Глава 1
10 июня 2014 г. в 17:54
Занзас открыл глаза и с минуту тупо пялился в потолок. Что-то было не так. Неправильно. Так и не разобравшись, он сел на кровати и огляделся. Вроде, всё в порядке. Он в своей комнате, в главном особняке Вонголы… Разум за что-то зацепился. Какая-то мысль словно уколола. Но вот какая? Занзас побрёл в ванную, затем неспешно оделся и встал перед зеркалом. Отлично. Строгий чёрный костюм, винно-красная рубашка, галстук…
Занзас нахмурился. Не так. Неверно. Он раздражённо сорвал галстук и отшвырнул его в сторону. Расстегнул верхние пуговицы на рубашке и довольно хмыкнул. Да. Так, определённо, лучше. Пиджак он небрежно накинул на плечи и замер. Опять не то. Не пиджак, что-то другое. Длинное… Плащ? Да, точно, плащ… И ещё чего-то не хватает… Занзас оглядел комнату. Взгляд зацепился за выглядывающую из-под подушки рукоять. Точно! Пистолеты. И как он мог забыть… Занзас надел кобуру, подтянул ремни и закрепил оружие. Но ощущение пустоты не ушло полностью, а лишь притупилось. Занзас всматривался в своё отражение, не понимая, почему собственное лицо кажется ему чужим. Наконец ему это надоело, и он вышел из комнаты.
— Занзас! Вот ты где, — Девятый перехватил его у самых дверей столовой. — Пойдём скорее, мы уже опаздываем.
— Я пожрать собирался… — растерянно отозвался Занзас.
— Некогда. Встреча в ресторане, там и поешь. — Девятый настойчиво потянул его за собой. Занзас послушно потащился следом. У крыльца их ждала серебристая альфа ромео. Девятый сел за руль. Занзас, чуть помедлив, сел на пассажирское место и машинально пристегнулся.
— Куда мы едем? — настороженно спросил Занзас, когда они въехали в Мессину.
— В «Da I' Fiorentino», — не отвлекаясь от дороги ответил Девятый, — у нас там встреча. Я говорил тебе вчера. Будь, пожалуйста, внимательнее к моим словам, сынок.
— Извини, — отозвался Занзас, напряжённо пытаясь вспомнить вчерашний день. Но всё было тщетно. В голове клубился синий туман, путая мысли и скрывая воспоминания. Дорогу до ресторана Занзас не запомнил вообще, погружённый в войну с собственной памятью. Он механически выбрался из машины и последовал за Девятым в ресторан.
— И с кем встреча? — настойчиво повторил Занзас.
— С боссом Варии. Я говорил тебе, — раздражённо ответил Девятый. Занзас замер, как громом поражённый. Вария… Точно! Вот оно, недостающее звено! То, что мучило его с самого утра. Вария. Подъём в организации в шесть, а он проснулся в десять. То есть, во-первых, не сработал будильник, а во-вторых, его не разбудил Скуало. Далее, Скуало. Не было слышно воплей чёртовой акулы. Да и вообще воплей. В Варии не бывает тихо. Вария… Плащ. Форменный плащ куда-то пропал. Как, кстати, и перья, прикреплённые к волосам. И шрамы. Занзас, наконец, понял, почему собственное лицо показалось ему чужим. Шрамов, этих проклятых пятен, изуродовавших его тринадцать лет назад, не было. Они просто исчезли. Словно и не было никогда восьми лет во льду, Конфликта Колец и мучительных попыток помириться с отцом. Отец… Кстати, он ведь и относится к Занзасу как-то иначе. Добрее и терпимее, что ли…
— Занзас, ты меня вообще слышишь? — пробился в его разум голос Девятого.
— Да, отец. Прости, — Занзас моргнул, отгоняя мысли. — Я задумался.
— Неожиданное занятие для вас, Десятый. Я думала, вы не умеете, — насмешливо раздалось сбоку. Занзас повернулся, почти в упор уставившись на подошедшую девушку. Не слишком высокая, примерно ему по плечо. На ней были штаны из ткани трёх цветов — чёрной, белой и бежевой. Белая рубашка с небрежно расстёгнутым воротом. Такой же трёхцветный плащ накинут на плечи. Слева в её волосах закреплены несколько красных пёрышек, и лента с бусинками. За её спиной стоял высокий беловолосый мужчина, одетый в форму тех же цветов, что и у неё. Он хмуро, исподлобья смотрел по сторонам.
— Что не умею? — спросил Занзас. — И ты, блять, вообще, кто?
— Занзас! Повежливее. Что с тобой такое сегодня? — одёрнул его Девятый. — Простите, сеньорита Альбьери…
— Ничего страшного, дон Тимотео, — девушка улыбнулась. — Моё имя Тарина Альбьери. Я — босс Варии. А вы не умеете думать, Десятый.
— Что? — тупо переспросил Занзас.
— Мне повторить? Не знала, что вы глухой, — девушка изящно изогнула бровь, обидно хохотнув.
— Не нужно, — спешно вмешался Девятый, — давайте перейдём к делу.
— Как скажете, — девушка пожала плечами, фыркнув. — Что вы так на меня смотрите, Десятый? Больше некуда глаза пристроить?
Она обернулась к Занзасу, недовольно глядя на него снизу вверх.
