ID работы: 2059807

Пронося через года

Слэш
G
Завершён
53
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну, конечно, вы можете сказать, что ничего тут такого нет: ну-у, стоят друзья, разговаривают. Ну держит он его за плащ или поправляет, что тут такого? И нечего из обычного жеста пургу разводить. На это я просто отвечать вам не хочу. Что тут говорить, если вы очевидного не видите. Ни склоненной головы Каса к Дину, ни опущенных плеч ангела, ни хрупкой позы Дина. Да, «хрупкой позы». Вот только не надо цепляться и заявлять – мол, что ты тут мыльные сопли разводишь, да розовые пузыри пускаешь. Я-то лучше своего брата знаю, уже сколько лет как вместе. И все его примочки-заморочки знаю. Как и когда он девушек снимает, как с дешевой шлюхой, как с просто-познакомившейся себя ведет. А тут вообще другое. Нет. Я не подглядываю за ними и не слежу, специально не наблюдаю. А что тут специально-то высматривать, если всё и так видно? Любому дураку ясно, что у них творится. А творится то у них… У-уу.. Я, когда молодым был, тоже любил так пошалить. С Джессикой? Нет, не настолько молодым. Воспитание отца, спартанский режим и прочее? Нет, думаете, что я после того, как сбежал, начал куролесить в колледже, отрываться? Наивные. Я же хотел юристом стать. Эхе-хе, молодой был, зеленый да наивный. А этот момент я помню, да. Дин тогда из будущего вернулся, всякие ужасы нам рассказывал, про кроатон, про то, как он с самим собой-из-будущего общался, смеялся ещё над собой, дескать- какой напыщенный стал, командир, прям лучший военачальник. Только после этого изредка как-то странно посматривал на Каса да на меня. Бывало, взгляд бросит – и сидит потом один, отвернувшись от всех, что–то думает, решает. Изменился он. Рассказать про то, как он демоном был и как они с Касом это пережили? Как-как. Как все парочки, влюбленные да наивные. Ругались конечно, долго, не находили покоя оба. Один кричал, что знал, как поступать, другой в ответ, что надо было сообща проблемы решать. Пока я не пришел, да не раскидал их по разным комнатам в бункере, так бы и цапались. Что там с поговоркой про тех, кто бранятся? А Кас ещё долго не мог смириться, что Дин с Кроули сдружились. Тогда я ему еще долго объяснял, что значит «спелись», он-то наивный ангел, хотя уже и не наивный, всё в толк не мог взять, при чём тут пение. Смешной. Любил ли я Каса? Любил. Только не в вашем смысле. Он Дина столько раз спасал, что уж всё и не упомнить, меня тоже всегда подлечивал. Мир помог нам спасти. В конце концов, устроил на небесах порядок. Не сразу, конечно, но ангелы смирились с его и Дином чувством. Но.. В конце-концов, Бог ему разрешил. А этому пернатому недоразумению ничего больше и не надо было. Как я к их чувствам относился? Ну-у.. Сначала трудно конечно было, хех, я уж, что тут скрывать, привык, что Дин мой... Не надо мне тут смешков, ребятишки! Мой брат. Помните, наверное, что я первый был за Каса. За его помощь, а потом и Дин смирился. Вот так-то. А потом, я же видел их, как они смотрят друг на друга. Кто раз увидел, тот сразу всё понял. Дин, конечно, еще тот тугодум, да и Кас в земных отношениях пень-пнём. Но.. Сгладилось всё, всё-всё встало на свои места. А сейчас где они? Эхэ-х, это я вам не скажу, ведь вы их достанете. Им покой нужен, годков-то сорок прошло с нашего последнего дела, как Бог Дина от этой черной мерзости вылечил, да Касу благодать вернул, так и уехали мы далеко-далеко. К чёрту на кулички. А это я вам правду говорю. К Кроули мы уехали. Он нас приютил. Сначала ворчал, конечно, что мы из него нового Бобби сделали, но впустил к себе. А потом, что потом было то? Много ещё всего. Убивали нечисть по-помаленьку. Кроули демонов в узде держал, Кас с нами был - когда Бог вернулся, то всё на места сразу встало. Хорошее было время. А сейчас что? Ну что, что. Ничего. Годы пролетели, я уж с остеопорозом мучаюсь, а Дин свою остеомаляцию всё не долечит. Что это? Да болезни такие, старость не радость. Не гадал, конечно, что до старости доживем. Да... Вот и всё, ребятушки. Пора мне. Сегодня Чикаго Уайт Сокс играет, пропускать не хочется. *** Сэм с трудом встает, опираясь на трость – подарок Дина на пятидесятилетие, и подходит к лестнице. К нему подбегает пара фанатов и, помогая спуститься, провожают до машины. Импала, состарившаяся как и её хозяева, должна давно была гнить на свалке или быть роздана на металлолом. Но Дин не пожелал с ней расставаться, и сейчас, как и в молодости, сидит за рулем, поджидая своего брата с конвенции, посвященной заключительному выпуску 50 книги о приключениях братьев-охотников. Сэм открывает скрипучую дверь, которую Дин обещает смазать каждый четверг, но каждую пятницу её смазывает Кас, а дверь по-прежнему скрипит. Сэм шутит, что когда-нибудь она отвалиться и даже великолепный механик, Дин Винчестер, не в силах этому помешать. – Как всё прошло? О чем спрашивали? – интересуется Дин, когда Сэм, пыхтя, садится на переднее сиденье. - Пф... Эта молодежь. Что ей ещё надо кроме ваших любовных историй? - И ты им всё рассказал? - Дин щурится и поправляет очки. - Нет. Что я, по-твоему, выживший из ума старик? - ворчит Сэм, доставая из кармана упаковку таблеток и высыпает их себе на ладонь. Дин с трудом поворачивается к Сэму: – Ну так-то да, старичок. - Тогда пора с этим завязывать, - подытоживает Сэм и выбрасывает в окно таблетки. - Согласен, - кивает Дин и запрокидывает голову, смотря в потолок ржавой Импалы. - Кас! Мы закончили. Ангел бесшумно появляется на заднем сиденье. Дин поворачивается и долго смотрит на него: тот ничуть не изменился, и его сосуд такой же, как и много лет назад. Сколько уж прошло? Почти полвека. Кас перехватывает взгляд Дина и улыбается ему. Так же, как и всегда. От улыбки у Дина появляются ещё больше морщин, особенно возле глаз. Сэм смотрит на них и понимает, что надо быть просто слепым, чтобы не увидеть их любовь. *** - Ну, так что? Кас, не тупи и снимай с меня эту херь, - Дин отворачивается от ангела и заводит двигатель. - Быть стариком просто ужасно: я не мог быстро идти - ноги просто не слушались, на педали нажимать трудно, не мог включить музыку на всю громкость – уши закладывало и давление поднималось. В общем, эти несколько часов были просто кошмарными. - Зато ворчишь ты как настоящий старик, – Сэм толкает брата в бок. - Давай, у нас тут одно дело. В двух днях езды отсюда. Кас протягивает руки и касается обоих братьев за плечо, снимая магию Кроули, вернувшую их на несколько часов в тот возраст, который у них должен был быть. Мгновение, и оба брата вновь тридцатилетние, здоровые и бодрые. Такие, какими они и останутся навсегда. Небеса тоже умеют быть благодарными, впрочем, как и Ад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.