ID работы: 2059573

Город, который ждет

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Серый, только серый. Город замер в ожидании бури. Среди однообразных зданий ходят маленькие, словно муравьи, и такие же одинаковые, как и дома, люди. Жизнь здесь умерла. Лишь тени, казалось, умели дышать в этом месте, но их забрали предгрозовые тучи.       Город ждет. Но чего? Возможно, только что-то ужасное способно разбудить спящих. Или прекрасное? Идеальные граждане, совершенные роботы, правильные потребители, они жалуются на судьбу и ждут чуда, но не видят мира вокруг. Потому что даже в этом мертвом городе есть очарование – очарование неизменной вечности.       Все они слепы? – Нет, это не так. Среди обывателей живут люди, способные ценить красоту в каждом моменте своей жизни. Но вот не задача: выходит, они плывут против течения. Это неправильно. Сбой в отлаженной системе. Как и любую ошибку, их необходимо исправить. Уничтожить? – Все намного проще: убить их веру, надежду и любовь. Сейчас они просто толпа. Толпа, которая существует, но не живет.       Но есть и те, кто не утратил веры во все светлое и чистое в душе каждого. Не умеют ненавидеть, но умеют прощать, видят в человеке индивидуальность, а не посредственность. Они – чудо, которое так долго ждал этот город. Он не примет их, потому что все мы боимся что-либо менять.       Бросившие вызов идеальное системе никогда не разочаруются. До последнего вздоха в их глазах будет сиять солнце. Даже после смерти на губах отвергнутых застынет улыбка вечности. Они счастливы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.