ID работы: 2059418

Солнце в ладонях

Джен
G
Завершён
23
автор
leot бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы ког­да-ни­будь пы­тались пой­мать сол­нце? Хоть на мгно­вение, хоть на веч­ность? Не­уже­ли ни ра­зу не хо­телось об­ла­дать этим теп­лым, ис­крис­тым и ра­дос­тным све­том? Прав­да, иног­да бы­ва­ют мо­мен­ты, ког­да из пос­лушно­го лас­ко­вого ис­точни­ка оно прев­ра­ща­ет­ся в рас­ка­лен­ный, бес­по­щад­ный жар, сме­та­ющий все на сво­ем пу­ти… В лю­бом слу­чае, свое сол­нце есть в каж­дом че­лове­ке, толь­ко в си­лу об­сто­ятель­ств оно име­ет раз­ную си­лу све­та. У Га­ары бы­ло свое пер­со­наль­ное сол­нце — яр­кое, иг­ристое, да­рящее неж­ный и лас­ко­вый свет. Ес­ли сам ка­зека­ге счи­тал се­бя рас­ка­лен­ным ог­ненным ша­ром, вы­жига­ющим все на сво­ем пу­ти, то его сол­нце бы­ло, как прох­ладный род­ник в ле­су. Сол­нце Га­ары ред­ко по­сеща­ло его де­рев­ню, но се­год­ня был ис­клю­читель­ный день, ибо оно, на­конец-то, при­было с ви­зитом. — Га­ара, друг, при­вет! — ве­село прок­ри­чал блон­дин, улы­ба­ясь сво­ей фир­менной улыб­кой. — На­руто, рад те­бя ви­деть, — скры­вая свои ис­тинные эмо­ции, про­из­нес ка­зека­ге. — Что но­вого? Как Те­мари и брат? — та­рато­рил На­руто, ог­ля­дывая двор. — Все хо­рошо. Те­мари от­бы­ла в Ко­ноху, брат на за­дании, — от­ве­тил Га­ара, приг­ла­шая гос­тя в дом. — Га­ара, я так ску­чал, — объ­явил На­руто и, без ка­ких-то слу­чай­ных мыс­лей, от всей ду­ши, об­нял Га­ару. От та­кого дей­ствия все внут­ри Га­ары пе­ревер­ну­лось. Он так дол­го был один. Ник­то из его ок­ру­жения, ну, мо­жет быть, толь­ко дя­дя в глу­боком детс­тве, не до­гады­вал­ся о том, что ему не хва­та­ет ба­наль­ной неж­ности и лас­ки. Иног­да ка­зека­ге очень хо­телось быть хруп­ким и неж­ным, ощу­щать под­дер­жку и учас­тие. Для сво­его ок­ру­жения он всег­да был ли­бо жес­то­ким но­сите­лем де­мона, ли­бо жес­тким пра­вите­лем де­рев­ни. Ник­то не пы­тал­ся заг­ля­нуть под мас­ку, ко­торая на­веч­но срос­лась с его внеш­ностью. Ник­то или поч­ти ник­то не хо­тел это­го знать. От нак­рывших, слов­но пес­ча­ная бу­ря, мыс­лей, Га­ару вы­вело лег­кое пог­ла­жива­ние по спи­не. — Ти­ше, ти­ше, — до Га­ары до­нес­ся неж­ный го­лос. — Все хо­рошо, я ря­дом. Оч­нувшись от сво­их не­весе­лых мыс­лей, Га­ара с ужа­сом уви­дел мес­та­ми из­рядно по­мято­го блон­ди­на. — Я сде­лал те­бе боль­но? — с па­никой в го­лосе, про­из­нес Га­ара, уби­рая ру­ки от На­руто. — Есть нем­но­го, — сму­щен­но отоз­вался блон­дин. — Но ты не пе­режи­вай, все ско­ро за­живет, — чуть пос­пешно до­бавил но­ситель де­мона, вни­матель­но наб­лю­дая за сме­ной эмо­ций ка­зека­ге. Га­ара рез­ко отс­тра­нил­ся и нап­ра­вил­ся к лич­ным ком­на­там. — Пра­вы бы­ли родс­твен­ни­ки и … во­об­ще все, — про­нес­лось в го­лове Га­ары. — Я