ID работы: 2057376

Вкус пепла

Гет
G
Завершён
150
VassaR бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 9 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жалкий, поверженный. Он лежит и смотрит своими мертвыми глазами в небо; он смотрит, но ничего не видит. Он не видит горящего замка и дыма, застилающего небеса; не видит людей, которые прыгают с высоких башен, пытаясь спастись от огня, от смерти, но она принимает их в свои холодные объятья уже на земле. Он не видит слёз матерей, оплакивающих своих детей, которые вступились за короля в неравном бою. Он не видит груды обгорелых мёртвых тел с застывшими на лицах гримасами ужаса и боли. Он видит лишь пустоту, которая тянется к нему жуткими скользкими щупальцами, она поглощает его душу и тело, она забирает его с собой, высасывая из него все силы и оставляя лежать на земле лишь бледное искореженное тело. Она стоит над ним, она видит, как смерть забирает его, но на его лице нет спокойствия, смирения, он не смирился, он даже не попытался что-то сделать, чтобы она простила его, он так и остался лежать с искореженным гневом лицом, с открытым перекошенным ртом и мертвыми широко распахнутыми глазами. Более не в силах смотреть на предмет ее прежних воздыханий, она медленно, отвернувшись, взмахивает могучими крыльями и поднимается в небо. Она должна найти его. Пробираясь сквозь горящие обломки былого величия, она ищет. И находит. Страх приковывает её к полу, страх не дает ей пошевелиться, страх не дает ей верить. Она и не хочет верить. Надо идти, подойти и убедиться, что это он, он и никто другой. Расстояние сокращается. Близко, слишком близко, чтобы не заметить. И как его можно не заметить? Черные волосы, обычно спутанные, сейчас выглядели просто отвратительно, глаза закрыты, всегда грациозное тело лежит бесформенной грудой. Нет. Она не хочет верить. Но она знает, что это тот человек, которого она хотела найти. Она медленно опускает руку и смахивает с его лица прядь волос, упавшую на глаза. Она выпрямляется и прилагает все свои усилия, и камень, так плотно прижавший тело к полу, взмывает вверх и разрывается на тысячи осколков. Она наклоняется и одна из слезинок, которые уже давно бежали по её щекам, падает на него. Он медленно приоткрывает глаза, он силиться сказать, но она видит, как последние силы покидают его, как смерть тянется и за ним. Она слышит её шаги. - Простите, госпожа, я подвел вас Его голос слабеет, и глаза приобретают пепельный оттенок. Снова, снова она видит смерть, забирающую её любимых, дорогих её сердцу людей. Она знает, что проклята, всю жизнь была проклята. Она знает, что все, кто находятся рядом с ней, умирают. Она наклоняется очень низко и целует, она не ждёт, что ей ответят, она лишь чувствует вкус пепла на своих губах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.