ID работы: 2059209

Вежливые угрозы

Лило и Стич, Stitch! (кроссовер)
Джен
R
Завершён
16
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новый эксперимент

Настройки текста
      Где-то в далеком космосе парит база на куске метеорита. Туда перебралось хомякоподобное инопланетное существо с красными глазами – доктор Жак фон Хомяксвиль, который носит красный плащик с золотой буквой «Н». Он сидел в своем летающем кресле и рассуждал: - Что же сделать, чтобы одолеть, наконец, этого надоедливого 626? Сколько раз он мешал осуществлению моих планов? Сколько раз я получал по шее от леди Дилии из-за этих двух тупиц? Сколько раз они проваливали мои идеально разработанные планы? - Эм… сэр, мы вас слышим.       Хомяксвиль обернулся и увидел на экране бывшего капитана Галактической Федерации, который в итоге перешел на сторону зла. - И, если вы хотите слышать ответ, то около 100 раз, если не больше, - ответил Ганту. - Это был риторический вопрос, дубина ты рыбоголовая! – воскликнул Жак. – Не обязательно было отвечать!       Из экрана еще послышался голос 625-ого, Рубена, который всегда был одержим сэндвичами. - Ганту, когда же ты попробуешь хотя бы один из моих сэндвичей? - Я же говорил тебе, что не нужны мне твои дурацкие сэндвичи! - Прекратите базар, - потребовал Хомяксвиль. – Отправляйтесь лучше на поимку 626. - А какой план? – поинтересовался Ганту. - Придумать сами не пробовали? Включите мозги и воспользуйтесь ими. Хотя бы раз в жизни, - хамил Хомяксвиль. – Тебя это, Ганту, особенно касается, учитывая наш прошлый неудачный опыт. Потому что твой мозг, если он и есть, наверняка покрылся пылью.       Ганту прорычал. Хомяксвиль всегда его недооценивал, всячески оскорблял. Однако он, видимо, уже настолько к этому успел привыкнуть, что уже пропускал мимо ушей подобные замечания. Ганту получил распоряжение от Хомяксвиля вернуться на Землю, поймать самим 626 и без него не возвращаться на базу. - Вас понял, доктор. Приступаем к выполнению, - он отключился и захватил с собой Рубена, потом отправился на Землю.       Тем временем, Хомяксвиль прикрыл лицо лапой и подумал вслух: - За что мне это?       Через некоторое время экран снова включился, и Хомяксвиль с раздражением воскликнул: «Ну что еще?». Потом изменился в лице, смягчившись. С ним вышла на связь леди Дилия, инопланетная военачальница и преступница галактического масштаба, опаснейшая из всех. Ее разноцветные глаза удивленно уставились на хомяка, навострила свои очень длинные белые уши и уточнила: - Это ты мне, крысёныш? - Нет, что вы, леди Дилия. Я решил, что это мои подручные. - Ты сам мой подручный, не забывай об этом, Хамский Свин.       Жака всегда бесило, когда его так называли. Однако он не посмел грубо отвечать Дилии, потому что она очень влиятельна. Даже для него. - Госпожа Дилия, позвольте мне напомнить: мое имя Хомяксвиль. Хо-мяк-свиль, - повторил он по слогам. - Смеешь мне дерзить, тушкан?! – у Дилии расширились глаза, а голос стал по-настоящему грозным и страшным. Это заставило Жака буквально припасть лицом к полу, поклоняясь ей. - Нет, что вы. Даже в мыслях не было.       Наконец, Дилия перешла к сути дела. Ей удалось создать новейший эксперимент. Она утверждала, что это сильнейшее существо в галактике, и никто и ни за что на свете не сможет его победить. Даже 626… - Разве это возможно? – засомневался Хомяксвиль. - Можешь быть уверен. Я немедленно отправляю его к тебе, а ты позаботься о том, чтобы он добрался до 626 и уничтожил его раз и навсегда.       Кое-что в этом плане смущало Хомяксвиля. Он-то думал, что Дилия хочет заполучить 626 живым. Вот он и поинтересовался, что заставило ее передумать. На что получил ответ: - Я уже перестала тебе верить, Хомяксвиль. Даже сбилась со счету, сколько раз мне пришлось тебя наказывать. И всегда ты клялся в безупречности своих планов, а в итоге проваливал такое простое задание! Мне это надоело. Тем более, зачем мне 626, если есть Апокалипсис… - Апокалипсис?       Дилия отправила хомяку свой собственный образец. В зале, где находился Жак, появился вихрь. Скоро на его месте появился небольшой ростом образец с длинными ушами (в стиле Дилии), коротким хохолком на голове, похожий на прическу в стиле «ирокез», когтями на лапах, розовым носом, черной шкурой и такими же темными бездонными глазами. Образец подошел к Хомяксвилю и подал лапу: - Здравствуйте. Я Апокалипсис. Очень приятно познакомиться.       Голос у эксперимента с точки зрения хомяка был милым и несколько чудаковатым. Он сморщился, потом повернулся к Дилии и переспросил: - Леди Дилия, вы серьезно? Это совсем не похоже на сильнейший эксперимент. У него не было бы таких хороших манер. - Прошу без оскорблений, иначе мне придется применить силу. Вы еще не видели моих способностей.       Апокалипсис начал выпускать лучи из лап и создал энергетический шар для демонстрации. Дилия рассказала, что забрала энергоэлемент у Джамбы и использовала его на Апокалипсисе. - Доставь его к 626, а остальное он сделает сам. - Ну-ну… - отозвался Хомяксвиль. – Ну пойдем, малыш, прокатишься со мной. - Может, я и малыш, Хома, но не слабак. А кто думает иначе, пожалеет. - Я тебе не Хома, а доктор Жак фон Хомяксвиль! - Не грубите, пожалуйста, а то напроситесь на хорошенький заряд в стиле Апокалипсиса.

