ID работы: 2058555

Одна встреча.

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Да, в моей жизни случалось много печальных вещей, но есть и те, которые делают меня счастливой и радуют по сей день. Одна встреча не выходит у меня из головы уже несколько лет.

Погода стояла скверная. Ужасный ливень не прекращался уже несколько часов. Я каждый понедельник проводила в книжном магазине, который принадлежал моей семье, этот день не стал исключением. Не смотря на плохую погоду, я вовремя была на месте. Магазин не был основным способом заработка для моей семьи, он больше был открыт для мамы. Она много читала, восхищалась литературой, поэтому отец и сделал ей такой подарок незадолго до смерти. Он ушёл из жизни довольно рано. Мы были близки. Именно он знал о всех моих бедах, страданиях, о том, что вызывало во мне бурю эмоций, о том, что было запретно для других. Доверительные отношения в семье-залог долгого и счастливого брака. Именно это я и поняла, живя с родителями.       Как только мы поступаем в колледж, спешим переехать от близких и обзавестись той независимостью, о которой все говорят. Кто же знал, что для меня это обернётся таким ударом? И вот, теперь я прихожу сюда, сажусь в отдалённом проходе, там, где почти никогда нет посетителей и читаю вслух. Это действует на меня лучше любого успокоительного. Читаешь, слушая свой приглушённый голос и представляешь, что живёшь совсем другой жизнью, жизнью главного героя. Все проблемы быстро отступают, и ты становишься свободным. Эта свобода мне больше по душе.       Однажды, во время чтения я услышала шорох, который доносился неподалёку. Оставив книгу, я решила посмотреть, кто же меня отвлекает. Заглянув через стеллаж с книгами Стивена Кинга, я увидела приятного на вид парня. Блондин, среднего роста, с великолепной улыбкой. Первой моей мыслью было то, что так о не бывает. Его искренняя улыбка быстро запала мне в душу, покорила моё сердце и решила остаться в нём.

Парень был прост. Его глаза выражали искренность,а её подделать невозможно. В нём не было загадок и тайн. Он представал перед любым, как открытая книга. По его глазам можно было легко прочесть все чувства. Сейчас ему было неловко, ведь я открыто пялилась на него всё это время. -Простите, я помешал Вам. Услышал то, как вы читаете и сам стал словно заворожённый. Я люблю эту книгу,–он посмотрел на обложку. Стивен Кинг «Керри». Книга популярна до безумия. Мне кажется, что её прочёл каждый. Она не была моей любимой, более того, она даже мне не импонировала. У меня есть такой закон, который гласит, что если ты начал читать книгу, то, будь добр, закончи начатое. -Меня она не впечатлила,-как можно спокойнее произнесла я. -Что же нравится Вам? -Я предпочитаю Ф. С. Фицджеральд "Великий Гэтсби». Она превосходна. -Не могу не согласится, но её прочёл каждый, кому не лень. -Именно! Она многому может научить. В ней прекрасно описаны взаимоотношения между людьми. -Даже не могу оспорить Ваши слова.       Это был наш первый разговор.

На протяжении нескольких лет Найл (ото самый незнакомец) приходил в магазин и читал со мной. Оказалось, что он прекрасно поёт. Мы узнавали всё больше и больше друг о друге. Так было бы и дальше, но настало время, когда все уезжают и оставляют тебя с грустью и раздумьями наедине. И эта тишина уже казалась мне убийственной. Наверняка, вы догадались, что мы обещали писать и звонить друг другу. Чаще всего данные общения живут совсем недолго. Наша история не стала исключением. Я уже предвещала печальный конец наших отношений, так хотелось дописать данную книгу и отложить её в дальний угол, хранить с большим трепетом и любовью, ведь Он этого заслуживал. Я не винила Найла. Понимала, что у него своя жизнь, а у меня своя, в которой меня много останавливает.       В один прекрасный момент, мне начали приходить письма от безымянного автора. Я подозревала, что это был тот, кого так хотелось видеть. Он писал обо всём, что с ним происходило за все те годы нашей разлуки, но также просил не отвечать. Обещал, что меня ждёт что-то особенное. Я верила. Что я Вам говорила? Доверие- нужная в нашей жизни вещь.       Утром, я встала и решила поехать в колледж. Стоило забрать некоторые материалы для трёхдневных выходных. Выйдя на улицу я поняла, что заблуждалась, когда подумала, что дождя точно не будет. Дождь не просто моросил, такое чувство, будто кто-то выплакал все свои слёзы, скопившиеся за множество прожитых лет. Такси ждало меня около магазина, но у меня сложилось впечатление, что кто-то пристально наблюдает за мной.Посмотрев на противоположную сторону дороги, я увидела Его. Найл стоял в чёрном пальто. Такой же прекрасный и безупречный, словно ничего не изменилось за те несколько лет, что мы были так далеки друг от друга. Погода. Место. Месяц. Всё совпадало. Складывалось впечатление, будто он ждал, когда же наступит годовщина нашей первой встречи. У меня скопилось множество вопросов, на которые я так хотела узнать ответы. Незамедлительно я побежала к нему. Найл, не задумываясь, заключил меня в самые крепкие объятия. Нежно прошептав: "Теперь ты можешь ответить мне", он оставил на моих губах поцелуй. Рядом. Теперь Он рядом. Всё смешалось в моей голове, разумные мысли покинули мой разум. Он был затуманен Им.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.