Глава 1
9 июня 2014 г., 23:55
Мраморный пол в гостинице навевает лишь чувства о том, что пора браться за ум.Глаза скользят по обстановке комнаты. Номер довольно велик. "Не поскупились",- думает она про себя. Могло бы быть еще хуже. Как вообще она здесь оказалась: всё началось с ее увлечения. Она любила готовить больше всего на свете, но на этом ее талант не заканчивался. Она была экспертом в кулинарии. Могла по запаху определить прожаренность стейка и срок годности продуктов. Так, три года назад, она стала одним из экспертов Мишлен. Мишлен-самый известный ресторанный гид в мире. Они всемогущи. Они присуждают и отнимают звезды у поваров и ресторанов. Никто не знают кто там работает и по каким критериям появляются звезды. Так Мэл нашли три года назад в одном из ресторанов Парижа, где она была шефом. Они пришли и предложили ей стать частью этого.Затем, в последствии трех лет, она добросовестно ездила по Европе и критиковала. Да-да, она безумно строгий критик. За это ее видать и любили. И вот, два дня назад, руководство прислало на внутреннюю почту сообщение, что она должна ехать в Сеул. Там открывают новый ресторан, и она должна быть там, чтобы Мишлен удовлетворил своё любопытство.Перелет был ужасный. Она ничего не знала о стране и поэтому в дороге читала справочник и разговорник. Благо лететь было до хрена.. В аэропорту ее встречали двое симпатичных молодых людей. "Конечно не европейцы, но внешность перетерплю", -подумала Мэл.Садясь в машину, она обратила внимание с каким интересом разглядывал ее тот что был помоложе.На ней была серая юбка –карандаш, чулки в сетку, туфли на высоком каблуке и нежно-голубая блузка, расстегнутая на две верхние пуговицы так, что внушительная грудь Мэл так и норовила показаться. Вообще она была сложена недурственно. Как сказали бы окружающие - у нее были аппетитные формы. Красивая круглая попка и большая грудь. Каштановые волосы до пояса, длинная косая чёлка и зеленые глаза. Лицо привлекательное , пухлые губки и длинные ресницы. Но при всём этом, Мэл всегда считала себя обычной и не понимала внимания к ней. Впрочем, поэтому и была одинока. Сев в машину, она спросила у водителя куда они поедут в начале: в офис или в отель.
-Как вам угодно, мисс?
-Хочу в офис.
-А вы не устали? - спросил с интересом тот, который был симпатичнее.
-Нет. Это моя работа, а перелеты-это скорее развлечение. Они медленно покатились по улицам Сеула.В офисе она взяла все нужные документы и направилась сразу в ресторан по соседству чтобы изучить их. Ресторан был тихим и уютным. Усевшись за дальний стол, она заказал себе пару коктейлей, салат и специальное блюдо. Открыла "мак" и достала папку. Закурив, откинулась на спинку стула и начала обдумывать своё положение. Её наконец-то доверили Азию. Не зря она последние пять лет учила корейский, японский и китайский. Вообще полиглотство у нее было в крови – дедушка знал 14 языков, а отец с мамой-по 6. Она ничего не знала толком об этой стране, кроме основных школьных вещей. Но этого ей хватало, до сегодняшнего дня.Резко атмосфера в зале ресторана поменялась. Официанты забегали и посетители начали оборачиваться. Вошла группа молодых людей. Он шёл первым. Как-то сконфуженно, но в то же время твердо. Целенаправленно они шли в её сторону и сели за стол через один от неё. Теперь она могла их хорошо разглядеть. Трое парней и две девушки. Видно что они работают вместе, но очень дружны. Весело переговариваются все кроме него.
-Топ, пить будешь?
-Воду. Родниковую,- он уткнулся в телефон.
На нем красовался пиджак из замши и узкие джинсы с каким-то принтом с боку. Шапка надета почти на глаза, на глазах большие очки.
Она продолжала их рассматривать пока курила, уж больно они были интересными и живыми по сравнению со всеми в ее сегодняшнем дне.
-Сэр, вы не могли бы мне расписаться вот тут,- официантка, принимавшая заказ, протянула ему лист,
Не поднимая головы, он черканул и продолжил дальше писать что-то в телефоне.Мэл принялась за еду. Доев, она приступила к работе. Тут завибрировал ее телефон. Она взяла трубку и начала разговор.-Мэл, детка, у нас беда.
