Как же красиво! Впервые вижу звезды! – воскликнула Аврора. Диаваль встрепенулся и открыл глаза. Только через несколько секунд он вернулся в реальность и понял, что задремал. - Ой, прости. Я не заметила, что ты уснул, - робко произнесла Аврора и отвела глаза от Диаваля, ожидая укор, - Извини, я не хотела. Диаваль громко засмеялся: - Не беспокойся, все хорошо! Тебе не стоило извиняться, - а потом он снова посмотрел на небо и добавил, - Да, и правда, очень красиво. Я всегда хотелось долететь до этих звезд, но наблюдаю только с земли. Аврора нежно улыбнулась, ее забавляла мечта Диаваля. Девушка привстала с земли и отряхнула свое нежно-голубое платье. - Наверное, я пойду, - еле слышно произнесла девушка. - Подожди, - Диаваль поднялся с травы и нежно схватил Аврору за руку, - Хочешь, я покажу тебе одно очень красивое место? Парень заглянул в голубые глаза девушки и улыбнулся. Аврора доверительно кивнула, отойдя от легкого шока. - А разрешит ли Малефисента? Диаваль отпустил руку Авроры, отойдя от нее на несколько шагов. Оборотень осмотрелся по сторонам: - Конечно, разрешит! Ворон знал, что и сейчас фея наблюдает за ними. Он снова огляделся по сторонам и пошел вперед. Они быстро прошли волшебный лес в полной тишине. Каждый думал о своем. Аврора вся съезжалась от холода, уж слишком прохладный дул ветер. Да и девушка шла в легком платьице. Вскоре перед ними открылся прекрасный вид: огромное поле, усыпанное яркими цветами. - Это великолепно! Сколько цветов! – восторженно воскликнула Аврора, - Это то место? Диаваль усмехнулся: - Может и то. Но мы пойдем еще дальше. Наши путники продолжали идти. Вечер сменялся ночью, и Аврора уже начала мерзнуть. Перед ними вырос дремучий, непроходимый лес. Длинные тяжелые ветки закрывали проход Диавалю и Авроре, но их это не остановило. - Аврора, будь осторожна. Следуй за мной, - шепотом сказал Диаваль и нежно взял девушку за руку. Аврора осторожно и неловко переступала ветки и перепрыгивала кочки, но беда не обошла их. Девушка порвала подол своего нежно-голубого платья. - Ах! – воскликнула она. - Что случилось? – испуганно спросил Диаваль, - Ты ушиблась? - Нет, все хорошо. Я только платье порвала, - смущаясь, ответила Аврора. Девушка ругала себя за то, что необоснованно заставила волноваться своего предводителя. - О, мы уже подходим! – щурясь от просвета луны, весело произнес Диаваль, - Закрой глаза. Аврора закрыла глаза и расплылась в улыбке. Девушка крепко сжала руку Диаваля, полностью доверившись ему. Оборотень медленно вывел ее из чащи, ноги девушке щекотала короткая травка. Диаваль тихо произнес: «Можешь открывать». Девушка открыла и ахнула. Она стояла на высоком холме, а под ногами был обрыв. Перед девушкой выросла скалистая гора, в которой находилось небольшое ущелье. Из этого ущелья бурными потоками лился водопад. Кристально чистая вода так шумела, что Авроре показалось, что она оглохла, но эта «глухота» совсем не волновала ее. Девушка полностью окунулась в это волшебное место, когда подняла голову. Огромное синее полотно, на которое рассыпали множество бусин, как мелких, так и крупных. От неба, как бы это странным не казалось, веяло холодом, который окутывал девушку и выводил из реальности. Вдруг Аврора почувствовала слабость в ногах. Девушку пленило загадочное звездное небо, оно манило, притягивало. Аврора чувствовала, что теряет контроль над собой, но вдруг чья-то сильная рука схватила ее за запястье и притянула к себе. - Аврора, Аврора! – Диаваль пытался привести девушку в чувства. Аврора вернулась в реальность и быстро отстранилась от ворона. - Все хорошо! Просто я слишком увлеклась рассматриванием звезд и у меня закружилась голова. Диаваль одобрительно улыбнулся: - Пойдем, я тебе кое-что расскажу. Диаваль и Аврора подошли к большому камню и тихонько присели. Оборотень начал рассказывать о звездах. Аврора очень внимательно слушала и любовалась волшебным полотном, усыпанным алмазной крошкой. Невольно девушка начала трястись от холода и ворон это заметил. Диаваль снял с себя плащ и накинул на Аврору. - Тебе самому не холодно в одной рубашке? – улыбнувшись, спросила она, уже согревшись. Диаваль покачал головой, но Аврора вдруг прильнула к нему и еле дотронувшись, обняла. Девушке было так хорошо, тепло и уютно. Теперь морозный ветерок не обжигал ее. - Уже сильно стемнело и надо идти обратно, - спокойно сказал Диаваль, пытаясь привстать с камня. - Я никуда не хочу! Мне тут так хорошо! – улыбнувшись, ответила Аврора и прижалась к оборотню еще сильнее. Девушке было впервые так хорошо, ведь Диаваль не стал противиться, а наоборот, начал рассказывать что-то про созвездия. Аврора пыталась слушать, но сон одолевал ее. Девушка невольно закрывала глаза и уходила в рнебытие с мыслью, что Диаваль навсегда будет с ней рядом. Тем временем Диаваль испытывал настоящее чувство счастья, ведь он по-настоящему нужен Авроре. Он ее поддержка, он ее друг!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.