ID работы: 2058775

Спящий в тумане

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этим утром, как обычно, спешил на работу, Кругом тихо, утро как в чьем-то сером кармане. Лишь раз или два промелькнул где-то кто-то, И, точно призрак, снова таял в тумане. Мне редко встречаются вольные души, Свободные, бедные, мимо идущие, Сидящие молча на краешке суши, Прохладных гроз терпеливо ждущие. И вот этим утром, не помню, сегодня ли, Я видел - лежал, словно царь на диване, На черном асфальте - я и не заметил бы, Худой черный кот, тихо спящий в тумане. Никуда не спешил, не искал, не расспрашивал И толстых прохожих ни о чем не просил, Немой черный дьявол, он не шевельнулся даже, Когда вдруг острый дождик заморосил. Я молча спешил, на ходу пересчитывал, Что кому сейчас должен или должен был. Если б знал этот черт, как ему я завидовал, Он, может быть, даже, поздоровался бы. Я взгляну на него и на миг вдруг задумался, О том, что он, может быть, видел во мне. Видит ли он, черный демон, как кружится Наш серый мирок в этой тесной мгле? На обратном пути повстречал его снова я, Он, зевнув, потянулся и моргнул в тишине. И хоть, может быть, мысль совсем бестолковая, Но, кажется, он улыбнулся мне. Старый поезд гудел далеко где-то трубами, Вечер тихонько на улицы сел. Быть может, мы стали слишком глупыми, А может быть, лишь занятыми совсем? Почему-то тот день никак не забуду я. Словно что-то я понял, но не знаю, что. Наверно, что жизнь моя - это скатерть бурая, Насмешка бездомных и черных котов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.