А что будет , если...?
10 августа 2017 г., 03:32
POV Хироки.
Истерика нашего гитариста началась с пустого места. На сайте лейбла был создан опрос, суть которого была в том, чтобы отметить своего любимого участника. Удивительно, но за Зоу проголосовало 10% от всех фанатов, хотя мы держали опрос достаточно долго, объявления делались ежедневно и все имели возможность проголосовать.
Сначала гитарист отмахивался и смеялся над результатами, думая, что мы разыграли его. Но узнав, что это была не шутка, «сломался».
Репетировал сутками, не уходя из студии. Совершенно перестал высыпаться и общаться с фанатами на сцене. Его когда-то шикарный бэк превратился в крик умирающего тюленя.
Очень часто Хиде срывался на ребят, доходило чуть ли не до драки.
Асаги проводил не одну беседу, объясняя гитаристу, что от маленького процента голосов хуже он не стал и выгонять его не cобираются. На лайвах и концертах вокалист уделял почти всё внимание ему, стараясь выделить его перед фанатами.
А потом всё пошло по наклонной.
***
Ах, такой кайфовый сон снился, приятный. И тут его так бесцеремонно прервали, обидно.
— Зоу! Твою мать, где тебя носило?! Мы всей группой уже успели трижды раз поседеть, пока тебя ждали.
Я спихнул гитариста с себя на кровать и сел.
— А что за меня волноваться? Будто сильно я вам нужен, показушники.
Рыжий демонстративно отвернулся к стене, закрыв лицо своей шевелюрой. Я заметил, что он был одет довольно легко, а зная про погоду на улице, заболеть он мог за считанные часы. В подтверждение моим словам «шевелюра» зашлась в кашле.
— Ты мозги себе застудил или как? Мы не раз говорили тебе, что нам плевать на то, что у тебя так мало фанатов, ты от этого не стал «ниже» в наших глазах. Возможно это был сбой на сайте и голоса неправильно…
— Хватит! Хватит этих тупых отговорок, лишь бы успокоить меня! Мне не надо вашей жалости!
Прокричал он это, кстати, не поменяв позы и не высовывая лица. Словно в подушку, чес слово.
— Хорошо хорошо, молчу, — говорю я, поднимаясь с кровати и потягиваясь. Позвоночник громко хрустнул, отчего мой рыжий друг вздрогнул и повернул голову. Но увидев, что я всё ещё живой, отвернулся обратно.
Подхожу к окну, попутно доставая телефон и телеграфируя Асаги о состоянии гитариста и что он вообще живой.
— Уходи… — послышалось с кровати. Уходи сейчас же…
Молча разворачиваюсь и ухожу из комнаты. Зачем какие-то разборки, паузы, когда всё гораздо проще.
Замираю в коридоре, прислушиваясь к звукам из спальни. Лежит, не шевелится. Шмыгает… Секунду. Он плачет или у него уже начался насморк?
— Зоу…
— Я сказал уходи! — донеслось из комнаты срывающимся голосом.
Боже, и вот эту истеричку я люблю?
Ничего не оставалось, как одеться и уйти. Молча. Без прощания.
POV Хиде-Зоу.
Дожидаюсь, когда дверь моей квартиры закроется и станет достаточно тихо.
Тише… Ещё тише… На мгновение даже раннее пение птиц затихает. Или это текущие по щекам слезы залили мне уши?
Вытираю мокрые дорожки и поднимаюсь с кровати. Так, надо написать заявление и с утра пораньше отнести его менеджеру. И заранее написать прощальный пост в Амёбу моим 10% фанатов. Если их не стало меньше, конечно. В чем я сомневаюсь.
Покопавшись в интернете и найдя нужную форму заполнения заявления, я принялся за дело. Но уже на графе «причины» я застопорился. А какая причина? Неужели маленькое количество фанатов — это настолько веская причина уходить?
Может стоит написать, что музыка мне надоела? Да нет, я живу ей, а если уйду из группы, то придется идти в сольник…
А что будет, если собрать новую группу?
Я отложил заявление и начал искать в интернете какие-либо предложения о создании группы. Их было множество — сотни вагонов и маленькая тележка, если быть точнее.
Включив сортировку, начал искать более подходящее мне предложение.
И я его нашёл.