ID работы: 2058115

Оглянись.

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В воздухе пахнет мокрым асфальтом, деревом и травой. Пахнет только что прошедшей грозой. На небе ещё так много тяжёлых туч, но солнечный свет пробивает себе путь, открывая взору чистое голубое полотно. Глядя в даль, можно увидеть очень бледную радугу, что постепенно растворяется и ускользает от нас. С крыш домов ещё капают последние капли дождя. Люди складывают свои зонты и торопливо идут по делам, не желая замечать ничего вокруг. Они слишком заняты своими проблемами.       Оглянись. Посмотри, что тебя окружает. Заметь то, что ускользает от тебя обычно. Мир вокруг намного прекрасней, чем кажется. В каждом дне есть что-то прекрасное, что-то загадочное, простое и такое необычное.       Когда видишь первый одуванчик, о чём ты думаешь? Первый снег в конце октября? А летняя гроза в середине июля? Какие чувства вызывает у тебя она? Этот чудесный листопад в сентябре, когда ты идешь по аллее после учебы? Когда ты в последний раз замечал все это? Мы настолько погрязли в своих проблемах, что забыли про простые вещи. Перестали радоваться мелочам, которые наполняют нашу жизнь красотой и смыслом. Оставь сейчас свой компьютер и телефон. Выйди на улицу и оглянись. Посмотри на людей, что вокруг. Прислушайся к миру, что окружает тебя. И после этого вдруг все станет другим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.