ID работы: 2059880

Слепой разбойник

Джен
G
Завершён
1210
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1210 Нравится 30 Отзывы 308 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Грядет тот, у кого хватит могущества победить Темного Лорда... рожденный теми, кто трижды бросал ему вызов, рожденный на исходе седьмого месяца... и Темный Лорд отметит его, как равного себе, но не будет знать всей его силы... И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой... он незрячий, но видит больше, чем тот, чьи глаза открыты... Они стоят друг напротив друга. Две фигуры, закутанные в мантии. Встретились. Снова. - Лили, дорогая, - седовласый волшебник понимающе смотрит на женщину сквозь очки-половинки. - Твой сын Чарли - избранный. Лили поднимает взгляд на волшебника. В глазах - немой вопрос. - Скорее всего Гарри навсегда останется слепым, - не стал обнадеживать Лили волшебник. - Его нужно отправить к твоей сестре Петунье. - Но профессор Дамблдор, сэр, - запинаясь, проговорила Лили. - Так нужно, - прерывает женщину Дамблдор. - Иначе магия у Чарли может не сформироваться. - Вот мы и встретились, Гарри Поттер, - шипит волшебник, более известный как Темный Лорд. На Тисовой улице как всегда спокойно. Рыжеволосая женщина появилась неожиданно. Как будто возникла из воздуха или выросла из-под земли. Раньше на Тисовой улице никто не видел эту женщину. Женщина неуверенно подошла к одному из домов, позвонила в дверь. Дверь открыла тощая блондинка. - Лили? - удивленно спросила блондинка. Впрочем, через секунду удивление на ее лице сменилось непонятной брезгливостью. - Зачем ты пришла? - Я хотела забрать Гарри, - тихо произнесла Лили. - Что? - переспросила блондинка. - Тунья, я хотела забрать Гарри, - повторила Лили. - Не знаю я никакого Гарри, - отрезала блондинка, захлопывая дверь. - Разумеется, я ни на секунду не усомнился, что ты избранный. Твой брат, Чарли Поттер, ничтожество, по сравнению с тобой, - продолжал Волан-де-Морт. - Я давно мечтал о встрече... - Может, ты потом языком трепать будешь? - зевнул Гарри. С недавних пор Лили Поттер увлеклась боями уличных магов. В очередной раз придя на бой, она увидела его... Это был хрупкий юноша с длинными темными волосами, собранными в хвост. А глаза... Лили покачнулась. У юноши были абсолютно белые глаза. Такие же, как у ее сына Гарри. - Кто это? - спросила Лили шепотом у колдуньи, которая стояла рядом. - Слепой разбойник, - восхищенно ответила колдунья. - Самый лучший боец. Самый лучший боец и ее исчезнувший сын. - Кто хочет сразиться со Слепым разбойником? - Я, - услышала Лили чей-то голос. И лишь через секунду поняла, что это был ее голос. Темный Лорд рассмеялся. - Гарри Поттеру не терпится умереть? - Гарри, - тихо зовет Лили юношу, стоящего напротив нее. Она не достает палочку, она просто смотрит на юношу... на сына. Слепой разбойник не видит, но он чувствует ее взгляд, слышит ее голос и... нападает. - Остолбеней, - к чести Слепого разбойника, он не стал использовать более опасные заклинания. Лили даже не попыталась защититься. Заклинание просто отскочило от нее. Слепой разбойник удивленно нахмурился. - Вы сможете подойти ко мне после боев? Гарри лишь усмехнулся. На месте Темного Лорда он бы не был так самоуверен. Впрочем, он не на его месте. Хорошо это или плохо. Простенький ритуал, требующий пару капель крови и... ответ перед вами. Кровное родство. - Значит Вы?.. - Я твоя мама Гарри, - произнесла Лили, сдерживая слезы. - Гарри, как так получилось?.. Юноша раздраженно тряхнул головой. - Расскажи мне, - просит Гарри. - Все. - Пятнадцать лет назад Темный Лорд решил убить тебя и твоего брата Чарли, - начала Лили свой рассказ. Гарри слушает внимательно, не перебивает. А Лили смотрит на своего сына и продолжает говорить. Она знает, что он поймет. Возможно, не сможет простить, но поймет. - Хогвартс, - задумчиво произнес Гарри, словно пробуя название на вкус. - Гарри, может, ты поедешь в Хогвартс? - спросила Лили почти умоляюще. Гарри решительно кивнул. - Поеду... мама. Темный Лорд не может обойтись без некой театральности. Ведь не начнет драться, пока не договорит! Казалось бы, такой момент! Гарри не нападает. Он ждет. - Поттер, Гарри, - объявила профессор МакГонагалл. По столам факультетов пробежал недоуменный шепот. К табурету подошел юноша в темных очках. - СЛИЗЕРИН! - выкрикнула шляпа. - Гарри Поттер, - снова шипит Волан-де-Морт. Гарри хочется сказать, что он прекрасно знает свое имя, и нет нужды так часто его повторять. Но он молчит. И ждет. Гарри и Чарли не похожи. Даже чисто внешне. Не скажешь, что они близнецы. Чарли - довольно плотного телосложения, с ярко-зелеными глазами и самодовольной улыбкой. И Гарри - худой, но мускулатура развита хорошо, сила чувствуется. С абсолютно белыми глазами. Без намека на радужку или зрачок. Чарли и Гарри постоянно ссорятся по любому поводу. Гарри почти всегда выходит победителем из таких словесных перепалок. Более того, они его забавляют. Однажды Гарри и Чарли ссорятся по-настоящему. - Ты - никто, - кричит Чарли. - Я - избранный. А ты - никто. Слепой урод. - Знаешь, - спокойно произносит Гарри, у которого пропало всякое желание ругаться. - Если вы на Гриффиндоре все такие лицемерные, то я счастлив, что попал на Слизерин. Только потом до Гарри доходит несправедливость его обвинения. На Гриффиндоре учился, по крайней мере, один хороший человек. Этакое исключение, подтверждающее правило. Лили. Наконец, Темный Лорд закончил свою речь. Гарри усмехнулся и коротко поклонился Волан-де-Морту. С самого начала было понятно, что Чарли ничего из себя не представляет. Слишком избалованный, слишком эгоистичный, с раздувшимся самомнением. Поэтому похищение стало неожиданностью для Гарри. Зато, не стало для всех остальных уверенных в своем избранном. Гарри мог бы не искать встречи с Темным Лордом. Чарли он не любил, испытывал к нему исключительно братоубийственные чувства. Но... Это ведь сын Лили. Волан-де-Морт поклонился в ответ. Все формальности соблюдены. Дуэль началась. - Авада Кедавра! - крикнул Темный Лорд. - Экспелиармиус, - неожиданно даже для самого себя воскликнул Гарри. - Ненависть невозможно победить ненавистью, - сказала Гарри Лили. - Зло невозможно победить злом. - Раньше меня это не останавливало, - пробормотал Гарри. Заклинания столкнулись. Хлопок. Палочка Темного Лорда взмыла ввысь, а сам Волан-де-Морт упал навзничь. Все. Всего-то. - Знаешь, - задумчиво протянул Гарри. - Я много о тебе слышал. Один из лучших учеников Хогвартса, Великий волшебник, Темный Лорд. Все оказалось так... просто. Я разочарован. Не сложнее, чем в уличном бою. Он незрячий, но видит больше, чем тот, чьи глаза открыты...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.