ID работы: 2057384

Неприятности

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Pov Сакуя Изаёй

      Все мои неприятности начались сегодня утром, точнее вчера вечером. Ну как начались, я шла в особняк, и мне дорогу перебежала черная кошка. Я этому не придала особого значения. Кошка как кошка, ну подумаешь черная. Я не верю приметам и считаю, что это полный вздор. Но не тут то было...       Проснулась я сегодня утром от сильного толчка в спину. С полным непониманием я села, протерла глаза и увидела перед собой Госпожу. Она была очень злая, прям чуть ли не молниями пулялась. -- Ты какого спишь! Смотрела на время! Я к твоему сведенью голодная!       Я посмотрела на часы. И правда, было уже довольно поздно. Неужели я проспала?! Первый раз за всю мою жизнь я спала лишний час! -- Уже бегу! -- Сказала я, поспешно одеваясь. Пока я одевалась, Ремилия еще поорала на меня, грозясь найти мне замену, выгнать из особняка и тому прочее. Но я знала, что это не серьезно, так как Госпожа без меня не могла обойтись. Когда я оделась, я побежала готовить завтрак для Госпожи. Пока я бежала, столкнулась с Пачули, уронив стопку книг, которые она несла. -- Простите, Пачули сан, я не специально! -- Разбегались тут! -- проворчала Пачули, -- книги, к твоему сведенью, старинные! Испортила хоть одну, не жить! Она собрала книги, пригрозила мне кулаком и пошла своей дорогой.       Дойдя наконец до кухни, я принялась готовить завтрак. Достала кастрюльку,ложку крупу, сварила любимую кашу Ремилии. Начала заваривать чай, смотрю в шкафчике для чая как-то пусто, только черный чай стоит. Ну думаю ладно, заварю черный. Приготовив завтрак, отнесла его Госпоже. -- Совсем с ума сошла, -- начала орать на меня Ремилия, -- почему чай черный?! Я пью только зеленый! -- Простите меня, -- тихо отвечала я, -- но весь чай пропал. -- Как пропал?! Небось сама весь выпила,негодница! Я его тебе не давно заказывала! -- Нет, что вы! Как я могла выпить Ваш чай?! -- Да ты еще и перечишь мне! Вон! Не попадайся мне на глаза!       На этот раз она говорила вполне серьезно, я схватила поднос и убежала. Сев в кресле в холле особняка, мой взгляд упал на календарь. Пятница. Тринадцатое. Что за чушь я не верю в это! Этого просто не может быть! Просто Госпожа сегодня в плохом настроение!       Переведя дух, я пошла чистить ковры. Только я вынесла ковры на улицу, пошел ливень. Да что ж такое-то! НЕТ, НЕТ И НЕТ!!! Я не верю в эти дурацкие приметы! Пришлось перетащить все ковры обратно в особняк. И все таки, может приметы реально существуют?! Несмотря на дождь, я пошла к Марисе, чтобы узнать про приметы.       Я шла по пустому городу. Никого не было из-за дождя, все сидели дома, попивая чаек. Я решила, что в такую ужасную погоду Мариса наверняка пьет чаек с Рейму в храме Хакурей. И я оказалась права. Еще из далека я услышала звонкий смех Марисы и почуяла аромат зеленого чая. Я постучала. Дверь мне открыла Рейму. --Чего тебе надо? --Добрый день, Рейму сан. Не очень лестный прием. Позволь мне войти. Я к Марисе. --Ну ладно входи, только быстро! --Спасибо. Услышав свое имя, Мариса подбежала ко мне. --Чем могу помочь? --Ну, понимаешь...       И я пересказала ей всю мою историю. --Хммм, ясно, -- протянула Мариса, почесав затылок, -- ну, что я могу сказать жди конец дня, тогда все и кончится. --Конец... Дня... Это ж еще не скоро! --Согласна, но тут уж ничего не поделаешь. Черная кошка, она везде черная кошка.       Мариса села, продолжив пить чаек. Стоп... Знакомый запах чая... Это ведь... Чай Госпожи! --Позволь спросить, а откуда у тебя этот чай? -- Обратилась я к жрице. --А тебе какое дело?! -- Нервно протирая стол, ответила Рейму. -- Птичка одна принесла! --Птичка значит... А как зовут эту птичку? --Ты меня уже достала своими вопросами! Узнала, что хотела, теперь катись в свой особняк! --Как не вежливо!-- Не выдержала я и кинула нож в жрицу. Но та мастерски увернулась и ответила на отаку.И тут началась битва...

