ID работы: 20582

дождь не может идти вечно

Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 149 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог и начало

Настройки текста
Пролог. США, Детройт, 31 октября, 00.12 Эрик, спотыкаясь, шел к могиле Шелли. Мерзкий, противный дождь. Почему же сейчас так холодно? Раньше он не чувствовал ни боли, ни холода, только боль душевную. Эрик рухнул возле могилы Шелли. До слабо соображающего сознания долетели вопли. — Достал ты меня уже!!! Они — мои! — Обе? Мы договаривались на одну. — Сантьяга! — Айшмарайя, на меня свалили проверку всех детей, рожденных за тот год в Колдовском мире. Пожалей меня хоть ты. — Ладно, хрен с тобой, чего ты хочешь? — Ворона. — Охренел???!!! — Богиня.— сокрушенно покачал головой франт в белом костюме. Напротив него стояла какая-то тень, это Эрик точно понял, а вот франта он увидел даже сквозь туман — этот Сантьяга был в кипельно-белом костюме. И проливной дождь его не волновал, он небрежно барражировал среди надгробий. — Ладно, подавись. Двое Морганов за Ворона. — За первого Ворона. Тень превратилась в соляной столб, а франт двинулся к нему. И, одернув брюки, присел рядом.— Идемте, юноша. ... Эрик слез с фонаря и подошел к карнизу, где сидела девчонка лет 12. — Вот так мы с ним познакомились. Я очнулся через три дня в Цитадели. И еще неделю комиссар ко мне не приставал. А потом... — А потом прислал мою фотку.— хмыкнула девчонка. Старшей из Морганов исполнилось 11, и совсем недавно она обнаружила его. Но, в силу подростковой вредности посчитала домашним призраком. Ейный папенька (чтоб он сдох, частенько ловил себя на мысли Эрик) не особо интересовался дочками в последнее время. Так и подмывало сделать счастливому папаше внушение. — Ну, не совсем, но похоже. Эшли прижалась к нему. Черноволосая головка у него на плече, а девчонка прижалась к нему, будто боится, что и он покинет. — Не покидай меня. Эрик, у меня есть только ты. — Никогда.— Эрик прижал девочку к себе. Маленькая, глупенькая девчонка, с потенциалом высшего мага, и на которую всем плевать. Он разобрался в этом еще два года назад, когда Эшли набрела на него на чердаке. Не стандартое — "Ты кто, клоун?". Не-ет, Эш минуту хлопала глазенками, потом захлопала в ладоши. — Ой, класс, я встретила призрак! Эрик, легонько коснувшись ее разума тут же получил такую оплеуху, что едва пришел в себя. 9-летний ребенок выставил вокруг своего разума Китайскую стену. Первым желанием было позвонить Сантьяге. Но Эрик подавил это в себе. Он отдаст ее комиссару. Но когда она окрепнет психически. А, значит, воевать с Вороном, огрызаться на кучку призраков и изображать для нее Каспера. — Я никогда тебя не покину. Эшли вскинула на него взгляд. — Правда? Я слышала,что это нельзя. — Ну, я-то не обычное привидение. Мне все можно. Глава 1. Послушайте их, Дети Ночи... Лондон, Англия. 30 октября (Ночь Дьявола), наши дни. Эшли металась по перекрученным простыням. Дождь не может идти вечно... Эрик вернулся. Но не в виде ворона,а в сопровождении. — Нет!!— девчонка вскочила на кровати. Через несколько секунд она посмотрела на часы. Так, время полвторого ночи, а она уже проснулась от собственного крика. Она уже пять лет не имеет ничего общего с Морганами, у нее остался только Эрик. — Проснулась? — Блин, Эрик! Предупреждать надо! — Не вопи. У нас дело. — Что, в эту ночь плохим дядям не спится? — Хуже. Это в Детройте, но касается твоей семьи. Эшли тут же сделала стойку. — У меня нет семьи. — Может, семьи и нет, но есть сестра. И сестру надо защитить. — Поможешь? — Нет, блин, я мимо проходил. Одевайся. Эшли посмотрела на Эрика, точнее, получилось, в его спину. На гладкой коже два шрама возле