ID работы: 2057677

Eyes. Nose. Lips

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

>

Люблю, любил Но видимо для тебя было недостаточно Может быть случайно, хоть на одно мгновение смогу увидеть тебя? Каждый день я все сильнее волнуюсь Все что связано с тобой постепенно тускнеет Ну почему ты так беззаботно улыбаешься на фото Даже и не подозревая о скором расставании? - Я дома, - говорю, открывая дверь квартиры и заходя внутрь. Тишина. А ведь раньше ты выходил мне навстречу, целовал в щечку и говорил: «С возвращением». Я помню, что от тебя всегда вкусно пахло домашней едой, что мне очень нравилось, и мы шли ужинать после долгого рабочего дня. Включаю свет в коридоре, смотрю в зеркало. Не вижу ничего особенного в своём отражении. Хотя, если посмотреть внимательно, то можно заметить, как я чахну без тебя, твоего запаха в этой теперь пустой и тихой до ужаса квартире. Прохожу в гостиную, где раньше мы лежали на диване, смотрели фильмы и долго обнимались, слушая предложения друг друга насчёт песен и нот. Дальше спальня, где я мог часами прижимать тебя к себе, наслаждаться запахом твоего тела и просто дорожить твоей близостью, которая действовала на меня, словно наркотик. Я помню, как однажды ты сложил наши ладони вместе и сказал, что мы всегда будем вместе, пусть даже после смерти. Твои глаза цвета коньяка, которые всегда говорили за тебя больше, чем твои губы, к которым я любил прикасаться и целовать. Твои глаза никогда не врали. Они говорили о надежде, о светлом будущем и о нашей любви, ведь, порой, ты смущался говорить на такие темы на людях. Ложусь на правую сторону двуспальной кровати, поворачиваюсь набок и провожу рукой по левой стороне. Это твоя сторона. Я никогда не спал на этой стороне, потому что ты верил, что левая сторона приносит удачу. Вспоминаю твой аккуратный прямой нос, к которому я любил прикасаться. Мне так нравилось слышать твоё тёплое дыхание и чувствовать воздух, который ты выдыхаешь, лежа на моей груди. А твои губы. Твои сладкие губы, форму которых я никогда не вычеркну из памяти, которые я целовал каждые утро, день и ночь, которые придавали мне адреналин и энергию. И дня не проходит, чтобы я в воздухе проводил пальцами так, будто касаюсь их, узнаю ту же привычную мягкость и ту же форму. Ложусь на спину, закрываю глаза. Сразу появляются ощущения, будто кто-то ложится рядом и обнимает. Может, это твой призрак рядом со мной, который ещё не готов покинуть это родное место. Открываю глаза – никого. Наверно, опять разыгралось моё воображение. От безысходности глаза наполняются солёной влагой, которые в ту же секунду образовывают мокрые дорожки на моих щеках. На тумбочке, что находится рядом с кроватью, наша фотография в стеклянной рамке. Беру эту рамку и смотрю на нас тех, которыми мы были буквально два месяца назад. Мы тут улыбаемся, показываем своё счастье. А мог ли ты когда-нибудь подумать, что наше расставание произойдёт так скоро? Я помню какую-то нелепую ссору: ты говорил, что мой эгоизм давит, что моя любовь слишком трудная для тебя. Я лишь молчал и слушал тебя, иначе сделал бы всё хуже, произнеся хоть слово. Не помню, как долго ты высказывался, но когда пришла моя очередь, я всё так же молчал. Из-за моего молчания ты не сдержался и ушёл. Я тогда думал, что ты уйдёшь, максимум, на неделю, а оказалось, что ушёл навсегда. Поставив фотографию на место, вытерев слёзы, достаю из переднего кармана брюк сотовый телефон. Открываю входящие сообщения. Единственное, которое есть на этом телефоне: «Почему, как дурак, не могу забыть тебя?» Сам себе задаю этот же вопрос. Ответа нет. Да и зачем ответ, если я скажу тебе только одно: «Я тебя люблю». Выключаю телефон, кладу на ту же тумбочку и снова закрываю глаза, потихоньку погружаясь в сон. И вновь ощущение чьей-то близости, от которой веет теплом и нежностью. Койю, если это ты, то не волнуйся, я обязательно к тебе приду. *** Новость о том, что ночью сгорел дом, разнеслась очень быстро. Все прохожие обсуждали причины, обстоятельства и единственного пострадавшего в эту ночь. Все знали, что молодой человек спал. Но никто и не догадывался, что он спал с улыбкой на лице, потому что во сне он видел своего возлюбленного, который взял его за руку и повёл за собой, обещав, что теперь точно не уйдёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.