***

      Тем временем Джамба, Пликли, Юна и Стич занимались своими делами. Девочка слушала истории Стича о том, как он с Лило собирал его братьев еще на Гаваях. - Я заметила, ты очень обрадовался, когда она приехала сюда, - отметила Юна. - И, - ответил Стич, что означает «да». - Ах, как это прекрасно: несмотря на то, что Лило выросла, она все равно тебя вспомнила, - прослезился Пликли. – Значит, она еще помнит свою Охану. Правда, чувствую, Джамба что-то скрывает. Я ведь точно помню шум из его лаборатории…       Пликли решил вернуться к Джамбе. Тот готовился закрыть свой потайной сейф, но одноглазый инопланетянин успел заметить множество шариков (неактивированных образцов) и начал расспрашивать ученого, что тот затеял. - Держу их на всякий случай, если 626 нужна будет помощь. Джамба должен был подстраховаться, - ответил ученый, упоминая себя в 3 лице. Это всегда было его особенностью. Типа мы король, мы Злой Гений.       Юна и Стич решили вместе прогуляться по лесу, предупредив об этом инопланетных друзей. Однако неподалеку за ними уже следили Ганту и 625: - Ну и, какие идеи? – полюбопытствовал сэндвичеман, ближайший к Стичу образец. – Добавить больше горчицы? - Не о том думаешь. Помог бы мне лучше придумать достойный эффективный план… эх, блиндак. - Ганту! – послышалось в передатчике.       Рыбоголовый здоровяк ответил на вызов и увидел хомякскую физиономию своего босса. Хомяксвиль рассказал про Апокалипсиса и про то, что этот малыш готов столкнуться с 626 в схватке. Ганту сообщил, что обнаружил Стича. Босс сказал, что вот-вот прибудет.       Юна и Стич прогуливались по лесу, вдыхая дивный запах листвы, слушая пение птичек и шелест листьев от ветра. Они отдыхали, наслаждались, вспоминали веселые моменты и смеялись.       Со временем птиц что-то спугнуло, поскольку они полетели в обратную сторону стаей. Юна и Стич пытались разглядеть сквозь листву, что там было. Девочка и эксперимент номер 626 увидели очертания НЛО, и проследовали за ним. Инопланетный корабль приземлился у окраины леса. Оттуда вышли известный им обоим доктор Жак фон Хомяксвиль и неизвестный экспериментальный образец, которого видят в первый раз. Хомяк вновь связался по передатчику с Ганту и спрашивал, где тот видел Стича в последний раз.       Стич был достаточно уверен в себе, поэтому он решил прямо здесь и прямо сейчас надавать этому хомяку за все злодеяния, которые тот творил. Он побежал к Хомяксвилю, хотя Юна пыталась его остановить: ей казалось, что торопиться не стоит. И как она была права! Апокалипсис встал на защиту доктора Хомяксвиля. Он создал энергетический щит, а потом одним движением отбросил Стича подальше от них.       Синий образец поднялся, Юна выбежала к нему, а доктор отозвался: - 626, другая земная девчонка. Вот мы и снова встретились. На этот раз тебе никуда не деться, синий надоедливый уродец. Тобой теперь займется он.       Черный образец с длинными ушами и розовым носом вышел вперед: - Кто ты такой? – спросил Стич. - Приветствую вас. Меня зовут Апокалипсис, - представился черный образец с длинными ушами и розовым носом. – Очень приятно познакомиться. - Ну же, давай, уничтожь его скорее! Немедленно!       Апокалипсис обернулся и высказал: - А повежливее нельзя было это сказать? Это просто раздражает. Терпеть не могу, когда командуют и приказывают. Никто не учил вас хорошим манерам? Где «пожалуйста»? - Ох, извини меня, - притворно исправился Хомяксвиль. – Прости, я не хотел. Уничтожь 626, пожалуйста. Я тебя умоляю. - Вот так-то гораздо лучше.       