ID работы: 2058102

Последние строки дневника Тессы Грей

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Allusichek бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дорогой дневник...

Настройки текста
       Прошло столько лет с той встрече на мосту Блэкфайерз в 2008 году, но это было лишь маленькой частичкой жизни Тессы Грей. И это время она прожила с одним из двух самых любимых ею людей - с Джемом. Они много путешествовали, увидели интересные местечки нашего мира. Они увидели Рио-де-Жанейро, Шанхай и многие другие места земного шара. Именно Шанхай она хотела посетить только с Джемом.В нескончаемом мире Тессы Грей снова появился тот человек, которого она привыкла видеть в облике человека, а не в балахоне Безмолвных Братьев. Те годы выдались ужасно трудными для нефилимов, оборотней, колдунов, да и другой нежити. То, что случилось с её Джемом было нонсенсом. И все благодаря её потомку - Джейсу Херондейлу. И снова Херондейлы... Уилл... Прошло сто тридцать лет с его смерти. Когда-то Уилл и Тесса справлялись с уходом Джема к Безмолвным Братьям, но сейчас уже Тесса и Джем не могли смирится с утратой своего лучшего друга. Ощущались только тоска и пустота. Ей всё еще помнился день его смерти... Его угольно-чёрные волосы давно поседели, но глаза, цвета голубого неба Уэльса, горели, как тогда, когда она приехала в Институт. Она помнила ту ночь в пещере. Это был Уилл... Её Уилл... Уилл без маски злости и язвительных усмешек... Солёный привкус его губ...        Но те года прошли. Ей вспомнились слова Магнуса:"Первый раз труднее всего, когда умирает тот, кого ты любишь. Потом будет легче".        Но легче ей не было... Они обвенчались с Джемом в Шанхае, в его родном городе. Жили в достатке, путешествовали. Тесса иногда ездила к магам в "Спиральный лабиринт". У них родился сын. Конечно же, они назвали его Уиллом, в честь лучшего друга. Как бы он обрадовался... Но время бежит иногда так молниеносно, что даже не верится... А Тесса все равно выглядит на 20. Она видит, как пробегают года, сменяются поколения, умирают любимые люди, и Джем стал одним из них, они прожили вместе добрые 40 лет. В последние годы его жизни они жили в Лондоне. Снимали уютную квартирку. Лондон уже не пах дымом заводов и тиной Темзы. Небо обычно было более-менее ясным. В тот день собрались самые близкие. Стояло молчание. Все попрощались и они остались наедине. Как больно смотреть на человека, которого ты знаешь почти 200 лет, и теперь он умирает... - Тесса... - простонал Джем. - Я тут. - Вот и настали мои последние часы. В прошлый раз меня спасли от ранней смерти Безмолвные Братья, но теперь уже ничего не изменишь. Я любил тебя все эти годы, начиная с моста Блэкфайерз, Тесса... Наши ежегодные свидания... Во имя ангела, вся моя жизнь была прекрасна с тобой! - он слабо улыбнулся. - В моём сердце всегда было место только для вас двоих... Он перебил меня:"Прощай, моя Тесса...". Вложив во взгляд всю свою нежность, он умер. - Ave atque vale - прошептала Тесса со слезами на глазах, - Здравствуй и прощай.        Так как Джем отказался быть Сумеречным Охотником и остался с Тессой, он не мог принять смерть, как нефилим. Тесса кремировала его, а прах разлетелся с моста Блэкфайерз. - Ave atque vale - сказала Тесса и смахнула слезу с щеки.        К кому же она отправилась? К своему старому и верному другу - к Магнусу Бейну. Тот принёс ей успокаивающий крепкий напиток и дал выплакаться. "Большинство людей счастливы, если в своей жизни встретят одну большую любовь. на вашу же долю выпало сразу две..." На этом и заканчивается история девушки и двух нефилимов-парабатаев...        Это были маленькие частички жизни бессмертной Тессы Грей, но они были самыми важными. Остается только продолжать жить... Будут войны и Сумеречных охотников, и примитивных. Все знают,что в мире не может быть постоянного спокойствия. Не может быть только одно добро: в противовес ему всегда идет зло. Никто не знает, что ждёт нас впереди...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.