ID работы: 2058870

Буря

Смешанная
R
Заморожен
2
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

III. Сумерки

Настройки текста
- Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, оберутся на собрание племени! - вскрикнул Змеезвезд, маленький котик, юркий и быстрый, словно змея. - Сегодня у нас радостная новость... В это время, пока предводитель Племени Ветра разглагольствовал по поводу того, что "как же хорошо жить в таком хорошем племени" и "а у нас пополнение", ученик и ученица предпочли уединиться в полях, не дослушав Змеезвезда. Они знали, что предводитель (любой, кстати) страшен в гневе, и лапы по сухой траве ступали тихо. Они прятались за кустами и палатками, перебегали из стороны в сторону, и тут кошечку оглушил зычный голос глашатая. Воители, смотревшие в рот Змеезвезду, друг за другом повернули голову к источнику звука. - Маковка, - говорил глашатай. Разве тебе не говорили, что надо слушать предводителя, когда он - кот махнул головой на котика, - рассказывает всем об прекрасном событии? - глашатай нахмурился и бросил едкий взгляд в сторону кошечки, чтобы уж точно отбить у нее желание гулять, однако та выждала, когда все повернутся, и змейкой скользнула на поля. Там ее ждал Поток. Серый котик, выждав, пока его соплеменница сядет рядом с ним, начал говорить. - Маковка. Сейчас мы - лучшие друзья, так? - замявшись, промямлил ученик, смотря себе под лапы. Он явно был напряжен: когти впились в теплую землю, шерсть стояла дыбом. Кот был похож на большой пушистый чемодан. Темно-рыжая кошечка с голубыми глазами выжидательно смотрела на оруженосца, разглядывала его от ушей до кончика хвоста. Этот взгляд Поток перенес с трудом, и его сердце забилось чаще, когда она утвердительно кивнула треугольной головой. - Ну... это, как его, в общем. Чёрт. - котик замахал хвостом. Он явно был смущен и разозлен. - Ну, я думал, что мы уже не просто друзья. Я хотел чего - то, ну, эм. Короче, ты мне нравишься, вот. - подбирал слова он тяжело, и после того, как последний звук был сказан, Поток с тяжелым вздохом опустился за зеленую траву. Ошеломленная Маковка стеснительно дотронулась кончиком хвоста до спины оруженосца, того же словно током шарахнуло. Ученик подскочил и вылупил глаза на испуганную кошечку. - Я тоже тебя люблю. - смущенно вздохнула кошка и посмотрела на Потока совершенно другими глазами. - Теперь все по-другому, да? - Да. - хрипло выдавил Поток и обнял Маковку хвостом. *** - Итак, у нас две приятные новости! - спустя несколько лун воскликнул Цветозвезд, новый предводитель Племени Ветра. - И одна плохая. Ну, я начну с хороших. У нас пополнение. Наша королева Мак окотилась и на свет появились два котенка, Перышко и Тучка! - кот толкнул целителя хвостом, и тот выступил. - Тучка родилась крепышкой, в будущем она будет прекрасной воительницой, в отличии от Перышка - его хвостик слишком коротенький, и я не уверен, что с ним ему будет удобно. Но они выживут. - целитель отступил, и предводитель продолжил рассказ. - Так же, сегодня два котенка могут стать учениками! - - Рыбонька! Я даю тебе новое имя, и с сегодняшнего дня ты будешь зваться Рыбкой. - воскликнул Цветозвезд. - Всплеск! Ты будешь наставником Рыбки. Всплеск хмыкнул, что за водяной каламбур, мол, но соприкоснулся носом с новой ученицей. И тут выступил целитель. - Я хочу забрать Лепесточек с собой. Мне надо с ней поговорить. - кот махнул хвостом котенку, которой было невдомек, почему это кот прервал ее посвящение в оруженосцы. - Мне был знак, Лепесточек. И тебе придется учиться травам и все такое, - продолжал целитель, - Я знаю, тебе хочется охотиться со всеми и все такое, но извини, такова воля Звездного Пле... - Звездные коты? И ты, мудрый кот, веришь в эти сказки? - Лепесточек довольно резво выскочила на главную поляну и подбежала к Цветозвезду. - Продолжайте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.