ID работы: 2058610

Мысли

Джен
G
Завершён
2
автор
Demone Morto бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тяжела жизнь медиумов. А если тебе еще повезло служить свету, то все. Конец. Считай, что ты сам подписал себе приговор. Обрек себя на становление оружием. Когда тебе лет пять- семь, ты еще свято и наивно веришь в сказки со счастливым концом. В их реальность. Тогда- то и приходят ангелы. Белые, сияющие. И они показывают Рай, рассказывают о муках Ада. А ты веришь. Так наивно. Понимаешь это только со временем. Конечно, если доживаешь. А тогда все принимается за чистую монету, и дитя на все согласно, лишь бы сделать мир лучше. Это же так просто! Ловушка захлопывается. Быть медиумом- большая честь. Как бы не так. От вида сияющего дворца Сефирот и идеальных садов Эдема начинает рябить в глазах. Со временем понимаешь, что ты не этого хотел. Совсем другого. А сделать ничего не можешь. Абсолютно беспомощен. И это бесит до жути, до дикого желания ударить со всей дури своего наставника. Ее, дури этой, изрядно поднакопилось. И руки у маленькой девочки тринадцати лет по локоть в крови. Она часто плачется маме, родным. А какое им дело до мук души ребенка? Они сами отдали ее в руки Свету. Помощи, казалось бы, ждать неоткуда. Только и остается, что тихо выть от беспомощности. Жаль, что понимание приходит слишком поздно. Маленькая девочка лет тринадцати от роду свешивается через карниз высотного дома. Наставник только что покинул ее, но попросил дождаться. Попросил- значит приказал. И она послушно будет его ждать. До окоченевших пальцев и посиневших губ. Он же сказал, что вернется. В животе переворот настоящий происходит. А она все сидит, ждет. И холода уже совсем- совсем не чувствует. Наставник ведь вернется. Оборачивается на странный шум, а потом смех слышит. Странный какой- то. И ей совсем не страшно, но зато любопытно очень. И знает, что попадет потом. Потому что у незнакомца рога и хвост. Демон. Вовсе не такой страшный и злобный. По глазам видно. Девочка к нему нерешительно подходит, пытается узнать, что демон забыл здесь, и все время на хвост косится. Интересно ведь. Демон, видимо, замечает, смеется. Как-то по-особенному, завораживающе. Он девочке сразу понравился, да только говорить хоть что- то она отказывалась. Только приняла в подарок какую- то пироженку. И довольна была до чертиков. Наставник явился. Злой очень. Девчушку непутевую у нее же запер, да отчитал. Чтоб неповадно с дьявольскими отродьями общаться было. А демон сам пришел. И потом приходил. Они никогда почти о работе не говорили. Но она точно знала, что глаза у демона хоть и темные, зато добрые очень и теплые. И улыбка у него ласковая. А волосы яркими- яркими на свету кажутся. Как- то она даже с пожаром сравнила их. А еще у демона рожки есть. Совсем маленькие. И приятно ему, если по ним гладить. Медиум уже тогда Свет предала. Попросту не смогла с собой совладать. Потому что душа другого хотела. Убивать по указке надоело. Только не объяснить никак. И чувство теплое, что в груди появляется при появлении демона, объяснениям не поддавалось. А Мара- демон этот- только молчал, да улыбался как- то по- особенному. Не как всегда. Несколько лет они дружили, общались. И каждый, казалось, жил своей жизнью. Только сблизились они сильно слишком. Приказано убить. А она не может, просит друга своего убежать, потому что знает: Уриил ни за что демона в живых не оставит. Мара только усмехается в ответ. Оказывается, герцог, а она и не знала. Даже стыдно становится за свою неграмотность. Дружба только сильнее становится, и они сближаются окончательно. Медиум срывается в пропасть. Убивать по указке ей уже осточертело. Не то наивное дитя уже, что когда- то купилось на сказку о злобном Дьяволе и истинном пути Света. Только поздно. Каждая встреча- опасность. На острие ножа долго не протянуть вдвоем. Она падает, а помочь некому. Падение длится не больше пары минут, а память надолго остается. Уриил в бешенстве. Медиуму дорога на четвертый круг уготована. На самом дне ее демона уже нет. Иной раз невольно и забываешь о его существовании. А иногда мысли из головы выкинуть не можешь. Ненужные совсем. Наставник появляется все реже, и ощущение одиночества покидать не хочет. На душе кошки скребут. Несколько лет впустую уходят. В памяти точки не фиксируются почти. Все так обыденно. Убивать по указке невозможно уже. Но приходится. А решение проблем появляется оттуда, откуда его совсем не ждешь. Светлый медиум предает. Окончательно и бесповоротно. Пускай снова избивают и пытают, но она решения своего уже не изменит. Разорвать цепи, связывающие с Эдемом, давно хочется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.