ID работы: 2059345

капитан и лейтенант

Слэш
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отрывистым шунпо капитан третьего отряда Кира Изуру мчался по направлению к Южной границе. За ним, след в след, почти не отставая летел его юный лейтенант Ичимару Гин. Кира чувствовал, как прохладное реяцу Гина нервно подрагивает в предчувствии первого боя. Когда они прибыли на место нападения, - небольшую прогалину на опушке леса, - там уже находилась Котецу Исане и командирским голосом раздавала указания медицинским бригадам. Раненых было немного, в основном разведчики из одиннадцатого отряда, но помощь им требовалась срочная и серьезная. Где-то по ту сторону леса розовым вихрем бушевала реяцу Кусаджиши-тайчо. Два ее лейтенанта, очевидно, находились рядом, ненавязчиво страхуя капитана. С протяжным скрипом в небе наметился очередной разлом, за которым уже виднелись черные силуэты меносов. Исане громко крикнула, подгоняя медиков. - Тайчо, позвольте мне. - глаза Гина нехорошо блеснули, когда он выступил вперед; его рука уже лежала на рукояти Шинсо. - А вам нужно побыстрее заняться своим заданием. - Ладно. - Кира коротко кивнул. - Когда закончишь, прикрой отход четвертого отряда и возвращайся с ними в Сейрейтеи. - Я вернусь только с вами, тайчо. Вы же знаете. Гин улыбнулся и серебристой молнией взмыл ввысь. Задача Киры заключалась в сборе информации о разломах, сквозь которые просачивались Пустые. Разумеется, приборы Научного центра справились бы с этой работой, но они не могли соперничать с чутьем шинигами уровня капитана, с умением чувствовать малейшие изменения материализованных духовных частиц. А педантичность и упорство Киры Изуру позволяли ему с максимальной точностью вычислять, где же ослабла граница между мирами. Офицеры двенадцатого отряда только и успевали отмечать на карте указанные им места. Команда Исане работала всю ночь. Гин постарался увести Пустых подальше от прогалины, где четвертый отряд развернул палатку первой помощи. С рассветом прибыли Укитаке и Киораку. Первый, чтобы подменить Киру в поисках. Второй - скорее по собственному желанию, но официально вроде бы затем, чтобы насильно передать в руки медиков насмерть измотавшихся, но все еще сопротивляющихся Мадараме и Аясегаву. Кусаджиши продолжала носиться по округе, методично кроша в салат Пустых и выкрикивая в небо оскорбления тем, кто посмел напасть на порученных ей шинигами. Остановить ее было невозможно. ~ Кира настолько зарылся в карты местности, что не заметил, как Гин появился рядом, держа походную бамбуковую фляжку. - Выпейте, капитан. Сотайчо приказывает нам вернуться вместе с последними ранеными. Кира слабо улыбнулся и окинул Гина быстрым взглядом. - Ты не пострадал? - Я - нет, только косоде. - показывая порванный рукав Гин поднял руку и потянулся к лицу капитана. - У вас листья в волосах. - Где? - Вот же. Гин стряхнул невидимый лист. Ему пришлось встать на цыпочки, чтобы дотянуться до челки Киры. ~ Возращались они не так стремительно. Гин устал и, вероятно, все же был ранен, но не подавал вида. А Кира был вымотан и физически, и морально. В офисе их поджидал офицер из четвертого отряда, чтобы осмотреть обоих. Извинился, упомянул Унохану-тайчо, заставил выпить какой-то лечебный отвар и приказал идти спать. Гин спать не собирался. По крайней мере, не сейчас. Выждав немного он без труда прокрался в капитанскую комнату отдыха, Кира не поставил даже простейших охранных заклинаний. То ли сил уже не было, то ли в расположении своего отряда Кира Изуру чувствовал себя в полной безопасности. Он крепко спал, подложив правую руку под голову. Рукав косоде задрался, обнажая тонкое запястья с прозрачными прожилками вен. Длинные золотистые волосы разметались по подушке. Гин присел на краешек кровати и, как тогда на опушке леса, протянул руку к лицу капитана. - У вас так отросли волосы, Кира-тайчо. Кира прерывисто вздохнул сквозь сон. В уголках его глаз залегли легкие морщинки. Спящим он казался таким беззащитным, совсем не опасным. Просто уставший человек, прилегший отдохнуть. Гин не улыбался. Кончиками пальцев осторожно коснулся волос Изуру. - Только не смейте их стричь. Мне так больше нравится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.