ID работы: 2057482

Жизнь вервольфа в наше время 2: Возвращение

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11 или - Илейн, как ты охарактеризуешь любовь одним словом? - Сука

Настройки текста
Даже не превращаясь, он прыгнул на меня. Я решила пройти у него под низом, но Док сшиб меня, перевоплотившись в воздухе. Он оказался огромным черным волком с зелеными глазами. Через правый глаз - шрам, на груди он тоже есть, даже два, как следы от пуль. - Будешь на меня таращиться или попытаешься защититься? Мысли. Он слышит мои мысли. Значит, придется атаковать не думая. Я опираюсь на задние лапы, отталкиваюсь и прыгаю на Дока, надеясь прижать его к земле. Но он быстро отходит в строну, а я врезаюсь в дерево позади него. Так, если он читает мои мысли, почему же я не могу читать его? Я напрягаюсь, проникая в голову Дока. Выискиваю сведения о борьбе и действую. Делаю ложный выпад, а сама кусаю его за бок. Затем, почти не слыша его завываний, хватаю за лапу. Однако Док хватает меня за затылок и переворачивает на живот. Теперь я прижата к земле, а Док скалит пасть рядом с моей мордой. Внезапно его взгляд падает на мое ухо. На нем не было небольшого кусочка, наверное, еще до амнезии. Волк перестает рычать и глазеет на мое ухо. Я же, пользуясь ситуацией, лягаю его задними лапами в живот и перекатываюсь в сторону. Затем, воинственно тявкнув, бросаюсь на Дока и вцепляюсь ему в бровь. Он начинает громко скулить, а я кусаю его за заднюю ногу. Он сильнее, зато я быстрее. Однако Док разворачивается и ударом лапы припечатывает меня к земле. Я грохаюсь навзничь и не могу встать. Что он мне там сломал? Нет, ничего, это просто ушиб. Дожидаюсь, пока Док подходит ближе, вскакиваю и хватаю его за нос. Затем хочу вцепится в горло, но инструктор кусает меня за спину. Визжу не своим голосом и начинаю дергаться. Но Док держит крепко. Мне очень больно, я почти чувствую, как мои ткани рвутся под действием острых волчьих клыков. Тогда я просто обмякаю в пасти Дока. Он выше меня на полторы головы. - Я сдаюсь - пищу я. Хватка ослабляется и я в человеческом облике падаю на землю. Начинаю кашлять. Причем кровью. Я же Дока-то кусала не так сильно, за что он так со мной? Что же я ему такого сделала-то? Я прикусываю губу чтобы не расплакаться и вытираю подбородок от крови. Захожусь в новом приступе. - Ты в порядке? Я вижу перед собой босые ноги Дока, но не могу встать. Конечно, я в порядке. Инструктор садится рядом со мной на корточки. У него порвана футболка на груди, сочится кровь из содранной брови, заливая глаз, а также небольшой порез на носу и на левой щиколотке. Он поворачивает голову, пытаясь посмотреть мне в глаза. Я облегчаю ему задачу, приподнимаясь на локте, но придерживаю руку у рта. В темно-зеленых глазах инструктора я читаю... беспокойство? - Тебе больно? Мотаю головой, хотя ответ очевиден. - Не ври. Я захожусь в кашле. Приоткрываю рот и вижу кровь на ладони. Док замечает мой жест и мягко отодвигает мою руку ото рта. Я смотрю на его расширившиеся глаза. Зрачки у них просто огромны, хотя мы в светлом месте. - Я что, легкие задел?! - спрашивает Док, не веря в кровь у меня на ладони. Киваю. Думаю, это так. Тогда Док прокусывает себе руку и молниеносно подносит ее к моему приоткрытому рту. По гортани стекает его кровь со вкусом дыма и меда. Я отталкиваю его руку, но чувствую себя довольно хорошо. - Подожди, я сейчас, - говорит Док и уходит к другим. Разгоняет их по комнатам. Так что кроме нас двоих никого в лесу нет. Я пытаюсь подняться, но падаю обратно. Крови вытекло слишком много. Голова кружится. Док протягивает ко мне руки, однако я отодвигаюсь. - За кровь спасибо. Но ты думаешь, что я буду тебе доверять после всего, что произошло? - Я не замечаю, что перехожу на ты. Док аккуратно поднимает брови и без вопросов берет меня на руки. Тут же мне расхотелось протестовать. Он тако-о-ой теплый! И сильный. И несет меня не так, как рыжий, над головой, а прижав к груди, как настоящую девушку. Я невольно смотрю вверх, на его лицо. Рана над бровью уже исчезла, так что казалось, будто кровь взялась из ниоткуда. Против воли я касаюсь засохшей крови над глазом. Док вздрагивает. - Что? - У тебя кровь. - Моя кровь - не твоя забота. Ты-то как? Я отнимаю руку от его лица и вздыхаю. - Вроде уже получше. - Сама идти сможешь? - Да, но понеси меня, пожалуйста, еще хотя бы до лагеря. - О'кей. Да уж, видно, ему даже не тяжело. Дыхание размеренное, как если бы он тащил не меня, а котенка. Я невольно начала предполагать расстояние от моих губ до его. Десять сантиметров? Двадцать? Так, стоп. Что за мысли? Я трясу головой. Но все же невольно отмечаю, что у него очень красивые глаза. Темно-зеленые, в этом освещении почти черные. Конечно, я понимаю, что таращиться на людей нехорошо. Док доносит меня до входа в лагерь и останавливается. Затем смотрит на меня. Минуты три мы просто стоим и смотрим друг на друга. Точнее, Док стоит, а я сижу у него на руках. Сейчас его глаза были такого насыщенного зеленого цвета, какого я в жизни не видела. Но Док просто опускает меня на землю. - После входа направо. Потом прямо. - Да... Спасибо тебе, Док. Я подхожу и неловко целую его в щеку. Потом поворачиваюсь и бегу в комнату. Около входа я торможу и опираюсь о стенку. Я. Только что. Поцеловала. Инструктора. Бре-е-ед. Не хочу в этом признаваться, но Док мне... нравится. Черт. Глупое сердце, почему ты выбрало его? Когда я вхожу в комнату, все спят, а Рыжий рассуждает о любви. - Вот как ты думаешь, Илейн, как одним словом охарактеризовать любовь? - спрашивает он. - Одним? - Да. - Тогда коротко. Сука. Я ложусь на кровать, оставив ухмыляющегося Нила за спиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.