-----5-----
18 июня 2014 г. в 01:10
Я остался один. Даже задремал, расслабившись. Если не шевелиться, то боль терпимая. По моим ощущениям вроде как ничего не сломано. А вообще-то, я благодарен им, Ивану и Грише, неизвестно, чем бы это все для меня закончилось. Интересно, а зачем они вообще за мной пошли? Это, скорей всего, охранник. Он же стоял там, видел, может разговор услышал. Да, так и было. Он-то в курсе, есть тут круглосуточные киоски или нет. Это только я, как олух, поперся незнамо куда и с кем. Приключений искать.
Дверь приоткрылась, являя голову Гриши. Он окинул меня взглядом, и улыбнулся.
- Тут это. Ищут тебя. Друг твой. Пускать?
- Пускай, - я тяжело вздохнул. Еще один...
Матвей бросился ко мне, словно к умирающему.
- Кто? За что? Где? Почему ты ушел? Почему один? Сильно болит? И как...
- Стоп. Тебе на какой вопрос ответить?
- Ты придурок!
- Если это вопрос, то ответ однозначный. Да. И дебил к тому же. И...
- Сильно, а? Болит?
- Жить буду, - я попробовал повернуться набок. Аххх!
- Тихо, лежи, не шевелись. Это Стас? Да? Там разборки какие-то, я набрел, когда тебя искал. Гриша там был, и опера вроде.
- Я уже в курсе, - вздохнул я.
- А тебя спас Иван, да?
- Вдвоем, - бля, даже вздыхать тяжело.
- А он ничего, правда? Может у вас все и завяжется, - вздохнув выдал Мэтт.
- Да, ничего, только нафиг ему я нужен, мне кажется.
- Не говори глупостей, - возразил я, - еще чего не хватало. Сначала посылает, а потом...
Договорить мне не дали появившиеся в комнате Иван и, как я понял, Игорь. Дальше было то еще действо. Со мной не разговаривали, кроме конкретно поставленных вопросов, на которые я отвечал только "да" или "нет". Меня перевернули, ощупали, залезли в рот, в глаза, поводили перед носом пальцем, как это делал Гриша, потом заинтересованно все втроем осматривали мою пятую точку. Стало смешно. Особенно выражения их лиц: такие сосредоточенные, как будто они там нефть нашли или еще какие залежи редкостно-ценные.
Монолог Игоря был длинным и, с точки зрения медицины, скорей всего, блистательным. Матвей понимал мало, но слушал внимательно. Иван, как ни странно, понимал все и только кивал в ответ. Я же расслабился, хуже уже не будет, и просто наслаждался происходящим. Хлопочут-то как! Даже приятно.
Прописали мне покой, отдых, таблетки от головы, волшебную мазь для задницы и что-то там от синяков и ушибов. Вкололи обезболивающее и антибиотик.
- В общем, вот и все, - констатировал Игорь. - Список вот, вроде ничего не упустил. А вообще, за неделю оклемается герой ваш.
- А герою для мозгов что-нибудь можно прописать? - Иван посмотрел на меня, улыбнулся, как неразумному. Козел!
- Увы, не моя специальность, - ответил добрый доктор. Кстати, симпатичный, но женат, судя по кольцу. Обманули меня.
- Жаль, очень жаль... - я только скрипнул зубами. Сам попей, тебе тоже не помешает.
Игорь ушел.
- Мэтт, где моя одежда? Я хочу домой, - хватит с меня сегодня, это бы переварить все.
- Твоя одежда в мусорке,- хмыкнул Иван.
- И как я?
- Вот так, в простынке, - издевается еще. - Сейчас дам свой спортивный костюм и отвезу домой.
- Спасибо. Я как-нибудь сам, - вот еще.
- Нет уж. Сам ты сегодня уже находился и наприключался. Мне хватило, и тебе, думаю, тоже. Я отвезу и буду уверен, что больше ты никуда не влезешь.
Я, было, хотел возразить, но Матвей меня одернул, зашипев что-то неразборчивое. Ну и фиг с вами. Костюм натягивали на меня все вместе. Туфли признали годными, и на том спасибо. А вот до машины все же несли. Идти было тяжело.
- Матвей. Тебя же так зовут? - Иван тяжело дышал, поставив меня рядом с машиной. - На диету его. А то сил нет.
