ID работы: 2058167

Код «R».

Джен
G
Завершён
14
автор
Ashley Wood бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утопия. В XXII веке люди уже забыли о жизни как таковой. Для всех является обычным то, что существует единый язык, нет разделения по половому, расовому, национальному, религиозному или какому-то ещё признаку. Уже давно прошли те времена, когда люди в последний раз воевали, были разногласия, оружия массового поражения, притеснения и... смерть. И всё благодаря ему. Волшебному утопическому коду. Коду «R». Самый большой экран мигал ярко-красным, оповещая служащего, что в системе появился сбой. Роберт Кок — молодой лейтенант, прибывший на эту ответственную работу совсем недавно — метался от одного экрана к другому, судорожно нажимая все кнопки, что были на клавиатуре, лишь бы противный красный цвет и соответствующий звук тревоги исчезли. Механический голос женщины говорил, что уровень опасности третий, а было их всего пять. Роберт Кок даже не представлял подобного. Так как он был неумехой, его отправили работать в один из самых простых отделов — следить за мониторами. Однако на практике и в помине не было возможного варианта, как третий уровень угрозы. Говорили о первом — самом вероятном. За чертой города ещё обитали дикие животные, которые изредка забирались на стены мегаполиса, но это был максимальный предел. Страшнее дикого зверя никто никого не видел. А здесь третий. Естественно, что лейтенант испугался, ведь такое с ним впервые. В комнату вошёл мужчина, обеспокоенный воем сирены. В отличие от мистера Кока, он был бывалым командиром, прожившим достаточно много и, естественно, видавшим тоже прилично. На его веку был третий уровень тревоги, он прекрасно знал, что это значит. — Мистер Кок, попрошу соблюдать спокойствие, — шикнул командующий. — Своими выпадами вы добьётесь лишь обратного результата. Лейтенант без промедления выровнялся по стойке смирно, про себя радуясь, что теперь за всё случившееся в этой комнате отвечает не он. Конечно, наказания ему не избежать, но хотя бы свободы не лишится. — Вероятней всего, — продолжал командующий, поправляя свои усы, — это какой-то хищник, забравшийся в ариоднную* трубу. Я пошлю отряд для уничтожения зверька. — Сэр, — осмелился подать голос Роберт, — а нельзя ли отправить запрос на код. Животное ведь можно оставить живым. — Вы ещё так молоды, мистер Кок. Что ж, скажу я вам, в чём тут дело. Пока запрос будет идти, рассматриваться и оформляться, зверь может заразить весь город. Сколько вам повторять, гигиена превыше всего. А если он заразен? Вернее, он наверняка не чист. Можете не сомневаться. Поэтому разумней будет уничтожение. Роберт больше не собирался спорить с командиром. Он и так задержал командующего, а тот ценил каждую минуту, словно драгоценный камень. Через несколько дней (увы, быстрее не вышло) птица, которая, вероятней всего, отбилась от стаи и решила отдохнуть, была уничтожена. Однако перед этим крылатая мамаша успела отложить яйца. У детёнышей вряд ли был способ выжить, но оказалось, что они живее тех, что были за стеной. За пределами города была лишь пустыня с крохотными островками жизни; в мегаполисе кроме каменных домов ничего другого не было. Так как огромный «очаг возгорания» между людьми под названием религия был уничтожен, мировое правительство посчитало давнишнюю теорию эволюции аксиомой. А раз эволюция — это неоспоримое доказательство, то птицы — ниже по ступеням, а значит опасны. Они не такие, как население планеты. Они не выше человечества, значит, не нужны. В XXII веке той пищи, что была столетие назад, не существует. Люди не едят мяса, овощей и фруктов. Дети не знают, что когда-то их потомки ели сладости: конфеты, шоколад или мороженное. Приём пищи в мегаполисе три раза каждые десять часов, строго по режиму и... не живое. Не выращенное на полях, не выловленное в море. Паста в тюбиках с разными вкусовыми эффектами. Тоже неплохо, но не то. Птица, что дала потомство, была отравлена ядохимикатами, поэтому родившиеся птенцы были смертельно опасны для жителей города. Население было эвакуировано, правительство прислало пачки новых кодов «R» — усовершенствованных, с вкусовыми добавками и дозировками — но... Это не дало никакого эффекта. Люди начали погибать из-за обыкновенного яда, потому как поколение нынешнего века не болело ничем прежде. Народ поднял восстание, начал убивать друг друга, сражаться за новые дозы кода, калечить близких и умирать. Система нарушилась. Произошёл сбой в программе. А код «R» оказался лишь временным спасением для такой жестокой нации, как человечество. _________________ ариоднную* — авторское слово. Не придавайте значения, мало ли какие трубы появятся в XXII веке и как они будут называться. ;)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.