Часть 1
10 июня 2014 г. в 10:52
Однажды ночью я выйду в поле .Километры мертвых земель расстелятся могильной пеленой. Глухие тяжкие шаги,все будут хлюпать... и хлюпать,и до того мне звук этот чуждый,по ушам резать будет,что замру я задрав голову. Раскину руки, будто на распятии ,закрою глаза мои тусклые, мертвенные, безжизненные, задержу дыхание ,посчитаю до десяти и ..растворюсь на сотую долю пушечного выстрела. У тебя лишь одно мгновение,только одно, одна сотая секунды на то , что бы увидеть сеть моего головного мозга,будто дорога из магистралей ведущая на застывший закат, одна сотая секунды, что бы успеть сфотографировать меня в анфас и профиль, приложив тюремную табличку с моим номерком к груди моей трепещущей, одна сотая секунды ,что сделать снимок руки с моим обручальным кольцом, и лишь одна сотая секунды что бы догнать меня. Мы настолько близки, что вечности не хватит мне для проезда. Троллейбус сломается, на пол пути.Ор,крик,шум,битые стекла,треск деревьев,взрывы бетонных стен и Ты!Ты один в эпицентре магнитной бури твоих полушарий мозга,где музыка Моцарта смешалась с полотнами Босха.
А теперь открывай глаза-открывай. Ты стоишь посреди осеннего свинцового поля, на тебе рваная рубашка, твои волосы вырваны, а лицо, столь юное девственное лицо с мерцающими всей небесной голубизной глазами - оно измазано засохшей кровью и грязью. Ты закрываешь посиневшие от битья,напухшие веки, пышный ряд белоснежных ресниц лезет с глаз и осыпается на обгрызенные ногти на ногах ,вдыхаешь холодный и влажный осенний воздух, порыв ветра сдирает с тебя последнюю рубашку и ты падаешь ниц. Твои истерические рыдания поднимают кричащих воронов в рассветное небо, они улетают, они бросают тебя.А ты орешь,до хрипоты,до истерики,до крови и желчи брызгающих из твоей глотки.а ты бьешь кулаками землю,режешь ее ладонями,зарываешься в нее пальцами и до кровавых нитей на кистях сжимаешь камни в ладонях.Ты рвешь волосы и судорожными рывками ломаешь свои костлявые дрожащие пальцы."Посмотри на меня...!Посмотри"
Посмотри.