ID работы: 2057962

Together Through The Fire.

Слэш
NC-17
Заморожен
23
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Stepping out of the Fire.

Настройки текста
- Джордж, ты же самостоятельный мальчик, посиди десять минут дома один, - носился по прихожей брюнет, натягивая ботинки, - я схожу в школу и заберу очень важные бумаги… Сделай пока упражнения два и три. - Малик, увидев кивок мальчика, выбежал из квартиры, закрывая дверь и на ходу застёгивая куртку. Стоит пояснить. Зейн Малик – учитель в средней школе Tong, в городе Брэдфорд графства Западный Йоркшир. Живёт он почти около своей школы, и сейчас ему срочно нужно было сходить туда. Но, вот незадача, у него дома сидит его ученик, которому Малик согласился быть репетитором. Пришлось оставить 9-летнего ребёнка дома и убежать за документами. Через некоторое время Зейн уже возвращался, быстро перебирая ногами в своих массивных ботинках. Кожаная куртка чуть сползла от бега, и брюнет на ходу поправил её, доставая ключи. Уже почти добежав, он увидел клубы дыма, валившие из окна квартиры в его подъезде. Языки пламени уже выглядывали из окна, расползаясь по створкам. Малик повернул голову чуть в сторону и увидел пожарную машину, из которой выбежала бригада пожарных, один из которых сразу забежал внутрь, а остальные стали доставать шланги и поднимать лестницу с машины. Зейн всё также стоял с открытым ртом и не шевелился, когда понял, что горит его квартира. ЕГО КВАРТИРА, ЧЁРТ ВОЗЬМИ, С РЕБЁНКОМ ВНУТРИ. Зейн рванул к двери, но кто-то оттащил его, толкая к красной машине. - Там моя квартира горит, в ней ребёнок, - заорал Зейн не своим голосом и предпринял вторую попытку пробраться в дом. - Стой там, Лиам уже внутри… Спасёт он твоего пацана, - крикнул один из пожарных, направляя шланг на окно. Зейн сел на бордюр и спрятал лицо в руках. В горящей квартире сейчас находится его ученик и какой-то Лиам. «Господи, за что мне это?» - Малик широко распахнул глаза, увидев, как кто-то выбегает из подъезда, вынося на руках Джорджа. Он тут же вскочил, подбегая к молодому, на вид, парню и забрал ребёнка с его рук. - Всё нормально, малыш? – спросил Зейн, присаживаясь на корточки перед мальчиком и осматривая его с ног до головы. - Да, всё хорошо, мистер Малик. Я сделал всё, как нас учили в школе – нашёл тряпку, смочил её водой и стал дышать через неё. А потом пришёл он, - мальчик тыкнул пальцем на парня, стоявшего позади Зейна. Тот оказался Лиамом – тем самым спасателем, который, как и обещали, вытащил ребёнка из огня. - Он молодец, не растерялся. Он даже угарным газом не отравился, сделал всё правильно, - шатен добро улыбнулся и потрепал мальчишку по голове, - поэтому можно его отвести к родителям. В больницу везти нет надобности, хотя он может сейчас осмотреться в машине Скорой помощи. -Да, хорошо, я всё сделаю, - пожал руку брюнет Лиаму, после чего повернулся к ученику. - Но, Джордж… - осторожно начал Зейн. – Как же так получилось, что моя квартира загорелась? - Я не знаю, если честно, - потупил взгляд мальчик, - я сидел в другой комнате, горела Ваша кухня, вроде как. Я бы потушил, но побоялся, - тихо закончил мальчик. -Ты всё правильно сделал, мой хороший, - Малик обнял мальчика, прижимая к себе. – Хорошо, что с тобой ничего не случилось. Это главное. Сходи-ка на всякий случай к врачам, они посмотрят, точно ли всё хорошо, - парень мягко подтолкнул Джорджа к машине с красным крестом, а сам повернулся к Лиаму: - Спасибо тебе огромное. Не знаю, что бы было с ним без тебя, - он кивнул на мальчика, уже стоявшего и рассматривающего приборы в белой машине. - Это моя работа, - лучисто улыбнулся Лиам, и Зейн подумал, что это, наверное, самое милое, что он видел за свою жизнь. Конечно, после его маленькой сестры, играющей с котятами. – Так это твоя квартира? – отвлек его от размышлений Ли, указывая на уже потушенное окно, которые теперь было угольно – черного цвета. - Да, чёрт, куда мне теперь идти? – отвернулся Зейн, разглядывая окно своей кухни. – Прости, ты не мог бы спросить у своих коллег, осталось ли что-то целое в моей квартире? - Конечно, - пожарный ненадолго отошёл, подходя к кучке людей, стоящих у машины, и стал что-то говорить, иногда жестикулируя руками. Через минуту он пришел обратно к Зейну, улыбаясь одними глазами. – Сгорела полностью только кухня, но я не думаю, что эта квартира сейчас пригодна для жилья, - пожал он плечами. - Черт, это плохо. Придётся искать что-то... Хотя бы чтобы переночевать. - У тебя нет родственников в Лондоне? – улыбнулся чему-то своему Лиам и перевёл взгляд на губы Зейна. - Нет, я не отсюда, - поникшие плечи парня и его грустное выражение лица говори о безвыходности ситуации, в которой он сейчас находился. - Ты можешь пожить у меня, - слетело с губ Лиама быстрее, чем он успел подумать. Сам по своей натуре добрый человек, Пейн никогда бы не отказал человеку в беде. Пусть даже практически незнакомому. А тут еще и такой красивый черноволосый парень с великолепными губами, длинными ресницами, которые обрамляли кофейного цвета глаза, и с худыми ногами, выделяющимися с помощью узких черных джинсов. Зейн поднял на него распахнувшиеся от удивления глаза и что-то пробормотал. - Нет, нет, я не могу, - сказал уже четче Малик и быстро сменил тему, - мне нужно отвести мальчика домой. Всё, пока, Лиам. И спасибо еще раз. – Опустил глаза Зейн и пошел по направлению к машине Скорой помощи. Лиам в это время стоял на месте, смотря ему вслед и подумал, что они еще обязательно встретятся. Малик, тем временем, стоял около машины, опираясь на дверцу, и переговаривался о чём-то с врачами. После чего он взял мальчика за руку и повёл в сторону, противоположную от своего дома.