Апокалипсис обернулся обратно к Стичу, подошел еще ближе и чуток наклонился, говоря: - Слушай, будь так добр, не сопротивляйся: тебе все равно конец. К сожалению, я в живых тебя не оставлю. Прошу извинить меня за это. Прошу прощения, 626, но таково мое задание. К глубочайшему огорчению, тебе придется стать жареной котлетой. Так что желаю приятной смерти. Надеюсь, тебе понравится. - Как бы не так! Я тебе покажу приятную смерть, длинноухий! - Давай все-таки без грубости: я ее ненавижу, - сказал Апокалипсис. – Пожалуйста, не дергайся, а я тебя спокойно прикончу. - Еще чего. Нага Бутифа! (не круто)       Стич дернулся с места и побежал на Апокалипсиса, однако тот исчез буквально на глазах, испарился. Стич огляделся, но не обнаружил его. Тогда он схватил Хомяксвиля, перевернул вниз головой и задал несколько вопросов. К Стичу подбежала Юна. Хома не рассказал толком ничего. Тогда Стич замахнулся и запустил хомяка в небо. - Джамба! – вспомнил Стич. – Надо к Джамбе! - Верно, бежим, быстро.       Пока бежали к дому с Пликли и Джамбой внутри, Юна и Стич услышали позади себя голос: - Эй, куда вы? Это невежливо убегать, когда с вами говорят. 626, подожди, пожалуйста. Мне ведь нужно тебя уничтожать.       В следующую секунду в них полетели лучи, и девочке с синим экспериментом пришлось маневрировать. Юна огляделась: Апокалипсис летел с помощью своих длинных ушей и метал в них эти лучи: - Придется мне научить вас вежливому поведению и этикету. Эй, будьте так любезны, стойте на месте! Я всего лишь хочу по вам попасть. Особенно в 626.       Джамба продолжал свои эксперименты, а Пликли выбирал, что надеть по случаю похода в магазин одежды. Он ведь должен выглядеть модно!       Неожиданно для них в дом ворвались девочка и 626, которые призвали обоих инопланетян спрятаться. Джамба поинтересовался, в чем дело. Юна сообщила, что снаружи злой эксперимент. - И не просто злой, а вежливо-злой, - добавил Стич. - Это как? - Вот так. Не выходи: он стреляет лучами. - Эх, как это некультурно с вашей стороны… - произнес Апокалипсис. – Жаль, но придется преподать вам урок этикета.       Апокалипсис создал энергошар. Джамба вышел и успел призвать всех выйти наружу. Черный эксперимент пульнул шаром в дом, который в итоге разлетелся в щепки, а инопланетяне и девочки свалились на землю.       Длинноухий приземлился и вежливо попросил Стича сдаться, на что последний ответил отказом. Апокалипсис подошел ближе и, опять же, с вежливостью в голосе попросил: - Окажи услугу мне и леди Дилии – умри. Пожалуйста.       Джамба расширил глаза, как и Пликли: - Ух, ты. Никогда не слышал таких вежливых угроз, - отметил четырехглазый ученый. - Это точно. Аж мурашки пробегают по моей инопланетной коже. Это еще хуже, чем надевать одежду с несочетающимися цветами! О, ну вот, теперь и единственный глаз задергался, - заметил Пликли. А ведь действительно: у треножного модника наблюдался тик. В том числе и антенны на голове. – Ой, а теперь еще и антенна.       Апокалипсис и Стич приготовились к еще одному заходу. Пока синий отвлекал внимание, Джамба рассказал, что Дилия забрала энергоэлемент, который гораздо сильнее того, что у 626. В тот же момент он вспомнил о других образцах. Вообще, Джукиба всегда старался делать свои образцы более-менее прочными и крепкими. Поэтому он надеялся, что плоды этих экспериментов не уничтожились полностью. Хранилище для них ведь было крепким.       Борьба между экспериментами продолжилась. А Юна, Пликли и Джамба принялись искать плоды. Юна переживала за Стича, но ученый успокоил ее тем, что 626 почти неубиваем и что он гордится им. - Ты еще не хочешь молить меня о пощаде? Примерно так: «О, Апокалипсис, я сдаюсь. Признаю, ты сильнее, только давай покончим уже с этим. Не убивай меня, прошу. Я знаю, что я синий урод, а ты красавец и симпатичный милашка, Апокалипсис…» - пытался он спародировать Стича. - Ты что, издеваешься? - Конечно, издеваюсь, а ты как думал? – спокойно ответил Апокалипсис. - Ну все! - Ошибаешься, это еще далеко не все, - дразнится черный эксперимент.       