ID работы: 2058177

Моя дорогая Мэри

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глава 1 Мрак окунул город в черный туман. Было сыро, капли дождя ритмично набирали скорость. Я вижу силуэт рядом с обрывом и стремительно бегу. Приблизившись я увидел девушку с черными волосами. Она стояла у обрыва, под которым текла вода. -Беги!!-раздался звонкий голос, тогда я и не понял, этот голос мой... В ответ девушка развернулась ко мне лицом, на котором четко вырисовывалась милая улыбка. Она сопровождалась треском схожий по звуку с таянием льда. В этот момент время на секунду остановилось ,и капли застыли, но об меня они разбивались. Тучи расходились, секунда остановки закончилась. Теперь мой взор запечатлел кончики черных волос, вскоре они пропали так же как и их хозяин. Я подбежал к обрыву и глянул вниз. Видимо во время падения она спрыгнула, а камень накрыл её в вдогонку. Всё забурлило. Пузырьки красной воды тихонько стихли. Камень отправилась к скату водопада, девушка же ещё осталась на том месте, хоть по состоянию тело сказать трудно, девушка ли то, или это вообще не человек.. Новый поток воды подхватил незнакомку и сбил в сильное течение . И вот, она уже летит вниз, вся такая хрупкая и сломанная, а на окровавленном лице черновласки всё ещё горела улыбка, которая заставила провести её в последний путь, даже солнце. Однако это были мои догадки.... Я очнулся дома. Как я сюда попал и сам не знаю. Время шло, и все последующие дни я корил себя за слабость, считал виноватым. Каждую ночь я видел её. Сперва улыбку, после бездыханное тело, затем она звала меня за собой. Я всего убегал...и вот наступила ночь. Сверчки мне пели песню, я заснул и вновь увидел её. Перед мною стояла та незнакомка, в том же платье, с тоже прической и с той же улыбкой. ''Как прекрасно...''пролетело у меня в мыслях. Девушка сияла. Движение, её рука устремилась ко мне , остановилась. Она ждала ответа...я положил свою руку на её, посмотрел на лицо и вздохнул. Черновласка повела меня в неизвестном направлении. Уже там моя душа стала спокойна. Она не считала меня виноватым, а помогала. С того момента я понял, был мёртв....так давно, но не понимал этого. Мы смотрели в емкость и я увидел наш город.... Шел дождь... Но он не сопровождался туманом... Солнце и луна ярко сияли на небе. Невероятное зрелище, всё это для меня, но зачем незнакомка желает мне помочь... Теперь я ищу ответ, а смогу ли я его найти, мне не понятно до сих пор... Глава 2 Новый рассвет. Я спустился на землю. Со мной была незнакомка, которая всё время молчала..Возможно я бы узнал ответ быстрей, но девушка не раскрывала рта. Утаивала что то от меня. Но почему... -Я пойду на наше место.- серьезно я сообщил намерение своей спутнице. В ответ она улыбнулась... мы продолжили путь, он был долог и тих. Издался звук быстро падающей воды, после и сам водопад появился на горизонте. -Вот это место...- я посмотрел вперёд. Обрыв был обломан сильней чем раньше. Этот вид взбудоражил в нас тот момент. Девушка старалась удержать свою улыбку, но взгляд всё же выдавал её. Я подошёл ближе. Похоже там никто долгое время уже не появлялся, возможно из-за истории этого места, ведь эта незнакомка не первая чья жизнь оборвалась здесь, на этом самом месте. Треснула ветвь дерева, растущего под обрывом. Его корни находились под водой, похоже недавно шел дождь. И вот эта ветвь упала в воду ,и сильным хлопком, после которого ветвь окружили пузырьки, прервала мои раздумия. Может это и к лучшему, ведь время идёт, а некоторые вопросы всё ещё остались без ответа. Я решил восстановить тот день. ...