ID работы: 2057902

Спасибо, мне было не страшно.

Фемслэш
PG-13
Завершён
20
автор
Julia Hepburn бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первый день весны давно был позади, поэтому в Понивилле стояла прекрасная погода. Сегодня, как и каждый четверг, Пинки хотела устроить пикник. Но, напомни, на всякий случай об этом подругам, была крайне разочарована – все были заняты: Твайлайт улетела в Кантерлотт встречать очередных «важных» гостей, Деш уехала в школу Вондерболтов, ЭйДжей участвовала в забеге с препятствиями, Рэр готовилась к представлению своей новой коллекции, а Флатти она и вовсе не смогла найти. Расстроенная, она пошла вдоль по городку. Ее кудрявые волосы стали распрямляться, это случалось всегда, когда у нее портилось настроение. Миссис Кейк была крайне удивлена, когда встретила Пинки в таком плохом расположении духа. - Пинки, что с тобой? – заботливо поинтересовалась она. - Да так, мелочи... у всех свои дела. А я-то хотела устроить всем праздник. Хотела, чтобы все погрелись на весеннем солнышке за чашечкой чая. Эх... - Ох, дорогая, я бы с радостью составила тебе компанию, но мне надо записать детей в школу, – разочарованно пожала плечами женщина. Пинки ничего не ответила и побрела дальше. - Привет, Пай! – бросила проезжающая мимо на велосипеде Дерпи. - Хей, Пинки, скажи, когда будешь устраивать следующую вечеринку? - Как дела, подруга? Все в Понивилле знали Пинки Пай и ее знаменитые вечеринки, так что все здоровались с ней, интересовались, как у нее дела, и когда будет следующий праздник, но она была слишком погружена в свои мысли, чтобы всем отвечать, так что просто проходила мимо, не поднимая головы. Сама того не заметив, она дошла до озера. И вдруг заметила знакомый желтый свитер и струящиеся по плечам длинные нежно-розовые волосы. - О, Флаттершай, привет, – без особого энтузиазма поздоровалась она с подругой, уселась на берег и стала кидать в воду камушки, грустно поглядывая на разрезающие водную гладь круги. - Здравствуй, Пинки, что случилось? Ты сама не своя, – взволновано пролепетала она, подбегая к подруге. - Да так, хотела устроить пикник, но никто не может, – она подняла взгляд на Флатти. У Флаттершай было еще множество дел: нужно было помочь зверькам, переселившимся в их лес, освоиться на новом месте, прорепетировать пару партий с птичьим хором и наведаться к Зекоре за советом по поводу Энжела, который, как и подобает кроликам весной, упорно искал себе даму сердца. Но она не могла оставить Пинки одну. Дружба для нее была на первом месте. Да и, к тому же, она давно поймала себя на том, что испытывает к розоволосой подруге нечто большее, чем просто дружба. Она не могла понять, что это, но надеялась, что это пройдет. - Ну, если ты хочешь, я могу составить тебе компанию, – робко предложила она. - Но ведь весной у тебя куча дел, ты можешь что-нибудь не успеть. - Ты для меня важнее дел, - смущенно улыбнулась Флатти. - Правда? - Пинки не поверила своим ушам. – Ты не шутишь? Я была бы очень рада! – она счастливо улыбнулась и бросилась обнимать подругу. – Тогда я обязательно помогу тебе с твоими весенними делами! Они решили прогуляться до парка с аттракционами. Они шли и разговаривали о всякой ерунде, Пинки рассказывала о своих грандиозных планах на предстоящие праздники и вечеринки, а Флатти объясняла, как она помогает птицам, животным и насекомым готовиться к лету. Сами того не заметив, они добрались до парка. У Пинки глаза разбегались от обилия развлечений, ей хотелось побывать всюду. Парк построили недавно, так что она еще не знала всего, что там можно было найти. - Пойдем в комнату страха! Нет, лучше в комнату смеха! Или прокатимся на горках? Смотри, какие там карусели! А там можно совершить целое подземное путешествие! – без умолку тараторила девушка, бросаясь из стороны в сторону и не зная, куда же пойти сначала. – А ты куда хочешь, Флаттершай? - М-может пойдем куда-нибудь, где будет поспокойнее? – издав непонятный нервный смешок, спросила она. - Да ладно, это же совсем невесело! Пойдем на американские горки! - Но... но... Пинки-и... – хотела было возразить что-то Флатти, но Пинки, схватив за руку, уже тащила ее в сторону самого страшного аттракциона. На радость Пинки и на ужас Флатти очереди там не оказалось, поэтому они быстро прошмыгнули к посадочной платформе и уселись в вагончик. Ну, то есть Пинки уселась и затащила за собой подругу. И только сейчас Флатти осознала всю серьезность ситуации. - Пинки, я боюсь кататься на американских горках, – с зажмуренными глазами выпалила она на одном дыхании. Она очень не хотела признаваться ей в этом. Она боялась, что Пинки это лишь насмешит или она перестанет ее уважать, а еще того хуже: не захочет с ней общаться. Какие только мысли не крутились в голове, но сил это терпеть не было, нужно было сказать, пока не стало поздно. Флаттершай боялась открывать глаза, боялась смотреть на реакцию подруги, боялась услышать, что она скажет. Но все эти мысли вдруг оборвались так резко, словно провалились в никуда. Девушка вдруг почувствовала прикосновение чьих-то теплых мягких губ на своих. От удивления она распахнула глаза и хотела спросить, что происходит, но только она приоткрыла рот, Пинки пользовалась этой ситуацией и проникала язычком внутрь, исследуя каждый миллиметр ротика подруги, лаская язычок и проводя по гладким аккуратным зубкам. Она сидела с закрытыми глазами, приобняв подругу за плечи. Флатти ничего не оставалось делать, как только сдаться и раствориться в объятьях кудрявой. Когда воздух стал заканчиваться, Пинки отпустила подругу и осторожно приоткрыла глаза. Ее вдруг бросило в жар, она поняла, что натворила, поняла, что Флаттершай может этого не простить. Она стала извиняться, на глазах наворачивались слезы, она хотела выскочить из вагончика, но Флатти схватила ее за руку, не дав уйти, да и посадка как раз закончилась, так что пути обратно уже не было. - Пинки... - тихо проговорила она, – я... я люблю тебя. Пинки готова была ожидать чего угодно - множество слов ненависти, оскорблений, сообщения о конце их дружбы, просто угнетающего молчания, - но никак не этого. Она широко распахнула глаза, но уже не могла ничего сказать или сделать, поездка началась, нужно было пристегнуть ремни и оставаться на своих местах. А Флатти просто взяла ее руку и крепко сжала, переплетая их пальцы между собой. Когда поездка закончилась, и вагончики снова прикатились на точку старта, они отстегнулись и вышли. Отойдя немного от аттракциона, они добрались до большого дуба, чтобы быть подальше от потока людей, чтобы скрыться от лишних глаз и ушей. Они шли в абсолютной тишине. Дойдя до места, Пинки крепко обняла подругу, не говоря ни слова, и прижала ее к себе, вкладывая в эти объятия все, что чувствовала. Флатти прижалась к ней, прикрыла глаза и прошептала: - Спасибо, мне было не страшно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.