— Вария… — сквозь зубы процедил тот. — Ты украла мою Варию, сука!
Он бросился вперёд и замер, едва не напоровшись на молниеносно выставленный беловолосым меч. Занзас подумал о том, насколько это было глупо, но внезапно понял, что даже врежься он в клинок всем весом, обоюдоострое лезвие ни на миллиметр бы не приблизилось к девушке.
— Скуало. Тебя об этом не просили, — Альбьери скривилась и отвела руку мечника в сторону. — Или ты сомневаешься, что я могу постоять за себя? Дон Тимотео, объясните поведение своего наследника, — холодно попросила, почти велела, она.
— Я прошу прощения. Он сегодня весь день сам не свой… — Девятый попытался задвинуть Занзаса за спину, но тот упрямо остался стоять.
— Как ты это сделала? — в упор глядя на девушку, спросил Занзас.
— Конкретнее? — она приподняла бровь.
— Не придуривайся, сука. Как ты задурила головы моим офицерам? Они, конечно, долбоёбы, но не настолько…
— В душе неебу, о чём вы, — ледяным тоном отрезала девушка. — Дон Тимотео, если он сейчас не заткнётся, можете считать переговоры оконченными.
— Занзас! Прошу тебя, помолчи. Договор с Варией очень важен для Семьи…
— Ладно, — Занзас неохотно отступил. — Но с тобой я ещё разберусь, — пригрозил он девушке. Та насмешливо улыбнулась.
— Я к вашим услугам, Десятый. Проверим, кто лучше стреляет, — она чуть откинула плащ, демонстрируя рукояти парных пистолетов. Занзас презрительно скривился.
— Я лучший стрелок Италии.
— Я в курсе. И собираюсь отнять у вас этот титул, — Альбьери кивнула. — Итак, дон Тимотео, прошу.
Она приглашающе повела рукой в сторону стола. Девятый подождал, пока мечник выдвинет ей стул и займёт место за его спинкой, и только потом сел сам. Занзас небрежно развалился, выискивая взглядом официанта. Он был зверски голоден, и злость только усугубила ситуацию.
— Я вас слушаю, дон Тимотео, — Альбьери оперлась подбородком на сцепленные в замок пальцы.
— Мы хотели бы заключить с вами полугодовой контракт, — Девятый придвинул девушке папку. — Обязанности сторон здесь расписаны очень подробно…
— Вария не заключает ни с кем продолжительных договоров. Исключительно разовые задания, — даже не раскрыв её, Альбьери качнула головой.
— Может, размер гонорара заставит вас передумать? — Девятый приглашающе кивнул на папку.
— Вы преувеличиваете нашу продажность, — Альбьери откинулась на спинку стула, непреклонно скрестив руки на груди.
— Босс, может, хотя бы посмотрите? — наклонившись к самому её уху предложил мечник. Девушка раздражённо мотнула головой, но всё же раскрыла папку. Бегло пролистав бумаги, на последней странице она замерла, подняв на Девятого изумлённый взгляд.
— Это прикол такой?
— Нет. Я абсолютно серьёзен, сеньорита Альбьери, — тот с мягкой улыбкой покачал головой, — мы крайне заинтересованы в сотрудничестве.
— Окей. Я дам вам ответ, как только мой юрист тщательнейшим образом ознакомится с этими бумагами, — Альбьери поднялась.
— Пожалуйста, — Девятый кивнул. — Я надеюсь…
— В течение дня, — перебила его девушка. — Десятый, — Занзас, с нарочито безразличным видом, повернулся к ней. — Я жду вашего звонка, — она, насмешливо улыбаясь, протянула ему визитку.
— Лучше сделаем так, — Занзас, резко поднявшись, схватил её за запястье и вытащил из внутреннего кармана пиджака ручку. Альбьери жестом остановила рванувшегося вперёд мечника и с интересом наблюдала, как Занзас пишет у неё на предплечье цифры. — Это личный номер. Позвони мне сама.
Занзас притянул руку девушки к себе и, перехватив за кончики пальцев, прижал тыльную сторону ладони к губам, пристально глядя Альбьери в глаза. Её зрачки буквально на долю секунды расширились, а потом она вырвала руку и, отобрав у Занзаса ручку, поманила его пальцем. Расхохотавшись, он протянул ей левую руку. Девушка, усмехаясь, написала номер у него на ладони.
— Рандеву назначила я. Так что выбор места и времени за вами, Десятый, — она протянула ручку Занзасу и, кивнув Девятому, направилась к выходу. Мечник, напоследок одарив Занзаса ненавидящим взглядом, последовал за ней.
— Занзас… — Девятый, молча наблюдавший эту сцену, коснулся плеча наследника.
— Охуенная тёлка, — Занзас усмехнулся. — Я её выебу. А потом убью. Чего тебе, старик?
— Что с тобой такое? — внимательно глядя сыну в глаза, спросил Девятый. — Ты ведёшь себя очень странно. Ты никогда раньше не позволял себе ничего подобного…
— Значит, я был смертельно болен, — с непоколебимой уверенностью заявил Занзас. — Поехали домой. Жрать хочу, что пиздец.
Он двинулся к выходу. Дон Тимотео, покачав головой, последовал за ним.