позвоночника, в виде дырок. Дырки от пуль. Эшли иногда видела его без рубашки, но за 10 лет это крайне редко. И всего год назад она начала понимать, почему. На его мускулистом теле всего три шрама — с той пресловутой Ночи Дьявола, 20 лет назад. Эрика избили, в него выстрелили и выкинули в окно за то, что он хотел спасти свою девушку. С этого все и началось.. Он превратилась в мстительного духа, через год восстал из мертвых. Конец света не наступил, но было весело. Ворон. Он, своего рода дух мщения, кары, без разбора, без принципов и морали. Эшли иногда вспоминала их старую прогулку по крышам Детройта. Она обозлилась на Карлу (Эш никогда не звала Карлу матерью), удрала из дома. И ее нашел Эрик. Как всегда. Тогда он рассказал ей свою историю, и даже показал, где жил раньше. А потом случилась дрянь. Первая из тех, что ныне заставляют вздрагивать нечисть, да и некоторых светлых от одного ее имени.. Она спасла (!) Ворона! Шутка ли? — Эш Морган, ты что, решила остаться здесь? — Иду я, иду. Кейт шла, оглядываясь во все стороны. И угораздило же ее. Обычно ее старшая сестра вляпывалась в неприятности, но пять лет назад Эшли свалила в неизвестном направлении и не давала о себе знать. А вот теперь в неприятности вляпалась она. А ведь она просто мимо проходила и увидела то, чего не должна была. Сначала казалось, что это просто очередная бандитская разборка, но оказалось, что это что-то совсем другое. И нехорошее. — Эй, красавица! К ней направлялись двое парней. У одного черные волосы зачесаны назад и стянуты двойным узлом. Второй — стриженный ежиком. Оба в майках без рукавов, джинсах и грубых ботинках. — Отстаньте. — Да подожди, красавица, мы предложим тебе просто провести вместе вечер. — Девушка ведь сказала — она не хочет.— раздался за их спинами голос. Один из парней — с хвостом — обернулся. Прямо за их спинами появился странный парень. Длиный плащ, длинные черные волосы и загриморованное под готичного клоуна лицо. — Ты еще кто такой, клоун? — Нет, я другая страшилка. Бандиты переглянулись и дружно вскинули оружие. Парень нехорошо улыбнулся. — И что вы сделаете? Убьете меня? Стриженный выстрелил в парня. Тот лишь заржал. Рана затянулась прямо на глазах. — Да что ты такое?! — Все мы жертвы. Через несколько минут драка закончилась. — Развлекся?— спрыгнула вниз девчонка в кожаном плаще, удивительно похожая на Кейт. — Более чем, Эш.— парень подошел к насмерть перепуганной Кейт.— Не бойся. Тебя больше не тронут. Идем, пора убираться отсюда. — Вы кто? — Мне пояснить, или уйдем? — Пошли. — Правильный выбор. Они пришли на какой-то чердак в старой части Детройта. — Дом, милый дом, а, Эрик? — Иди к дьяволу, Эш.— Эрик зажег свечи. Кейт осмотрелась. Когда-то, давным-давно, она бывала в этом доме, она точно помнила эту обстановку. Окно-роза, кругом разбросаны фотографиии. — Эрик? Ты — Эрик Дрейвен? Призрак обернулся. — Ну, слава Богу, хоть меня узнала, Кейти. Эш. Ты не в гриме, как я. — Я давно тебе сказала — у меня нет семьи. Привет, Кейт.— очаровательно улыбнулась Эшли. Кейт разглядывала старшую сестру. Гибкая пантера, чью тонкую фигуру облегал черный наряд. Темные волосы собраны в хвост, агрессивный макияж подчеркивал губы хищницы, а взгляд серых глаз холоден и высокомерен. Ведьма, как есть ведьма. — Эш. Ты теперь живешь с Эриком? — Точнее, у него. И то временно. А ты во что влезла, ангелочек? — Эшли.— смутилась Кейт. Ангелочком ее называли все, чуть ли не с рождения. Девушек отвлекло покашливание Эрика. — Что, я палку перегнула? — Нет, Эшли, просто обороты сбавь. Кейт — это тебе не куча твоей подневольной нечисти. — Точнее будет — трудолюбивой, Эрик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.