ID работы: 2058400

17 мгновений Роджера Сакаи

Джен
G
Завершён
254
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 13 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вы что, издеваетесь?! — воскликнул Роджер. На этот раз выдержка все-таки изменила капитану «Сигурэ». Случай, впрочем, тоже был немного нестандартный. Захлопнув подарочную коробку, Сакаи внимательно посмотрел на сияющего как медный таз Теодора и крайне невозмутимого рыжего киборга. — Вовсе нет, — ответил Дэн. — Но это... это же... — Вот увидишь, Полине понравится. — И это ещё мягко сказано, — пилот всё-таки не выдержал и заржал. — Ладно, шутники, — вздохнул Сакаи, — сдачу хотя бы верните. Друзья переглянулись с выражением лиц «как думаешь, сказать ему правду?», и рыжий начал издалека: — Видишь ли, этот... эээ... подарок — не такое уж дешевое удовольствие. — Этот? — Роджер думал, что его уже ничем не удивить, но жестоко ошибся. — Ну да, — Тед пожал плечами, — там, конечно, были подешевле экземпляры, но мы с Дэнькой решили скинуться ещё по десятке и купить самого красивого! — Красивого? — опешил капитан «Сигурэ» и, не поверив ушам, снова заглянул в коробку; содрогнувшись, он вернул крышку на место. — Хотите сказать, вот это вот чудовище... пятьдесят единиц? — Вообще-то пятьдесят четыре, — признался киборг, — но при демонстрации он меня укусил, поэтому нам сделали скидку... Подарок воинственно заскребся, и Сакаи, побледнев, сильнее прижал крышку. Он хотел ещё добавить, что проклинает тот миг, когда решил, что друзья девушки смогут выбрать то, что ей действительно нужно, но тут в пультогостиную вошла виновница бессонных капитанских ночей. Она уже открыла рот, чтобы задать закономерный вопрос, но Теодор оказался быстрее. — Полли, — хитро хмыкнул он, — наш старый знакомый узнал, что у тебя недавно был день рождения, и решил, что лучше поздно, чем никогда! Дэн незаметно подтолкнул Роджера навстречу озадаченной экс-имениннице. — Поздравляю, — выдавил из себя бывший пират, мечтая лишь об одном — провалиться под землю. Невероятным волевым усилием он протянул подарок Полине, но той все равно пришлось постараться, чтобы забрать коробку из его рук. Вопль, который издала девушка, откинув крышку, потряс Сакаи до глубины души. Прошло не меньше пяти минут, а зацелованный капитан «Сигурэ» всё ещё не мог прийти в себя. — Ах, ты, моё солнышко, — шептала Полина, выгуливая мрадагайского янтарного жука по столу, — ты ж моя прелесть, какие у тебя чешуйки! А ложноножки!.. — Я же говорил, что ей понравится, — подмигнул Теодор. — Это я сказал, — ревниво заметил рыжий, вручая Роджеру чайную чашку. Судя по аромату, чай был с коньяком, а судя по вкусу — скорее наоборот. — Спасибо, — пробормотал Сакаи, мысленно обещая себе никогда больше не связываться с командой «Мозгоеда».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.