ID работы: 2059678

Зонтик

Джен
G
Завершён
16
Dina68 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С неба лил дождь, играя незатейливую мелодию, словно на барабанах, полностью отдаваясь этому занятию. Крупные капли падали на шифер крыш двухэтажных домиков, на листья растущей рядом с неработающем фонарём травы, на зелёно-жёлтый с чёрным мехом капюшон куртки светловолосого мужчины. Дино оглушительно чихнул и поёжился. И почему ему всегда так "везёт"? Вот, например, сейчас Каваллоне заблудился по дороге на встречу с подчиненными. Ромарио и остальные наверняка давно его ждут. И ведь не позвонить им, так как телефон выпал из кармана в лужу и, прощально мигнув экраном, покинул этот мир. К сожалению, навсегда. Ещё раз окинув взглядом пространство, Дино грустно-прегрустно вздохнул. На улице была только одна его душа. Рядом раздался плеск воды. Он поднял голову и попытался разглядеть идущего в его сторону человека, однако промокшая насквозь чёлка этому препятствовала. Пока Дино пробовал убрать слипшиеся из-за влаги пряди с глаз, что, признаться честно, у него выходило из рук вон плохо, незнакомец подходил всё ближе. Через некоторое время шаги и вовсе стихли совсем рядом, исчезло и чувство бьющих по макушке капель. Итальянец, наконец справившийся с волосами, с недоумением посмотрел вверх и наткнулся не на небо, как он ожидал, а на какой-то даже девчачий зонт с большими ромашками на зелёном фоне. Взгляд перешел на светлую ручку из дерева, проследовал по ней и зацепился за чужую руку. Точно не женскую. Каваллоне даже завис на некоторое время, рассматривая обладателя этой самой руки. Парень с белыми, будто выгоревшими на солнце, волосами и пластырем на переносице лет на пять младше его самого невозмутимо укрывал их двоих одним зонтом. Теперь Дино не стоял один на пустынной улице без зонта, как идиот, так как появился и зонт, и другой человек. Правда, ощущение, что он идиот, всё равно уходить, кажется, не собиралось. - Спасибо, - спохватился итальянец через несколько минут и дружелюбно улыбнулся. - Да не за что, - ответил японец, посмотрев на собеседника своими серыми глазами. - Вы ведь не местный? - Да, приехал навестить кое-кого, - удивлённо ответил Дино и рассмеялся. Громкости его собеседнику было явно не занимать. - А что, так заметно? - По Вам и Вашему акценту видно. - Парень кивнул, улыбаясь, протянул ладонь. - Меня, кстати, Сасагава Рёхей звать. - Каваллоне Дино. - Мужчина ответил на рукопожатие. - А не подскажешь ли ты мне, Сасагава-кун, как добраться до одного места? - Легко. Так, болтая на разные темы, пара дошла до места, где бестолкового Каваллоне искали его подчиненные. Ромарио лично отчитал босса, поблагодарил Рехея и спросил дорогу. Уже отъезжая, Дино махал рукой своему новому другу, по-детски стоя на коленках на заднем сиденье под тихий смех остальных. А по дороге думал, что этот странный зонт Сасагавы скорее принадлежит его матери или сестре, что японцы всё же хороший народ, и что у Рехея очень красивые глаза. Правда, он тогда не знал, чему положит начало эта встреча и куда именно покатится колесо Судьбы. Но это выяснится потом. А сейчас светловолосый итальянец уже подъезжал к дому будущего десятого босса Вонголы, где решится вопрос, будет ли клан Каваллоне помогать Саваде Тсунаёши. Да и солнце уже выглянуло, разгоняя своим сиянием тучи. Хороший знак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.