Он схватил Стича и спросил: «полетаем?». После этого взмыл в воздух благодаря своим ушам. - Отпусти меня! - Хорошо, как скажешь. Если ты желаешь разбиться в лепешку, не стану лишать тебя такого удовольствия. Я, вежливый Апокалипсис, так уж и быть, отпускаю тебя.       Отпустив Стича, черный ушастый эксперимент пожелал приятного полета и смертельной посадки. Однако 626 не так-то прост! Он ведь почти неубиваемый. Стич приземлился, но выжил. - Что ты там копаешься? Уничтожь его, быстро! – послышался грозный голос Дилии. - Почему нельзя вежливо попросить? Что, так сложно?       Апокалипсис помотал головой и спустился к Стичу. Признаться, ему уже самому начинало это потихоньку надоедать, поэтому решил уже ускорить процесс. - Падаешь ты хорошо. Привыкай к этому. Ведь пока я здесь, тебе придется еще очень много падать. И все-таки, 626, хочу еще раз по-хорошему попросить: сдохни, прошу тебя. Неужели это так сложно? Разве это невыполнимая задача попадать под мои лучи и атаки, чтобы умереть? Хватит уворачиваться, я тебя умоляю. - Прекрати издеваться, я не сдамся. - Прости, но я не могу. Это мое задание. А я ведь должен его выполнить. Тем более, это весело. Как ни прискорбно это признавать, но таким, как ты, место на свалке. Не обижайся на меня, пожалуйста, но ты неудачный эксперимент. Поэтому мне, уж прости, придется отправить тебя на эту свалку лично. Прости и прощай.       Стич вдруг услышал оклик Джамбы. Там были рядом с ними несколько братцев Стича, но они уже опоздали. Потому что Апокалипсис запустил энергошар в Стича, отчего некоторую площадь озарило светом. После этого на месте синего эксперимента образовалась яма. Апокалипсис подошел к ее краю, увидел, что тот не дышит и воскликнул: - От всего сердца: спасибо, что отозвался на мою просьбу умереть. Ты оказал нам с леди Дилией огромную честь. Это было вежливо с твоей стороны. - Нет! – начали литься слезы у Юны. Она подбежала к яме и спустилась туда.       Она стала уговаривать Стича очнуться. К ним подбежали также его братцы, Пликли, Джамба. Апокалипсис хитро улыбался. Все прижались к Стичу, одаривая его своей заботой, любовью и уважением. Скоро он очнулся, и его энергоэлемент засветился ярче. - Это ведь невозможно. Ты должен был погибнуть! Мы же так не договаривались!       Светящийся Стич вылез из ямы и пошел к Апокалипсису. Тот стал отстреливаться лучами: - Ну, пожалуйста… прошу тебя, умри снова. Но уже окончательно. Дай мне тебя уничтожить. Что я скажу леди Дилии? Почему ты не хочешь умирать?       Стич остановился и ответил: - Потому что мне есть ради чего и кого жить. Ради моей Оханы!!       626 сконцентрировался и выплеснул всю энергию, которая буквально снесла Апокалипсиса и отбросила на некоторое расстояние. Затем Стич схватил его и начал раскачивать. Затем закинул одним броском в самое небо. На свет вышли Ганту с 625-ым. Стич не терял времени зря и выкинул и их тоже, всего лишь схватив рыбу за ногу. - И корабль свой забирайте!       Стич забросил в небо и корабль тоже, на котором прилетел Апокалипсис с Хомяксвилем. Когда бросал их в небо сверкали точки, словно звезды. Правда вот, Апокалипсис в скором времени все равно приземлился неподалеку. Джамба, не теряя времени, закрыл его в контейнере и решил оставить себе. Так как энергоэлемент его производства, то, может, он сможет Апокалипсиса перепрограммировать и сделать так, чтобы он помогал в будущем Юне и Стичу.       Братцы Стича пригодились в оживлении, так как он смог почувствовать и их заботу тоже. И в отстройке нового дома они тоже принимали участие.       Леди Дилия понять не могла, как Апокалипсис мог проиграть. Он ведь совершенное создание. Тем не менее, ее все же смогла выследить Галактическая Федерация и посадить. Свободных камер не было, поэтому вместе со своими подручными: доктором Жаком фон Хомяксвилем, Ганту и Рубеном. А вежливый, хоть и опасный образец Апокалипсис остался у Джамбы Джукибы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.