ID работы: 20587

Сказки

Джен
R
Заморожен
11
автор
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 66 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гладиатор

Настройки текста
Его тоже поставили перед фактом. Но это ничего не меняло. Резкий взмах, летящий стальной прочерк, звон металла. Им редко дают право выбора. Почти никогда. Лицо противника, как и его собственное, почти полностью закрывала черная маска. Из-под плотного шелка на него смотрели холодные глаза, цвета сверкающей в воздухе стали. Что-то почудилось ему в этом взгляде, что-то неуловимо знакомое. И не только взгляд, но и движения, и быстрые атаки – все это было ему знакомо. Хотя, возможно, они просто были спарринг-партнерами на какой-то из тренировок. Прыжок, блок, удар. Глухой стук сшибающихся щитов. И они вновь кружат по арене, словно леопарды, в смертельном танце. Гладиатор. Раньше он гордился этим. Теперь он это ненавидел. Солнце неумолимо стремилось к горизонту. Бой длится только до заката. Потом – смерть. Для обоих. Убей или умри – таковы законы арены. И кровь прольется на песок в любом случае. Молниеносный выпад, обманный маневр, и рубящий удар мечом. Удар, что должен стать смертельным. Должен был. Но не стал. Словно предчувствуя опасность, противник изящно, по-змеиному увернулся, и меч, вместо того, чтобы разрубить ключицу и дойти до сердца, скользнул по плечу, разрезав кожаный доспех и оставив на плече глубокую царапину. Первые капли крови впитались в песок арены. Продолжая разворот, противник поднял меч и обрушил на него мощный удар. Он едва успел поднять щит, автоматически блокируя удар, и меч оставил еще одну отметину на литой стали. Внутри все похолодело, и воздух неожиданно загустел, словно патока. Этот разворот. Этот удар. Слишком знакомо. Слишком ужасно, чтобы быть правдой. — Рендзи… Противник на секунду замер, глаза слегка расширились. — Дарий… – тихий, хриплый голос из-под маски. – Заткнись и сражайся. У нас почти не осталось времени. Словно в тумане, он поднял щит и неловко замахнулся мечом. Заведомо мимо противника. В последнюю секунду успевая заметить, как Рендзи, его лучший друг и названный брат, неуловимо шагнул в сторону и вперед, словно уклоняясь от удара. Вот только шагнул он в другую сторону. А он, Дарий, уже не успевал остановить замах… И все же это ему удалось. Смертоносное лезвие пропороло доспех на груди и остановилось в паре дюймов. Он облегченно выдохнул. — Идиот…— прошептал Рендзи. И сделал шаг вперед. Меч вошел в его грудь по самую рукоять. Трибуны взревели. Мир застыл. Тело Рендзи соскользнуло с меча и рухнуло на песок. Дарий присел на корточки рядом с ним и снял маску с его лица. Умирающий улыбнулся: — Ты… должен… жить… — услышал гладиатор тихий шепот. Он последний раз взглянул в лицо своего названного брата, сохраняя его в памяти, и встал с песка. Он не забудет. Скоро он станет свободным. И он отомстит. Лучи заходящего солнца окрасили ликующие трибуны багровым светом. Разгорался закат…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.