-Да, Алекс, что не так?
-Твою квартиру обворовали…я пришла с работы проверить как там у твоих змей дела… и... прости, я вызвала копов.
Мэл соскакивает с места и начинает орать в трубку:
-Алекс, что взяли?!
-Вроде всё цело, кроме шкатулок.
-Ал, там гребаные документы фирмы! Там вся моя работа!
Мэл начинает ходить по ресторану в панике.
-Иди в мою комнату и отодвинь Ван Гога. Посмотри, там все на месте?
-Да.
-О, господи, спасибо… до связи Ал.
Она с облегчением садится на стул.Официант подходит сразу же после окончания разговора.
-Мисс, вам что-нибудь принести?
-Триста грамм виски. Лед отдельно.
Мэл достаёт из пачки сигарету и тянется к зажигалке, когда у сигареты зажигается пламя.Она поднимает глаза и встречается со своим отражением, причем довольно близко к ней.
-Я не помешаю,- звучит скорее не как вопрос. Он садится не дожидаясь ее кивка. Подходит официант с виски, и он кивает на них официанту, мол, повторить.
-Кто ты?
Мэл ошарашено смотрит на него. Он закуривает сигарету и прикусывает нижнюю губу. На лице ни капли эмоций.
-А ты?
-Я? Человек, который хочет с тобой выпить.
Мэл постепенно приходит в себя.
-А я-девушка, которая не хочет пить в компании.
Он ухмыляется.
-Акцент… неплохо. Строптивость тоже тебе идет.
Приносят виски. Мэл вспоминает про свой стакан и выпивает почти всё залпом.Топ медленно делает глоток и облизывает губы.
-Что привело тебя в Сеул?
-А что заставляет тебя меня доставать?
-Любопытство и скука. Ответил?
-Да. Работа. Но, похоже, мне пора,- Мэл кладет деньги на стол и быстро убирает вещи в сумку. Разворачивается на каблуках и движется в сторону выхода. В это время он спокойно допивает виски. Мэл выходит на улицу и чертыхается сегодняшнему неудачному дню. Она не любит делать работу в отелях, но сейчас сидеть с хамом, а тем более с ним пререкаться, нет сил. В раздумьях она стоит у дороги и не замечает как к ней подходит сзади парень из компании того нахала.
-Мисс, простите моего хёна, он порой сам не свой. Он просто хотел Вас поприветствовать, но он не часто общается с дамами, поэтому всё так коряво.
-Да уж, не часто. Скорее наоборот.
-Он очень просил передать вам это, - он протягивает ей приглашение и визитку.
-Благодарю,- сухо отвечает Мэл и кидает это в сумку. Разворачивается и садится в подъехавшее такси.
-Отель "Риз".
Вечером надо выходить, но у нее не выходит из головы ограбление. У нее так много документов "Мишлена", что ей страшно. "Мишлен" слишком секретна чтобы ее вычислили, но всё же... многие рестораторы не погнушатся и убить за эти документы.В этих раздумьях Мэл облачается в черное платье с огромным вырезом на спине. На лице огромные очки и в руках сумка. Готова. Пора смотреть зачем она сюда прикатила.Такси подъезжает к ресторану. Внешне он по меркам Европы вполне достоин. На улице много журналистов и фотографов. Мэл выходит из такси и движется ко входу. Протягивает ВИП приглашение и проходит внутрь. Так много людей. Но всё пока ее радует. Закуска достойна и набор вин отличный. Осмотревшись, она садится за свой стол. Ей приносят меню, и она его тщательно изучает.
-Я рад.
Мэл поднимает глаза. Он стоит у ее столика.
-О, господи…- она выдыхает
-Я обидел тебя? Ты чересчур мнительна. Давай просто попробуем познакомиться?
-Тебя привлекают европейки?
-Нет. Только ты.
-А меня не привлекают ни корейцы, ни ты.
-Исправимо. Я настойчив.
-Я заметила.
-Я присяду? Ведь всё-таки ты здесь из-за меня?
-Я? С чего ты так решил?
-Но ты же приняла мое приглашение.
