ID работы: 2059471

Друг с этой стороны

Джен
G
Завершён
130
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Родители Фасилье были шаманами вуду. Других родственников Рене не знал, мама с папой не любили распространяться об истории семьи. Когда Рене было пятнадцать, их дом сгорел при странных обстоятельствах, родители погибли. Чтобы не попасть в приют, Фасилье сбежал из Флориды и поселился в Луизиане, в Новом Орлеане. На жизнь он зарабатывал, продавая различные снадобья под псевдонимом «доктор Фасилье». Естественно, «доктор» было псевдонимом, кто бы позволил черному парню быть врачом в южном штате. Из-за цвета кожи получить нормальную работу не представлялось возможным. У Рене была мысль накопить денег и открыть свой ресторан, но он отмел это намерение. Прислуживать, как эта девчонка Тиана со своим отцом? Нет уж. Лучше вернуться к семейному делу. Рене начертил на полу несколько узоров-веве, направляющих энергию духов Лоа. Затем последовательно окропил их кровью петуха, кошки и собаки. Пришлось изрядно попотеть, скрываясь в ночи, чтобы никто не видел, как он убивает животных. Но ничего, дело того стоит. Фасилье зачитал длинное заклинание, обнаруженное им в книжице, прихваченной из родительского дома. С гулом и свистом в стене открылось окно в другой мир - Ла Гвинею, страну духов Лоа. В портале виднелись джунгли, но рассмотреть подробнее Фасилье не удалось - из портала в комнату вылетели три деревянные африканские маски. - Говори, - молвила одна из них. - Э-э-э, здрасьте! Я Фасилье, доктор Фасилье! - Мы знаем. - Мы все знаем. - Думаешь работать на нас, хочешь больше денег, больше власти… - Эм. Ну, в общем, да. Я имею в виду, а кто же этого не хочет. Мне едва хватает деньжат чтобы за аренду дома платить. - Мы поможем. Но ты будешь выполнять наши поручения. - Ведь мы не можем напрямую воздействовать на ваш мир. - Поэтому нам и нужны такие, как ты. Друзья с вашей стороны. От голосов духов по коже Фасилье бежали мурашки. На задворках сознания мелькнула мысль, что это неправильно, что он погубит свою душу… Но эта мысль быстро исчезла. Сколько можно бадяжить всякую хрень и впаривать ее простофилям? Много на этом не заработаешь. - Э-э, ну, я согласен, - дрожащим от волнения голосом сказал Рене. - Чудно, славно. Скрепи договор своей кровью. - А без этого никак? - Ты использовал кровь, чтобы вызвать нас, и тебя это не смутило. Теперь пролей немного своей крови, самую малость, чтобы подтвердить сделку. Вздохнув, Фасилье достал из ящика стола кинжал и уколол себе большой палец левой руки. На один из узоров-веве упало пару капель. - Этого достаточно? - с опаской поинтересовался Рене. - Вполне. Нам нравится, что ты одет во фрак. Так ты похож на барона Самеди. - Понятно. - И еще кое-что. Не вздумай нарушить наш договор. Ослушаешься или не сможешь выполнить поручение, и мы с тобой разберемся. Как с твоими родителями. Когда ты нам понадобишься, мы с тобой заговорим. Портал исчез, на стене висели три африканские маски, безмолвные до поры до времени. «Как с твоими родителями? Что? Во что я ввязался?» - с ужасом подумал Фасилье. Но было уже поздно, сделка заключена. Остается надеяться, что никаких неудач не будет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.