ID работы: 2057480

Я просто хочу быть счастливым

Джен
G
Завершён
21
Эше соавтор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Похожий на звучание саксофона плач или звонкий и озорной, веселящий других смех детей; счастливые, спокойные или тоскливые голоса людей, беседующие между собой о чем-то мне непонятном — каждому приходилось слышать это, находясь в вагоне метро. И каждому хотелось как можно скорее выбраться из этого ужаса, что накрывал с головой и не желал отпускать. Каждый чувствовал себя в этом потоке людей сгустком грязи и пыли, прилипшей к владельцам модной обувки и следующий с ними по переходам. Увидев свободное место в вагоне метро, я, оглянувшись вокруг с мыслями, мол, не желает ли кто еще присесть, убедился, что таковых нет и сел сам. По ногам сразу прокатился импульс боли и наслаждения. Наконец я смог спокойно вдохнуть и насладиться отдыхом, пускай и недолгим. После тяжелого рабочего дня всегда хотелось съесть хотя бы одно печенье — излюбленное лакомство. Только оно сейчас могло бы заставить меня расслабиться и улыбнуться как маленький ребенок. Учеба, конечно, замечательно, но и отдыхать нужно. — Мама, папа, а пойдем в кино? — воскликнула маленькая девочка, обращаясь к двум взрослым людям — очевидно, ее родителям. Весело болтая ногами, она, казалось, светилась от счастья. Почему-то мне стало завидно. — Если наш папа не против, то почему нет? — поворачиваясь к своему мужу сказала женщина. Тот, как и ожидалось, согласился, чем очень обрадовал свою дочку. Невольно улыбнулся такой идиллии. Она — улыбка — была вроде и счастливой, но так же и грустной. Карие глаза дополняли эту тоску: мне вдруг вспомнилось мое детство. Не такое радостное, как у этой девочки, совсем нет. Я был один. Все свое детство я был один. Может, и не был, но ощущал я себя именно так. Вечные ссоры родителей прямо у меня на глазах добивали мое состояние. Они покупали мне всяких роботов, думая, что так мне будет лучше, но совсем не понимали, что на самом деле нужно. Мне хотелось любви и счастья в нашей семье, которая с каждым годом рушилась быстрее и быстрее. Я и по сей день мечтаю об этом, даже не смотря на то, что родители уже развелись. Я хочу счастья, хочу любить, хочу улыбаться. О, вот и моя остановка. До встречи, пора мечтаний, надеюсь, что когда-нибудь из моей головы вы оживете, станете явью. А я ведь просто хочу жить, как это малое и счастливое дитя — разве это много?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.