ID работы: 2058686

Sherlock Holmes - mainstream?

Статья
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Персонаж, который стал прототипом многих новых героев и всегда был востребован в мире кино и литературы. Но за последние пять лет этот интерес возрос как ни когда. Меня волнует и пугает одержимость этим персонажем спустя 127 лет с его первого появления. Новая волна фанатизма охватила мир. Телевиденье, пресса, музеи выставляют уникальные экспонаты, посвященные гениальному детективу и его компаньону. Все телекомпании по всему миру наперегонки снимают новые фильм и сериалы с участием Шерлока Холмса, ведь это не плохая реклама, каждый пойдет посмотреть на нового мистера Холмса, да и кассовые сборы не могут не радовать. Персонаж, который стал прототипом многих новых героев и всегда был востребован. Сказать, что любишь Шерлока, значит дать понять, что ты как все поддалась влиянию и вяло плывешь по течению в толпе однотипных представителей общества. Никто не станет слушать, что ты выросла с этим произведением, когда по телевизору показывали еще советского Шерлока Холмса и что возможно твое увлечение литературой началось именно с произведений сера Артура Конан Дойла. Это не важно, ты такая как все. Смотришь как все и вскоре забудешь как все. Тысячи девушек по всему миру падают в обморок от одного упоминания о британском красавце. Кто-то приходит в восторг от Дауни младшего, а кому-то придется по вкусу наркоман. «Каждому свой Шерлок» вот девиз современности. Великий сыщик и джентльмен, раскрывающий преступления гордо шагая по следу плечом к плечу со своим лучшим другом доктором Ватсоном. А как же первые фильмы? Конечно в сравнении с современным кинематографом фильм 1900 года, когда впервые на экране появился знаменитый детектив, не будет впечатляющим, но яркая обложка еще не все. Бэзил Рэтбоун, Василий Ливанов, Джереми Бретт сыграли лучших Холмсов. Лучших, потому что смогли передать тот дух, который с трепетом создавал Конан Дойл. Их персонажи как будто сошли со страниц и ожили на экране. В новых фильмах этого нет. Да, отличная игра, интересная идея, динамика. Но каждый хочет выделиться и привнести в образ что-то новое. Гаю Ричи удалось снять дерзкий, яркий и пробивной фильм, в главном герое которого воплощается рассудительный гениальный сыщик, не всегда адекватный, чем он нравится еще больше. Не отстает и ВВС, совершенно новая интерпретация, после которой он для всех стал просто Шерлок. Молодой и энергичный парень 21 века, активно пользующийся современными технологиями. Сверхчеловек, циничный и эгоцентричный. Создателям сериала хорошо получилось сплести интересный сюжет, загадочные преступления, ловко раскрываемые полицией не без помощи консультирующего детектива в пафосном пальто. Полной противоположностью уже через два года выступает Джонни Ли Миллер, приземленный и чувствительный, но не чем не уступающий в уме своему оригиналу. Бывший наркоман, который постепенно начинает понимать и сочувствовать людям. Видимо глядя на британского Шерлока создатели «Элементарно» сделали свои выводы. Эта тема всегда будет актуальна, а персонаж востребован. Мы можем потерять истинного, канонического Шерлока Холмса, которого описывал Артур Конан Дойль. Мне не хватает настроения, которое создают фильмы ХХ века. Они сняты и сыграны с большим уважением к произведению. Эти фильм для ценителей классики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.