ID работы: 2057671

Персы

Джен
G
В процессе
2
автор
Дымок соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
      Лес окутывал, как в одеяло, теплым дуновением. Соловьи давно проснулись и распевали свои чудесные песни во все горло.       Запах душил от разных запахов. Например, фиалки расцветали около лагеря, а ромашки в самом лагере на поляне. Перышко проснулась от щебетания. Она встала и стряхнула с себя остатки сна. Сзади нее пробуждалась ее сестра, Пятнышко. -Ну что? За едой, а потом за мальчишками?-сонно пробормотала сестра. -Ну да. А что еще делать?-потягиваясь, ответила Перышко. -Кто быстрее?-в глазах Пятнышко засветилась искра игривости. -Как всегда. Кто быстрее до кучи с едой, тому и самый жирный кролик.-подмигнула Перышко и приготовилась бежать. -3...2...1...-отсчитывала Пятнышко. -Побежали!-стартанула Перышко. Так они и бежали. Но на повороте за угол, Пятнышко обогнала свою сестру и стала победителем. -Ну что? Убедилась кто тут быстрее всех?-улыбалась Пятнышко. -Да,да...-еле-еле произнесла свои слова сестра и упала на траву от усталости. -Давай, лежи. Я тебе полевку принесу.- и Пятнышко убежала. "Как же в нее столько энергии влезает?!"-устало подумала Перышко.       А Пятнышко уже подбегала. В пасти у нее был кролик и полевка. -Держи.-и кинула полевку сестре в лапы. -Спасибо.-с искренней радостью сказала Перышко.       Из леса, на поляну,выходили те самые "мальчишки", Дымок и Звезда. Они подошли к сестрам. -Приятно аппетита.-улыбнулся Дымок. -Спасибо.- с кусками во рту, сказали сестры.       Перышко заглянула в зеленые глаза Звезды. Она сразу смутилась. Что же это такое?! Как она на него не посмотрит сразу начинает стесняться. -Гулять идете?-как всегда, весело защеголял Дымок. -Ты что, слепой? Не видишь, что мы едим?-недовольно пробурчала Пятнышко. -Ладно тебе,-успокоила ее сестра.-Ну так что? Идем? -Хорошо,-согласилась Пятнышко.-Но учтите, я буду идти медленно, на полный то желудок.       Звезда и Дымок пошли сзади, а сестренки спереди. Перышко раздумывала о том, что же происходит с ней и Звездой. Но ее пробудил визг Дымка. Он как маленький гонялся за бабочками. -Ты дурачок?-спросила Пятнышко. -Смотря с какой стороны, справа нормальный, слева...Ну это уже как посмотреть, например, вот этот волосок шерсти...-начал Дымок. -Понятно, понятно, понятно, только не надо мне мозг мучить.-быстро затараторила Пятнышко.       Перышко и Звезда рассмеялись. Как же эти двои не поймут, что они очень смешные? -Ну так и что? То, что мы ждем, пока Дымок как маленький будет бегать от бабочек, то уже наступит ночь.-заметил Звезда. -А пошли к ручью?-быстро сказал Дымок, чтобы никто не успел предложить, и побежал к ручью сам. -Пойдем за ним или пусть свалится в воду и сам утонет?-с надеждой спросила Пятнышко. -За ним...-тяжело вздохнул Звезда.

***

      Кстати, от автора. Надо немного рассказать о наших героях.       И так, начнем с Перышко.       В детстве, эта кроха всегда искала приключения. Если ее загоняли обратно в пещеру к маме, то она носилась, по этой маленькой, для 3 мам-персов, пещере. Свою первую добычу она поймала в размере 13 солнц.       Она всегда мечтала стать Вождем племени.       Расскажу про ее внешность. Ее шкура была на редкость светла и гладка. Глаза голубые. Правая передняя лапа белая, все остальные, так называемого, цвета крема. Она была очень легка и ловка, из-за этого она, наверное, и получила свое имя.       Характер у нее тоже необычный: чересчур несносный, но по сравнению, с Дымком, она просто паинька. Добрая, но брезгливая. Боится есть испорченную еду, и наступить "не туда".( Ну, вы понимаете куда ).       Продолжим Пятнышком.       Так же начнем с детства. В возрасте крохи она лежала возле мамы, редко бегала и играла. Не любила она это, а вот сидеть тихо, в спокойствии, это да. Через 17 солнц, после ее рождения, она забежала в пещеру Водяной Лилии, лекаря. Ну и посмотрела, как она работает. Как же ей понравилось! И она поняла, что ее судьба - стать лекарем.       Шкура Пятнышко была такой же как и у Перышко, только левое ухо было с черным пятном.Глаза голубые.       Ну характер:добрая, уважает тех, кто не подводит. Всегда "кусается" с Дымком. С детства они были лучшими друзьями. Ну а какие же лучшие друзья без подкалываний и издевашек?       Следующий, Звезда. В детстве, он любил спать. Сейчас у него энергии, хоть отбавляй. В возрасте 12 солнц, он поймал мышь. Хотя это самое быстрое животное. Он понял, что мечтает стать охотником.       Красавец он конечно, еще тот. Серебристая шерсть, как в ночь с огромным количеством звезд, глаза зеленые, как самая сочная трава. Ммм...Нет, вы не подумайте, что я влюбилась, но все же...       Характером он тоже отличался, как и шерстью с глазами, был он великодушен, смел и, конечно же, любил посмеяться.       Последний, это, конечно же, Дымок.       В детстве, в размере 17 солнц, он подрался с одним из крох-персов. Угадайте, кто выиграл? Конечно же, наш Дымок. И решил, что хочет стать воином. Обычно он был тем еще несносным чертиком клубком был. Только и делал, что бегал.       Шерсть у него темно-серая, а глаза - желтые. Только вот лапы белые, как будто в носочках.       Вот характер вообще бомба: он был просто непослушен (это доказывает его поведение, когда он побежал к ручью сам, без друзей), быстр, но очень смешным и остроумным.       Ладно, теперь вернемся к героям.

***

      Всей группкой персов побежали к ручью, за этим несносным чертиком клубком. Когда же добежали, он, как не в чем не бывало, пил из ручья. Только лишь что-то хотела сказать Пятнышко, как послышались крики персов из нашего лагеря. -Помогите!! -Кроксы!! -Охраняйте Пещеру Света!       Звезда, Пятнышко, Перышко и Дымок переглянулись. У всех пронеслось: "Быстрее, бежать!!" Ну они и послушали свой голос...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.