ID работы: 2058475

Принц

Гет
G
Завершён
2
cardeliese бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Катя уютно куталась под теплым пледом, поджимая под себя ножки в шерстяных носках. Из форточки веяло свежим дыханием весны. На улице тихонько моросил дождь, лазурное небо напоминало о чем-то давнем, забытом. Рядом с девушкой парил образ прекрасного принца. Катя так ясно, так чувственно видела его голубые глаза, русые, слегка взъерошенные волосы, добрую улыбку. Девушке мечталось, что он подойдет к ней, возьмет за руку и будет бесконечно шептать на ухо о звездах, о ручейках, о пении птиц, о морских волнах... А она покраснеет, Катины глаза засверкают, словно огненные искорки. И все понятно без слов, и придет блаженное чувство влюбленности, когда ты счастлив вставать утром, потому что в очередной раз сможешь среди тысячи девушек увидеть её. Принц бесшумно пришел из страницы старой, перечитанной до дыр книги. Он так же незаметно уйдет, оставив в душе Кати глубокий след разочарования. Девушке казалось, что это, должно быть, самая несчастная любовь на свете, когда ты не сможешь прикоснуться к своему единственному Принцу на земле. Катя встала с дивана, все так же зябко кутаясь в плед и вливая в себя очередную чашку кофе. Почему? Почему именно ей досталась такая любовь? За некоторыми с пятого класса ходят бесчисленные толпы поклонников, а другие просто наслаждаются собой, не нуждаясь в опоре. Одна темноволосая Катя сейчас одиноко стояла у окна, наблюдая за появлением радуги и все еще тая надежду, что в жизни прекратится дождь и вдалеке, за изумрудными водами моря, прорисуются алые паруса. — Эй, ты чего грустишь? — крикнул кто-то на улице. Верная Ассоль распахнула окно и увидела парня, который весело танцевал и напевал под нос веселую песню. Катя неожиданно почувствовала прилив радости и счастья. — Дождь! Дождь закончился! — смеясь, закричала она, выбегая из дома и тоже начиная танцевать. Он остановился, с какой-то нежностью посмотрел в её глаза и прошептал: — Да... А она еще долго смотрела в его голубые глаза, на русые взъерошенные волосы и добрую улыбку...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.