монстр, да­же об­нять свое сол­нце не мо­гу, не при­чиняя бо­ли. — Га­ара, ты че­го? — не­до­уме­вал блон­дин, нап­равля­ясь за дру­гом. — Га­ара, по­дож­ди! — На­руто, рас­по­лагай­ся, — про­из­нес Га­ара, ос­та­нав­ли­ва­ясь у ком­на­ты. — О, клас­сно, а мо­жет ты еще, и по­есть со­об­ра­зишь? — во­оду­шевил­ся блон­динчик, за­бывая о не­дав­нем ин­ци­ден­те, про­ходя в ком­на­ту и с ин­те­ресом рас­смат­ри­вая ее. — Ко­неч­но, или ты ду­ма­ешь, что я сво­их гос­тей го­лодом мо­рю? — фыр­кнул Га­ара. — Нет, ко­неч­но, — ми­ло улыб­нулся блон­дин. — Я так ску­чал по те­бе. — Я то­же, На­руто, я то­же, — про­нес­лось в го­лове Га­ары. — Чем пла­ниру­ешь за­нять­ся в Су­не? — как ни в чем не бы­вало, спро­сил Га­ара. — Зна­ешь, — На­руто нем­но­го сму­тил­ся. — Я тут хо­тел к вам на тре­ниров­ки нап­ро­сить­ся. Га­ара удив­ленно ус­та­вил­ся на На­руто. — Ну, у вас очень мно­го ши­ноби со сти­хи­ей вет­ра, — на­чал по­яс­нять свое же­лание блон­дин. — У те­бя ве­тер? — изу­мил­ся Га­ара, ко­торый ис­крен­не счи­тал На­руто но­сите­лем во­ли ог­ня. — Ага. Са­мой силь­ной, пред­став­ля­ешь, ока­залась сти­хия вет­ра, — на­чал На­руто. — Вот я и ре­шил нем­но­го по­жить у те­бя, ес­ли ты, ко­неч­но, не про­тив. Пос­ле этих слов На­руто про­сяще ус­та­вил­ся на ка­зека­ге. Сер­дце Га­ары про­пус­ти­ло удар. Не­уже­ли его сол­нце хо­чет ос­тать­ся у не­го? — А как же хо­каге? — ос­то­рож­но спро­сил Га­ара. — Ах да, хо­рошо, что спро­сил. Вот те­бе пись­мо от ба­були, — спох­ва­тил­ся На­руто, вы­ис­ки­вая кон­верт в рюк­за­ке. — Прав­да, я не один при­еду, — чуть из­ви­ня­ясь, про­из­нес На­руто. — Еще Яма­то-сен­сей, Сай и Ши­кама­ру. — Да хоть вся Ко­ноха, — с пло­хо скры­ва­емой ра­достью про­из­нес Га­ара, не ве­ря сво­ему счастью. В его выж­женную пус­ты­ню заг­ля­нуло лас­ко­вое сол­нце. — Как бы ска­зал Ши­кама­ру: «Это бы­ло бы так проб­ле­матич­но», — улы­ба­ясь, про­из­нес На­руто. На что Га­ара лишь ус­мехнул­ся, за­тем рас­крыл объ­ятия и, лас­ко­во ух­ва­тив блон­ди­на, за­рыл­ся но­сом в его взъ­еро­шен­ную ма­куш­ку. — Доб­ро по­жало­вать в Су­ну, бу­дущий хо­каге, — улы­ба­ясь, про­из­нес Га­ара. — Доб­ро по­жало­вать ко мне, мое сол­нце, — про­нес­лось у не­го в мыслях. — Спа­сибо, друг, — в от­вет, улы­ба­ясь, про­из­нес На­руто, об­ни­мая Га­ару в ответ. На блед­ных гу­бах ка­зека­ге рас­цве­тала неж­ная улыб­ка. В его ла­донях лас­ко­во не­жилось пер­со­наль­ное сол­нце. Пусть на вре­мя тре­ниро­вок, пусть на мгно­вение, но оно ос­та­нови­ло свой бег в его пус­ты­не, прог­на­ло не­выно­симое пек­ло и за­пол­ни­ло его чис­тым и лег­ким све­том и теп­лом. — На­руто, спа­сибо, что ты есть, — про­нес­лось в мыс­лях у Га­ары. Ты — есть. Ты — мое сол­нце в ла­донях. Все прос­то. Ты — есть.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.