ID работы: 2057795

Лишь бы было интересно...

Джен
G
Завершён
25
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– В смысле: «Выяснилось, что Айси является родной сестрой Блум»?! – негодовала фея огня Дракона, размахивая сценарием перед носом сценариста. – А с какого хера все злодеи вдруг восстанут?! – ужаснулась Лейла. – И почему в конце я умру?! – завизжала Стелла, заглянув на последнюю страницу «отсебятины», именуемой сценарием седьмого сезона всем известного мультика «Клуб Винкс». Спокойно выслушав возмущения всех присутствующих, главный сценарист спокойно ответил: – Успокойтесь, уважаемые. Нам стало известно, что наш мультфильм теряет позиции в рейтинге популярности. Зрителям не хватает каких-то «острых» моментов, чего-нибудь нового и захватывающего. Этот сюжет нас спасёт, понимаете? Блум, чем ваши с Айси родственные связи не неожиданность? Воевали, воевали… и тут «Бац!» – такая новость. Стелла, тебя оживят в следующем сезоне, так что не беспокойся. Лейла, ты, видимо, невнимательно прочитала сценарий. Появится новая героиня-злодейка и… – Ещё одна?! – хором возмутились сторонники добра. Но мужчина, не обратив на это внимания, продолжил: – …и она с помощью древнего заклинания вернёт всех уничтоженных феями Винкс врагов к жизни. Злодеи в это время стояли и с надменными улыбками смотрели на добрячков, с которыми челюсти (у кого-то и вставные) попрощались надолго. Теперь-то в новом сезоне, как они думали, злу будет, где разгуляться! Но никто из ведьм и магов не читал сценария, а зря… – Точно, забыл! Эта ведьма, кстати, ещё и подчинит всех злодеев, во как! – добавил сценарист, мысленно поругав себя за невнимательность, но при этом даже не подумал о возможной реакции актёров. – Что-о?! – У вас есть другие идеи? Главное, чтобы нас продолжали смотреть, а как мы этого добьёмся – не так уж важно. – А сколько ещё будет сезонов? – поинтересовалась Флора. – Думаю, дойдём сезонов до десяти, а там видно будет. – Десять?! Я надеюсь, нас хотя бы замуж-то выдадут? Нам и так уже под тридцатник! – влезла Блум. – Мы ещё подумаем над этим. Это будет… слишком предсказуемо. А вот когда пройдёт много лет, Фарагонда умрёт, и кто-нибудь из Винкс займёт её место… После этих слов директриса Алфеи упала в обморок, а Гризельда с остальными преподавателями перекрестились и трижды сплюнули. Прямо под ноги ведьмам. Тут терпение актёров лопнуло, пока сценарист отвечал на какие-то вопросы, они тихо переговаривались между собой. А вот о чём – только им одним известно. – Господин сценарист, а у меня к вам предложение, – с хитрым выражением лица Лейла взяла мужчину под руку и повела в противоположную от компании сторону, заговорщически подмигнув коллегам. Как только оба скрылись за дверью, актёры бросились переписывать сценарий. Каждый внёс свой вклад, поэтому за время, пока Аиша заговаривала сценаристу зубы, были написаны новые тридцать страниц. Как только последняя ведьма положила ручку и сценарий на стол, дверь распахнулась, и парочка вошла в комнату. – Надеюсь, вы ознакомились с тем, что вас ждёт. Скоро всем раздадут копии сценария. Я, пожалуй, пойду. – Уф, ушёл, – облегчённо выдохнула принцесса Андроса. И тут Блум радостно взвизгнула: – Ура! Мы со Скаем поженимся! И с Айси мы не сёстры! – У нас с Лейлой тоже будет свадьба, – с гордостью заявил Рой. Некс сжал кулаки. – Вообще-то у нас, – возразил он. – Ой, а я за Лейлу написала про воскрешение Набу… – пролепетала Флора, опустив взгляд в пол. Объект спора с выпученными глазами недоуменно пялилась то на одного, то на другого, то на третью. После нескольких минут «гляделок» она еле выдавила: – Вы… вы что натворили?! А вдруг это понравится режиссёру?! – Она вообще написала, что станет одной из Трикс! – Мирта указала на Люси. – Предательница, – прошипела та в ответ. – А я вот написала, что если госпожа Фарагонда умрёт, директрисой стану я, – по необыкновению смущённо сказала Гризельда, а только что пришедшая в себя Фарагонда опять грохнулась в обморок. – Чую, после таких заявлений это скоро произойдёт, – с опаской поглядывая на директрису, подала голос Гриффин.

***

Началось бурное обсуждение, кто какую лепту внёс. В итоге выяснилось, что Трикс понаписали такого, что будь здоров! Они якобы захватят-таки Волшебное измерение и сотрут фей Винкс в порошок. Такое заявление мало кому понравилось, скорее напугало и разозлило. – А ещё я написала, что Айси наконец-то бросит своего Тритануса, – честно призналась Сторми. – Что?! – хором воскликнули русал с ведьмой. Повисла пауза. Актёры с минуту смотрели друг на друга, как бараны на новые ворота, а затем, заорав «Что же мы натворили?!», побежали в кабинет сценаристов исправлять ошибки. Перед тем как выйти из комнаты, Текна едва слышно произнесла: – Лишь бы было интересно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.