ID работы: 2059351

Любовь к свободе

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я видел, как они летают. Я хотел парить так же, как они. Меня манило небо, свобода, полёт. Я ненавидел свою клетку, своих хозяев. Ненавижу всё, что связано с этим местом! Мне лучше быть голодным, но вольным. Это сладкое слово свобода, которое до сих пор запретно. Меня вечно держат в клетке. Лишь изредка выпускают размять лапы, но окно закрыто... Для них я игрушка. Живая игрушка, не больше. А я летать хочу. Хочу к ним, в высь, в небеса. Хочу коснуться неба крылом! Но этот дом не пускает! Если б кто знал, как меня эта жизнь достала. Не могу так жить! Не хочу. Уж лучше умереть, чем жить в неволе.       Выпустили. Окно открыто. Ура! О нет!!! Сетка, чёрт бы её побрал! Почему? Почему!? ПОЧЕМУ!!!??? За что? За что такое наказание!? В чём я провинился пред небесами!? За что меня так не любит Всевышний!? В чём я виноват??? В том, что я - это я??? Чёрт! Чёрт!!! ЧЁРТ БЫ ВАС ВСЕХ ПОБРАЛ!!! НЕНАВИЖУ!!! СВОЛОЧИ!!! И разорвать сетку не получается. Крепкая, дрянь! Неужели моей мечте не суждено никогда сбыться? Неужели я всю свою жизнь проживу в этой тесной клетке?! Чёоооорт...       Чистят сетки в ванной. Окно открыто. А клетку-то закрыть забыли! Ура! Теперь к ним, на волю! Прощайте, деспоты! Больше мы с вами никогда не встретимся. Прощай, тесная клетка, прощай, ненавистный дом! Прощайте все и навсегда! Мои страдания окончены. Впереди у меня новая жизнь без решёток и оков!

***

...Как же ты точно подметил... - Мама! Мама! Лорд...Лорд...умер! Он...он...он разбился!- рыдая, произнесла десятилетняя девочка, протягивая матери мёртвую ласточку с подрезанными маховыми перьями... ...Как ты точно подметил...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.