24
1 марта 2015 г. в 21:06
Шли молча. Климов старался не смотреть на то, как она ходит, но удавалось с трудом: было в движениях синекожей женщины что-то потусторонне привлекательное. Климову хотелось подумать, “кошачье”, но он обрубал эти мысли: в том, как двигалась Мистик, не было ничего животного. Это было странное сочетание таланта и тренировок - и, хотя Дима понимал, что, скорее всего, всё это домыслы и разыгравшееся воображение, от этих мыслей становилось страшно.
“На что способна женщина, одна походка которой парализует безо всяких сверхспособностей?..”
В той же комнате с металлическими стенами уже стояли пружинная кровать и стул-парта, но это всё ещё была, вне всякого сомнения, камера.
- Ты пробудешь здесь некоторое время, - Мистик заговорила, когда они вошли.
- Сколько? - Климов знал ответ, но не мог не спросить.
- Пока не согласишься присоединиться к нам.
Он кивнул.
- Тут нет… удобств. Как быть с душем или если я захочу в туалет?
- Позвать кого-нибудь. Думаю, это ненадолго.
- Будет комната получше? Вы меня убьёте?
- Ты согласишься, - Мистик странно улыбнулась. - Принести тебе чего-нибудь?
- Ноутбук с доступом к Интернету, - серьёзно заявил Дима.
Мистик рассмеялась.
- А если без доступа?
“Интересно, она оценит шутку про межрасовое порно?”
- Если там будет несколько гигабайт аниме без героинь с розовыми волосами или пара игр, название которых не начинается с “Call”.
- А чем тебе не нравятся розовые волосы? - неожиданно спросила Мистик, перекрашивая свои волосы в ядовито-розовый цвет.
- Вам они очень идут, - честно сказал Климов. - Но когда из сотни аниме в девяноста девяти у главных героинь розовые волосы, это начинает реально раздражать.
Мистик снова рассмеялась.
- Смешной ты. Я надеюсь, нам не придётся держать тебя в этой коробке или где бы то ни было ещё.
“Я где-то читал, что если женщина смеётся над вашими шутками или вообще над тем, что вы говорите, это признак того, что вы ей нравитесь. Так, может, стоило пошутить про межрасовое порно?..”
- Я что-нибудь придумаю, - Мистик направилась к выходу. - А ты пока придумай внятное оправдание тому, почему не хочешь присоединяться к ребятам, которые забрали тебя из места, где над тобой издевались.
Она закрыла за собой дверь.
Климов стащил с ног кроссовки и плюхнулся на кровать.
“Итак, с одной стороны у меня сумасшедший профессор-телепат и целая школа долбанутых подростков с суперспособностями. С другой стороны - террористическая группировка, которая, тем не менее, не лицемерит и пока что не сделала мне ничего плохого, кроме удара ногой по голове. Конечно, я не в шикарных апартаментах, но откуда им взяться в этом… бункере? В конце концов, меня не держат на дне колодца. Даже не связали.
Так, стоп.
Мне кажется, или именно это обычно называют стокгольмским синдромом?”