- А ты меня и дальше на руках таскать собираешься? - съязвил я.
- Еще чего!
- Ну так и нефиг советы давать. Раскомандовался.
Ехали молча. Боль почти отпустила. Жить стало легче. И я очень хотел спать. Или от лекарств, или организм исчерпал все резервы. Но глаза закрывались сами собой.
- Вы вместе живете? - вдруг спросил Иван.
- В каком смысле? - встрепенулся Матвей.
- Хоть в каком. Присматривать бы за ним. Как Игорь говорил, и вообще.
- Я останусь у него, - заверил его мой друг. - И учимся мы в одном университете. Но... мы не вместе.
- Хорошо, - мне показалось, или в голосе Ивана был вздох облегчения? Это беспокойство обо мне, несчастном, или...
- А я спросить хотел, - Мэтт даже вперед подался, чуть не сбросив мою голову со своего плеча. - У вас в клубе будут петь Стрижи?
- Да. Тебе нравится эта группа?
- О! Очень. Они...
Ну все, пошла фанатовская трескотня. Скучно. Я устроился поудобнее и задремал.
***
- Ау, спящая красавица, - меня трясли за плечо. - Василиса. Хотя вроде спящую красавицу не так звали? Неважно. Ва-си-ли-са!
- Как ты его называешь? - спросил Иван, засмеявшись. - Василиса? Его так зовут?
- Его зовут Вася, - друг погладил меня по голове. - Но мне нравится Василиса.
- Ааааа, - многозначительно протянул индюк клубный, да и Матвей хорош. - Так он у нас принцесса? Премудрая. Только мудрость странная, не то с недобором, не то с перебором.
- Я хочу домой, - сказал я, поднимая голову, и решив проигнорировать эти умные речи. Да и не он первый эту ахинею несет.
- Слушаюсь, ваше высочество.
Матвей тихо посмеивался. Еще и друг называется. Меня чуть не убили, почти изнасиловали. А он?
В итоге меня все же оттранспортировали домой и бережно уложили на кровать.
- Был дико рад знакомству, - Иван сделал реверанс, Матвей вновь прыснул от смеха. - Пока, Василиса ПРЕМУДРАЯ.
Далось им мое имя.
- А ты, - меня уже все это взбесило, - не лучше. Иван-дурак!
Матвей выкатил глаза, посмотрел на меня, потом на него, и не сдерживая себя заржал. Все, будет мне вынос мозга
- Ну что ж, - усмехнулся Иван. - На этой счастливой ноте закончим обмен любезностями и расстанемся. Провожать не надо, чай не царских кровей, выход найду, - и свалил, наконец-то.
Матвей хохотал, как полоумный, до слез. Как-то очень заразительно и легко. Я тоже попытался засмеяться, но живот был против моего веселья, отозвавшись болью. Черт!
- Перестань! У меня болит все, - еле сдерживая смех, попросил я.
- Иван, ой не могу - Иван. Иван-дурак и Василиса... Я же знал... Ой... Почему сразу не сообразил. Это же судьба, не иначе...
- Что ты знал? Придумал фигню какую-то и ржешь теперь.
- Ничего я не придумал. Сказка такая. А сказки не врут.
- Заткнись уже, сказочник. И попить принеси.
- Это судьба, бля буду, судьба. Точно говорю. И спас тебя, благородно. На руках носил, правда, чуть не сдох от нелегкой ноши, но все же.
Я в сердцах махнул рукой на этого ржущего остолопа и принялся ждать, когда ему надоест веселиться. И в туалет бы сходить не помешало.
- Ну, ничего, - наконец-то успокоившись, сказал Матвей. - Никуда от нас твой Иван не денется. Вот полечишься, и пойдем в клуб.
- Нет уж, хватит. Я уж при таком раскладе лучше про дружеский секс подумаю.
- Да? - а радости-то сколько. - Я рад. Наконец-то принцесса обратила свой взор на скромного меня.
- Вот я с таким удовольствием треснул бы тебя по башке. Жаль, не могу. Но я запомню.
- Не, ты лучше думай. Хорошо думай. А я пойду чай поставлю.
А что, может и неплохая идея. Поиски мои ничем хорошим не закончились, а тут под боком, только бери, на все согласный. И свой уже какой-то, привычный и почти родной. Надо подумать.