Часть 1
9 июня 2014 г., 19:46
Всегда стараюсь надеяться на лучшее.
Нет. Вру. Иногда стараюсь.
Чаще думаю о том, что чего-то хорошего уже не дождусь. Да и чего мне ждать – девушке, умеющей одним прикосновением лишить жизни даже близкого человека? И смысл в том, что этого не выключить. Я не телевизор и не радио, в котором «оп», кнопка повёрнута – и всё хорошо, тишина и благодать. Я не прибор. А жаль.
Перестала надеяться и верить. Ушла в себя с головой, в настоящем окружённая кучей мутантов школы Ксавьера. Я рада, что я здесь, что меня ещё не выгнали. Но, боюсь, скоро так и случится.
В который раз думала, мечтала, что всё будет иначе, но… Никакие мысли не материальны, а мечты так и остаются мечтами. Всегда.
И куда меня привела моя неосторожность и податливость, вернее, не меня, а его? В медицинский кабинет, на койку больных. Хорошо, что не в могилу.
В тот вечер я осталась в библиотеке допоздна.
Зачиталась, упала в приключения вместе с героями рассказа, но сон стал нещадно подбираться ко мне. Буквы расплывались, а тени становились всё гуще и непроницаемей. Уже и смысл слов-то доходил с трудом. Решила оставить попытки продолжить читать.
Вновь очутилась в своих переживаниях и страхах. Они вечно будут преследовать меня?
Уже ставила рассказ, расположенный среди других тысяч страниц, написанных автором, на полку. А перед глазами пусто. Я слишком углубилась в печаль, опечатавшую моё страдающее сердце.
- Осторожнее, Роуг, - Логан вовремя подхватил книгу, не дав ей шмякнуться об пол. Хорошая у него реакция. Прямо-таки звериный инстинкт. Да я всегда это знала.
- Спасибо, - промямлила я, принимая из его рук предмет моего недавнего путешествия во времени.
- Всё в порядке? – участливо спросил он, прислоняясь одним плечом к книжному стеллажу. Как он хорош! Такой непринуждённый, но чуть жесткий, колючий, я бы сказала, почти как я.
- Да, - соврала я тогда, зная, что он не поверит, но надеясь на обратное.
- Неправда, - он строго посмотрел в мои глаза своим пронзающим взглядом. – Расскажи.
Он не спросил, что именно меня тревожит. А может, это была бы тема безответной любви? Приятно ли было бы ему меня слушать тогда? Но это была не она, к его счастью. И я рассказала. Потому что лишь ему, могла оставить свои тайны.
- Я боюсь, Логан. Я не такая, как ты, как Профессор или Бобби. Я действительно опасна. Для всех. Ты можешь сейчас сказать, что всё не так, что это не правда, но твои слова будут ложью. Я ведь даже не могу дотронуться до того, кому принадлежит моё сердце. И я останусь одна в скором времени, потому что я «особенная». Все разбиваются на пары, создают семьи, строят отношения, а я – одиночка. Была, есть и буду. Как бы кого ни полюбила, я всё равно не смогу быть с ним. Будущее для меня не кажется таким радужным, как для остальных. Они все грезят мечтой о мире без войны, о том, что нас признают и не будут убивать. Ты веришь в это? Знаю, что нет. И я нет. В конце-то концов, меня-то точно застрелят, как «особо опасную», - Логан заулыбался, иронизируя по поводу того, что я говорила. - Да-да, не смейся. Считаешь себя самым опасным? Забыл, что я могу даже тебя лишить жизни? – тут я осеклась, потому что я никогда бы не позволила себе убить его. Он слишком важен для меня. Был, есть и будет. – Я… все мои речи могут казаться глупыми, но это так. У меня нет будущего. И даже настоящего-то у меня нет. Я - ничто. Пыль. Телесный киллер, убийца, мутант. Не больше. И мне всё это надоело. Понимаешь?
- Роуг, ты замечательная. Когда же ты это поймёшь? – Росомаха потянул свою ладонь к моему лицу и сам сделал шаг навстречу, ближе ко мне.
- Не надо, - предостерегла я. – Ты ведь знаешь, чем это может кончиться.
- Мне плевать.
Он порывисто придвинул меня к себе, одной рукой хватая за шею, и впился в мои губы. Он целовал меня требовательно, словно зверь, который не может насытиться. Я не сопротивлялась, потому что в моём случае это было бы бессмысленно. И потому что я хотела этого. Но боялась. А он не боялся, и поэтому я была в его власти.
Но блаженство продолжалось не долго. Спустя минуту, я поняла, что начала убивать его тело. Хватка его ослабла, но Логан не спешил останавливаться. Он подчинялся чувствам, инстинктам, страсти.
Прошло ещё несколько секунд, и он отлетел от меня назад, ударившись спиной о книжную полку.
Я видела, что ему плохо. Но он не сдавался.
- Дай мне минуту, - хрипло проговорил Логан.
- Не надо, - попыталась остановить любимого я. Разумеется, безрезультатно.
И вновь его сильные руки обвили мою талию, а жгучий язык выписывал неимоверные узоры на моих губах. Не спорю, мне жутко нравилось. Но я знала, что всё это зря. Но чувства завладели мной. Я обняла его за шею. И мы целовались ещё и ещё…
Но вскоре Росомаха стал оседать на пол. Его ноги подкосились, а руки ослабли. Он повалился на пол, а я стояла, не зная, что делать. Это была паника. Я ведь убила его. Кажется…
Но вот и настал следующий день. Я стою у его койки, глядя на то, как он, обвитый различными трубкам, спит, под действием моего яда. Аппарат рядом равномерно пищит, значит, всё в порядке. Но я всё равно чувствую себя виноватой. Я не должна была позволять ему это.
Он так спокоен, так мил сейчас. Таким я его ещё не видела. Запускаю руку, обтянутую плотной жёсткой перчаткой, в его волосы. Как жаль, что я не могу тактильно ощутить их густоту и шикарность.
- Эй, - тихо шепчет мужчина, немного улыбаясь.
- Логан, как ты? – нервно спрашиваю я.
- Отлично, - но я ему не верю. Это невозможно. И дышит он тяжеловато, и сил-то у него нет, я же вижу.
- Ты мог умереть.
- Но я ведь жив, - он начинает приподниматься.
- Нет, лежи, - хватаю его за плечи, заставляя вернуться в прежнее положение.
- Какая ты сильная, - усмехается он.
- Хватит шутить, Логан, - серьёзно говорю я. – Ты не должен больше так делать.
- Почему?
- Потому что ты мог умереть. Представь, что этой ночью ты нужен бы был нам в бою, а ты не в состоянии.
- И что? – дёргает скулами мужчина.
- Профессор всегда говорил…
- Что «благополучие всех людей мира важнее счастья одного человека», - очень похоже передразнивает Росомаха. – Но почему я должен следовать этой заповеди? Весь мир для меня ничто. Ничто мне не важно, кроме тебя, Роуг. Я готов всем пожертвовать. Абсолютно всем. Только лишь бы быть с тобой. Слышишь?
- Но это невозможно, - как горько говорить эти слова! – Я…ты не можешь прикасаться ко мне, а это не жизнь.
- То, что меня не убивает, делает меня сильнее. Я выработаю иммунитет. Да, нам будет нелегко, но мы справимся. Ты мне веришь?
- Да.
- Поцелуй меня.
- Логан, нет…
- Или я сам, - он вновь делает попытку приподняться на локтях, но я не даю ему этого сделать, пару раз чмокая его в самые губы.
- Достаточно? – улыбаюсь я.
- Пока, да.