***

Лиам шёл к своему дому пешком, дыша свежим вечерним воздухом. Уже стемнело, и лишь шелест листьев нарушал тишину парка, по которому медленно шёл Пейн, озираясь по сторонам в поисках чего-нибудь интересного или красивого. Уже почти дойдя до выхода из парка, он хотел сесть на скамейку и продлить этот счастливый момент наедине с природой, но, к сожалению, она была занята. На ней, свернувшись калачиком, лежало худое тело, укрытое черной курткой. Лиам наклонился к человеку и, не почувствовав ни перегара, ни плохого запаха, обычно исходившего от людей без места жительства, решил, что у него просто проблемы. Приглядевшись, он понял, что это его новый знакомый, у которого только сегодня сгорела квартира, и который отказался от большой и теплой квартиры Лиама, предпочитая ей старую скамейку в давно заброшенном парке. Шатен медленно наклоняется к лицу Зейна, мягко проводя пальцами по его волосам и чуть тормоша за плечо. Никакой реакции. Пейн снова дергает его за плечо чуть сильнее, думая, что тот просто крепко спит. Но когда с ужасом осознаёт, что тот не шевелится и никак не реагирует, он берет телефон и светит на его лицо, заметив посиневшие от холода губы, и подносит его к носу. Экран чуть запотевает и Лиам выдыхает, чувствуя как сердце снова забилось. Он жив. Парень убирает IPhone в карман и аккуратно подсовывает свои руки под ноги и под спину Зейна. С легкостью подняв его, он направляется в сторону своего дома, иногда прислушиваясь к тихому сопению Малика. Они всё решат завтра, когда Зейн придет в себя и выспится. «И обязательно покушает» - вспоминает Лиам, глядя на худое тело у себя на руках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.