ID работы: 2059419

Причина агрессии

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Просто забери, наконец, эту проклятую гитару и проваливай к чертям.       Зачем мне тебя терпеть? Разве ты мне нужен? Разве мне плохо жилось, пока ты развлекался с другими, а не со мной?       Проваливай.       И нечего на меня смотреть. Ненавижу, когда ты зависаешь прямо посреди разговора. Ненавижу, когда тупо пялишься и не отвечаешь на вопрос. Ненавижу.       Все это никогда и никого не волновало. Я помню. Твое постоянное нытье и мое вечное раздражение не касалось никого, кроме нас. Но так было только в том случае, когда все вели себя тихо. Когда никто не лез туда, куда не следует. Вот только иногда все же находился какой-нибудь умник, считающий себя борцом за правое дело.       «Джерард, ты не прав». «Джерард, он имеет полное право общаться с тем, кто ему нравится». «Джерард, ты слишком вспыльчив, ты знаешь это?» «Джерард, оставь его в покое, черт возьми! Дай ему расслабиться».       Да-да, конечно.       И все же каждый раз это заканчивалось дракой. Каждый раз кто-то уходил с потерями. Но не ты. Ты уходил довольный. Для тебя это было шоу. Именно. Для. Тебя.       Я был зол на весь мир, запирался ото всех, зализывая раны, и тихо тебя ненавидел. Но снова находился кто-то, кто считал нужным меня образумить или пристыдить.       «Джерард, ты что, был пьян?» «Ты был под кайфом?» «Чем тебе не угодил тот парень?» «Тебе обязательно было все это затевать?» «Джерард, ты понимаешь, что ведешь себя неадекватно?»       А ты просто тихо стоял над душой и понимающе улыбался. Каждый раз. Я помню.       Черт, я же прекрасно существовал и до тебя. Так что… Зачем ты мне теперь?       Ты не говорил ни слова, пока все дружно жалели тебя и очередного «интересного человека». Только будто бы задумчиво кивал и бросал на меня, угрюмо сидящего в стороне в одиночестве, быстрые взгляды. Знал, что подходить не стоит. Знал, какую реакцию может спровоцировать лишнее слово или движение. Поэтому подолгу исподтишка наблюдал до тех пор, пока я не доставал из кармана пачку сигарет и не затягивался одной, глядя куда-то в пол.       Только тогда ты подходил близко, очень близко, садился рядом и начинал оправдываться, изредка, словно примирительно или успокаивающе касаясь ладонями моих коленей. Это всегда были стандартные фразы и вопросы. Типа, в порядке ли я и что все это значит. Ты говорил, что просто хотел пообщаться с интересным человеком. Что не хотел меня ничем задеть или обидеть. И что ты можешь мне помочь, если я только захочу.       Ты прикидывался таким невинным, а я хотел только врезать тебе. Замахнуться и оставить пару лиловых пятен на широкой скуле. За каждую насмешливую улыбку издалека, за каждую притворно-заботливую фразу и за каждое кокетливое движение бровями.       Но руки не слушались, и подрагивающие пальцы продолжали сжимать четвертую или шестую по счету сигарету. Меня хватало только на молчаливое разглядывание твоего подбородка и вдыхание приторно-сладкого запаха мужского одеколона. Я помню это все.       Вот и сейчас, в который раз за этот проклятый месяц, у меня абсолютно нет сил. Я устал. За всю ночь я влил в себя несчетное количество кружек кофе. Но – какая неожиданность! – тебе опять наплевать. Или ты наслаждаешься моим жалким видом - я не знаю. Чувствую пульсацию в висках и тяжесть во всем теле. И не отойти. Ни на шаг. А так хотелось бы… Меня выматывает сейчас даже твое молчание. Ненавижу, когда ты пялишься, не говоря ни слова.       И ты продолжаешь вот так стоять. То ли чего-то ищешь на моем лице, то ли ждешь…       Мне жутко хочется тебя ударить. Но при этом я не хочу, чтобы ты снова боялся приблизиться. Меня бесит эта перемена, как и ее осознание.       А ведь когда-то давно мне жилось прекрасно и без тебя.       Я говорил с Майком. Он меня предупреждал. Он сказал, что ты придешь. Сказал зачем. Но я жду, когда же ты спросишь. И не собираюсь тебе помогать или облегчать задачу. И стоять вот так вечно я тоже не собираюсь. Да и вряд ли получится. Меня уже ведет от такого количества выпитого кофе и недостатка сна. А еще от вымотанных нервов. Твои выходки слишком дорого мне обходятся.       И вот я снова начинаю потихоньку закипать. Но успел лишь дернуться, когда ты приблизился…       Пошел к черту, Айеро!       Ты наклонился и накрыл губами мои губы.       Я не отреагировал. Просто, нахмурившись, разглядывал твои прикрытые глаза. Ты лишь еще сильнее прижался губами, и, чтобы оттолкнуть их, я резко надавил своими, слегка подаваясь назад. Вдруг твоя ладонь легла мне на щеку, обхватывая мое лицо, не позволяя отодвинуться. Опешив, я снова дернулся.       Тогда ты надавил пальцем на мой подбородок и влез языком ко мне в рот.       Я не мог двинуться. Только ждал, когда это закончится, едва позволяя себе дышать.       И внезапно ты отстранился. На лице играла довольная улыбка.       - Закончил? – чересчур громко осведомился я.       - Почему ты кричишь на меня? – ты моментально насупился, строя из себя обиженного.       - Ты только что влез своим языком ко мне в рот, чего еще ты ждал?!       - Я думаю, что имею на это право, - ты горделиво вскинул подбородок, прошествовал к моему дивану и упал на него, вольготно раскинув руки на спинку.       Ненавижу, когда кто-то так бесцеремонно влезает в мою жизнь. И ненавижу тех уникумов, которые лезут не в свое дело.       «Это ты так заботишься о нем?» «Все из-за ревности?»       «Оу, да ты его любишь…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.