ID работы: 2059354

Злая шутка доброго Гавриила

Джен
G
Заморожен
11
автор
Studa Baker бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Настают, порой, времена, когда братья-Винчестеры не понимают друг друга. Не могут найти компромисс. Из-за этого они ссорятся. Да и мирятся так же, но осадок всегда остается. Особенно тяжело такие моменты переживает Дин. Сэм причиняет ему много боли, когда говорит: «Дин, ты мне не нужен» или «ты мне не отец, и я тебя слушать не собираюсь. Хотя, я и отца слушал предельно редко». Они не могут достигнуть взаимопонимания, не хотят. И не понимают, что война на носу, всем охотникам следует держаться вместе. И если кто и может исправить это, так только я. Да и к тому же, это – отличная возможность повеселиться… Архангел Гавриил. Крупные капли дождя звонко чмокали окна мотеля. Дин, спал вполглаза, так как Сэм в любой момент мог отправится к чертовке Руби за очередной дозой демонской крови. Старшего это сильно пугало, напротив младшему, который всерьез этим увлекся. Винчестер-старший даже пытался молиться, чтобы его любимый братец Сэмми хотя бы пересел на обычную наркоту. Всяко лучше, чем кровь демона. Он отчаялся. И это хуже всего в их положении. Апокалипсис, Лиллит, Люцифер, печати…Все перемешалось в кашу. Самым верным оружием должна быть сплоченность, должно быть взаимопонимание. Но их нет. Они не хотят идти им навстречу. Самим братьям нужно сделать первый шаг. При виде их мне всегда вспоминалась шутка про двух баранов на мосту. Они стояли до последнего, пока сам мост не рухнул, и они не утонули. Боюсь, если они так же будут стоять на земле, и земля разрушится. Они погибнут. Разница лишь в том, что в той реке утонули всего лишь два барана, а в этом мире, в горячей лаве апокалипсиса утонет все человечество. И больше не будет разделения на ангелов и демонов, людей и призраков. Просто потому, что не будет ничего. Просто потому, что из-за их бессмысленной упертости и идиотизма все обратится в прах. Ни Дин, ни Сэм не знают, что сейчас я нахожусь меж их кроватями. Они не знают, какую шутку я хочу с ними сыграть. И хорошо. Будет сюрпризом… --- Шатен проснулся посреди ночи. Не глядя на брата стал одеваться, натянул тяжелые ботинки. Куртку, которая отчего-то стала большой, и было дернул дверную ручку, как сзади послышался голос Сэма: - А ну стоять. Иначе, ей-богу, я положу тебя в психушку. И это будет правильно. Младший закатил глаза, но развернулся, и увидел... себя. Свою точную копию. То самое лицо, что видит в зеркале каждый день. - Дин? Какого… - Тот же вопрос, Сэмми. Братья глядели друг на друга. Точнее, они смотрели на копии себя. Для них оставалось загадкой, что с ними сделали, и главное, кто с ними это сделал. Хм, а я просто поменял их телами. Мне весело - им поучительно. Пусть побудут в шкуре друг друга. Пусть узнают, каково это…быть своим братом. Пускай попробуют на вкус жизнь другого человека, у которого совершенно другие мысли и тараканы. Вполне возможно, это их и сблизит. Надо бы запастись попкорном. Впереди меня ждут, чую, веселые деньки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.