-О, нет мальчик… Я лишь пришла сюда из-за своей работы и по своему приглашению.
Он медленно поднимает уголки глаз , смотрит на нее и проводит мизинцем по нижней губе. Мэл сглатывает.
-Я думаю, ты сама не знаешь, что тебе нравится, а что нет. И что на самом деле привело тебя сюда.
-Ты ошибаешься.
Мэл берет в кулак силу воли и фокусирует зрение на меню. Подходит другой молодой человек к их столику:
-Топ, я рад, что ты посетил открытие.
- Всё-таки, он и твой тоже. Спасибо, хён.
-Эй, ты путаешь, я обязан тут быть и поддержать тебя. Принеси даме то, что мы вчера пробовали и розовое .
-Ок. Пять минут
-Я сама хотела выбрать. Он хозяин?
-Нет и да. Прости, но я точно знаю, что это будет лучшим блюдом в твоей жизни.
-Не уверена,- улыбается она.
Мэл про себя отмечает спокойствие и уверенность в голосе этого мужчины. Одет он сегодня довольно сносно по ее меркам. Костюм от Дольче и поло Лакост. Вот одно ее смущает: шапка на его голове, хоть и дизайнерская, но всё же шапка. Солнечные очки закрывают глаза. Он молча достаёт сигарету и прикуривает ее. Мэл поддерживает молчание и отпивает вино.
-Так что тебе от меня нужно?
-Думаю пока только твоё общество, а потом возможно секс.
Мэл с последними словами давится вином. Он слишком нахален. Как и при первой встрече.
-Я всегда думала, что в Корее отношение к женщинам другое, нежели в мире. Разочарована…
-Жаль, но думаю после общения со мной ты еще больше разочаруешься,-он нагло улыбается.
-Увы, молодой человек, вы ошиблись не только столом, но и дамой.
Мэл подзывает официанта
-Мне могут предложить другой стол?
-Увы, мисс, но все столы заняты, сегодня открытие. Могу я вам чем-то еще помочь?
-Нет, спасибо.
Мэл разворачивается к нему.
-Вы не могли бы покинуть меня?-Увы, мисс, нет, - говорит он язвительно.Дилемма… встать и уйти она не может - ей нужно работать, но и сидеть в его обществе уж очень тягостно.Она достает из сумки планшет и начинает просматривать документы по ресторану. Внезапно она ощущает как он кладет свою руку на ее свободную от работы. Она поднимает глаза
-Давай по-нормальному познакомимся?
-Нет.
-Я настаиваю.
-Нет,- она убирает руку из-под его руки.Медленно снимает очки и говорит почти шёпотом:
-Ты должна сказать как тебя зовут. Мне это необходимо.
-Думаю это...
В этот момент глаза Мэл встречаются с его глазами.В них страсть и надежда. Глаза, словно черный океан. Бушующий и непредсказуемый. В этот момент она перестает замечать всех вокруг. Она видит только его глаза . Желваки на его скулах играют, губы тянутся в подобие усмешки, а глаза зазывно следят за ней.Она чувствует как по телу растекается сладостная истома.
-Черт, думаю это плохой вариант.
-А вот я уверен, что ты ошибаешься. Давай уйдем отсюда?
Мэл молчит, словно под гипнозом этих глаз. Такое с ней впервые. Она, словно жертва одной из своих змей. Она завела их только потому, что они своей силой скорее похожи на нее , а вот теперь она сама жертва.
-Кто ты?
-Ммм… это уже интересно,- он продолжает курить.
-Меня зовут Чхве СынХён. Думаю, это все, что тебе пока нужно знать, раз ты меня до этого не узнала
-А должна была?
-Возможно, но так даже лучше.
-Прости, но мне и правда нужно остаться здесь.
-Так я услышу твое имя?
-Мэл. Думаю, тебе этого тоже достаточно.
-Отлично, Мэл,- он встает.-Я буду ждать тебя через три часа в Клубе "Зорг". На входе скажешь, что в ВИП кабинку.
Не дожидаясь ответа, он уходит.Мэл нервно сглатывает. Господи! Да она же вся мокрая. Причем, он одним взглядом и голосом сделал так, что она потекла. Кто, блин, он вообще такой?! Мэл откидывает все мысли и становится опять тем, кто дорожит своей работой.