***

      Пока мы дрались, я краем глаза заметила, что Мариса исчезла. Я так и думала, что этой птичкой была она. Ну ничего, я доберусь еще до тебя ведьмочка. Не закончив битвы, я развернулась и пошла домой, в особняк. Не, Вы не подумайте, что я трусишка, которая сдается. Просто продолжать не было смысла, ибо жрица ни в чем не виновата.        Дождь как раз закончился, и все начали вылезать из домов. Ветерок приятно освежал кожу и ворошил волосы. Но я ненавижу лужи, потому что они грязные м пачкают обувь, а после дождя именно они и остаются. Я старалась идти осторожно, чтоб не испачкаться в одной из таких грязных водоемчиков. Но так как сегодня мой несчастливый день, угадайте, что случилось. Правильно, я испачкалась, и не просто испачкалась, а упала в лужу! Сразу вокруг меня столпились люди, которые дико смеялись и тыкали в меня пальцем. Среди них была и наш репортер Ая, которая тут же принялась фотографировать меня со всех сторон. Обиженная тем, что никто не помог мне встать, я гордо поднялась, стряхнув капли с фартука так, чтобы обрызгать людей и, в особенности, Аю, и пошла в своем направлении. Знаете, неприятно идти по улице, когда вся твоя одежда мокрая и грязная, волосы похожи на паклю, лицо в грязи, ко всему этому на тебя все смотрят, как на сумасшедшею, которая сбежала из психбольницы. Я чуть не плакала от этого всего!!! И все таки,собрав остатки сил, я ускорила шаг, чтоб побыстрее вернуться в особняк.       И вот наконец родные стены. Перед ними как всегда сидела Мейлин. На этот раз она даже не спала. Я обрадовалась, что застала этот момент, но потом резко поменяла свою точку зрения. --Стой! Куда идешь? --Как бы домой. -- Непонимающе, отвечала я. --У нас такие не живут! -- Как робот отвечала Мейлин. --Это же я, Сакуя, прислужница Ремилии --Не похожа ты на нее!!!       Я стояла и смотрела с изумлением на китаянку. То есть как не похожа?! Потом до меня наконец дошло, что из-за того, что я грязная, вечно спящая сторож меня и не узнает. --А давай ты меня проверишь? --Делать мне больше нечего! -- Ухмыльнулась Мейлин.       Пока я доказывала ей, что я это я, прошел где-то час. Крепкая какая! Лучше б спала! Но в конце концов она сдалась и впустила меня. И вот наконец я дома. Я пошла умылась, переоделась и посмотрела на часы. Время 16:00. Когда же этот ужасный день закончится?! Лучше мне не появляться никому на глаза, а то мой нервный аппарат не выдержит. Я плюхнулась на кровать и стала разглядывать потолок. Вдруг на меня упал кусок штукатурки. Я еле успела отвернуться. Что вообще творится?! Я побежала прочь из комнаты. Надо спрятаться от этого всего, а то меня убьют раньше, чем кончится эта пятница. Я спряталась в кладовую. Уж тут мне ничего не грозит, я на это очень сильно надеюсь. В кладовой горела свечка, освещая все тусклым светом. Я села в уголке между бочками и стала ждать. Урчание в животе напомнило, что я хочу есть. Вскрыв какую-то бочку, я поела и уснула. Мне даже приснился сон.       Мне приснилась та самая черная кошка. Мне захотелось кинуть в нее нож, но только я посмотрела на эту милую кошечку, как она превратилась в огромную саблезубую пантеру, которая погналась за мной. Я побежала, кидая в нее ножи, но почему-то промахивалась. И вот меня загнали в тупик. Честно говоря, я не знала, что делать. Я смирилась с участью и стала ждать, что сделает со мной этот зверь. Секунда, две и он бросился на меня... И тут я открываю глаза и вижу передо мной Ремилию. Она смотрела на меня каким-то теплым взглядом. Я не много отдышалась после этого кошмара и осмотрелась. Я лежала на своей кровати. --Проснулась, наконец, -- сказала Ремилия, смотря на меня все тем же теплым взглядом. --Сколько я спала? --Не знаю, сейчас 20:00.       Наконец-то этот день кончился. Я вздохнула с облегчением. Я рассказала обо всех моих неприятностях Госпоже. Та лишь посмеялась и похлопала меня по спине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.