Утро. День Рождение моего друга Марка. Мы сидели в ресторане, затем потемнело. Я попрощался с ним, решив что уже поздно и отправился домой. На улице шел дождь. Внезапно я услышал женский плач. Он потянул меня в неизвестном направлении и там я увидел её... В этот момент девушка слегка ударила меня, чтобы я обратил на неё внимание. Она намекнула мне, пройти за ней. Мы спустились вниз по камням и прошли к тому месту где лежал камень. Он был меньше, видно раскрошился. Незнакомка подошла к камню и дотронулась до него. Наконец то её маска треснула и она показала свою , досель невиданную мной эмоцию, она заплакала, вспомнив обо мне, она стерла слезы и не показалась мне, не повернулась. Я не понял зачем она меня сюда позвала и ожидал её команды. Несколько минут мы стояли. После она повернулась, на её лице уже не были видны следы слез. Девушка протянула руку, я подошёл. -Ты хочешь чтобы я тебе помог?- задал я вопрос. Девушка кивнула в знак согласия.- А ты мне поможешь?-вновь поинтересовался я. И она снова согласилась и даже улыбнулась, но теперь искренне. Это прибавило мне уверенности, я рад. Мы продолжили свой недолгий путь, и в конце концом ничего не нашли. Лишь в конце путешествия девушка отдала мне свой блокнот, который был расписан очень красиво и подавал надежду хоть на малейшую зацепку. Глава 3 Я лежал на кровати и раздумывал план действий... Наш поход закончился тем, что теперь всё стало запутанней. Незнакомка не знала что я слышал её плач, тогда как это произошло? Единственное что стало мне понятно, причина её смерти, это не просто случайный случай. Цитата из дневника: "... сегодня вечером я пойду на встречу с другом. Как я рада! Надеюсь будет весело. Встретимся мы у обрыва. Там великолепный вид, такой что дух захватывает! Скорей бы вечер..." К сожалению из прочитанного мной не ясно, кто этот человек, который пригласил её на эту встречу. Пролистав дневник девушки, который она мне отдала по возвращению, я нашел интересное предложение: "..его имя я не запомнила, но отчетливо помню первые буквы, Са.., а вот дальше забыла, надо бы переспросить его, а то не красиво получается!..." Я листал дальше. На одной из страниц были следы, похоже раньше здесь находилась фотография. Я подумывал завтра спросить у незнакомки про этот лист. Меня переполняло непонимание. Она знает кто этот человек, но что же ей мешает мне рассказать. Так же я не понимаю почему она улыбается мне, когда я не могу найти ответ. Похоже я совсем ничего не понимаю, однако помочь я ей хочу..но как? Я закрыл дневник и положил его на журнальной стол. На обложке было написано имя хозяйки "Мэри" После, подойдя к окну, я увидел девушку. Она позвала меня к себе . Я спустился... Она глубоко вдохнула и протянула мне кусочек листка , на котором было написано: Подсказка: это ты. Суть этой записки я не понял. Причём здесь я ? Я даже не помню её, и это меня действительно озаботило. Девушка отдалилась. В её взгляде появилось спокойствие, она исчезла. Похоже она не вернется, это значит что своё обещание я сдержал. Тогда этот клочок бумажки помощь мне. По возвращению домой я увидел конверт. В нём лежал снимок. Увидев его, я потерял дар речи, изображен был я. Теперь я понял и эту подсказку , и причина появления моего снимка, и то почему она мне так улыбалась. -Почему...-я стукнул по столу,: -почему я её не помню! Злоба переполняла меня я не понимал причины. В этот момент нахлынули воспоминания . Я вспомнил нашу встречу и знакомство. Раньше ушел с дня рождения друга, по тому что меня ждали. Для меня она была простой незнакомкой, которую я забыл... Теперь когда я всё вспомнил мне пора. Моё тело стало слегка прозрачное и столь легкое, что я мог взмыть. Я взглянул на солнце и был очарован. Там , на перилле балкона, стояла точно такая же прозрачная фигура девушки. Это моя Мэри. Опять всё повторилось. Она протянула мне руку , а я ухватив её отправился в высь...теперь наши души спокойны и мы можем отправится туда, где навсегда останемся вдвоем, и я больше никогда её не забуду, свою спасительницу от этого бренного мира. Мою дорогую Мэри..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.