ID работы: 2059765

Свет любви.

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Любовь.

Настройки текста
POV Дискорд. Дружба. Одна очень умная пони по имени Твайлайт, была на все сто процентов уверена в том, что это самая сильная магия во вселенной. И лишь она, сможет подвигнуть кого то, и даже такого как я, на самые добрые и искрение поступки. Что лишь она, способна в корне изменить даже самое плохое существо в мире, и показать ему, что значит свет. Но к превеликому сожалению, она оказалась не права в этом. Есть магия посильнее, она воплощает собой одно чувство, которое кому то возможно доводилось испытывать… один из таких я. Да – да, именно я. Дискорд, повелитель раздора, царящего между пони долгие - долгие годы назад, свергнутого и успевшего возродиться. Вопреки всему, это как - никак моя сущность, раздор – это я, а я – это раздор. Я бы снова встал на этот омрачённый путь, но увы, мне помешала одна особа… за долгие – долгие века, проведённые здесь, в моей каменной темнице, уже успевшей занять место дома, которого у меня никогда и не было в помине, я возможно и успел бы позабыть его имя… да и облик тоже. Но как бы это странно не звучало, это не так. Её образ, будто въелся в моё подсознание, и не как не выходит у меня из головы. Я даже запомнил её мелодичный голос, что так успокаивает нервы после тяжёлого дня, голос, который я возможно больше не услышу… в этой проклятой каменной оболочке, я слышу всё, что происходит снаружи. Знали бы вы, как сжимается сердце, когда слышишь плачь столь дорогого тебе существа, что уносят всё дальше от тебя, а ты нечего не можешь сделать, ведь ты – статуя. Но принцесс можно понять, ведь они, даже со своим хвалёным великодушием не способны были простить Дискорда. Они были будто одержимы, и даже после наглядного примера моего исправления, они не забыли, не забыли что я Дискорд, и в любую секунду, могу превратить их и их драгоценных пони в щепки! При первой же возможности меня обратили в камень… конечно, даже для Ренбоу Дэш это стало не хорошей новостью, но что говорить о ней… каждый раз, она приезжала сюда, и приносила различные книжки, будто я смог бы их прочесть,… слыша её голос, я невольно стал вспоминать, о временах, проведённых с ней… Тогда, путь моего исправления только начался, я был уверен, что мне некто не нужен. А дружба это всего лишь очередная вещь, никчемная, и приносящая один лишь хлопоты, но разве мог я знать, что всё это совсем не так? Тогда у меня не было сердца, а быть может я просто никогда не чувствовал его стук, потому что оно замёрзло… никогда не знал, что значит забота, любовь и понимание… Знали бы вы, какого было моё удивление, которое я пытался тщательно скрыть, когда камень вокруг меня постепенно растворился, и я увидел свет. Я помню свои чувства тогда, мне казалось, что какая-то там слабая и неуверенная в себе пони, не способна исправить меня, об остальных и говорить нечего. Но с каждым днём проведённым с ней, я пытался вызвать у неё хоть тень раздражения. Нечего. Знали бы вы, как я был зол тогда. До сих пор в моей памяти остался тот момент, когда она сказала что мы друзья, сначала я даже не поверил. Но потом признал, что дружба это – чудо. Но не только дружба сподвигнула меня на дальнейшие действия. Я стал больше задумываться о… о ней. Когда мы пили чай по выходным, её кролик не редко приносил небольшое недовольство, ну и я, конечно же, собирался напугать его очередной говорящей морковкой. Но каждый раз, когда я использовал, или если быть точнее пытался использовать свою магию против чего-либо при ней, меня всего словно пробивало током, а ледяной сердце будто пронзали осколком битого стекла, с каждым разом входящего всё глубже. Лёд таял. Никогда не думал, что это произойдёт именно со мной. С кем угодно, но только не со мной. Но, к моему большому сожалению, все мы не вечны, так же как и наши воспоминания. Когда-нибудь, они выцветают в твоей голове, словно старые фотографии. Но твой облик останется в моём сердце навсегда, как и ты. Если я и жалею о чём то, так это о том, что не сказал тебе нужные слова, когда было подходящее для этого время. И теперь, за долгие тысячелетия, я знаю, что никогда не увижу тебя больше. Ведь даже жизнь принцессы Силестии прогнулась под тяжким грузом времени. Ты никогда не узнаешь, то, что я всё время думал лишь о тебе, Флаттершай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.