ID работы: 2059893

Божья коровка

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Божья коровка

Настройки текста
      Я хочу повествовать вам одну небольшую историю. Несколько лет назад мне опять довелось ехать с учебы домой в троллейбусе. Уже было почти лето, пару дней осталось подождать, на улице был жаркий полдень, и, как на зло, на небе не было ни облачка, а беспощадное солнце все больше нагревало железную коробку полную людей, под названием троллейбус.       Мне досталось почетное место - около окна. Радует, что хотя бы сижу. Напротив меня сидела маленькая девчушка лет 11-13 лет в желтом платье. Она беззаботно слушала музыку в наушниках и любовалась видом из окна. Мне было не интересно разглядывать окружающих и я тоже углубил свой взгляд в сменяющийся за окном пейзаж.       Вдруг я услышал звонкий смех. повернув голову, я увидел, что та самая девчушка сидела и громко смеялась. Оказывается, на ее руке ползала божья коровка, Бог знает как здесь оказавшаяся и еще живая.       Любоваться этим милым зрелищем у меня более не было времени и я собрался продвигаться к выходу, как меня малютка в желтом платье аккуратно дернула за рукав: - Дяденька, вы же сейчас выходите? - Ну да, - с улыбкой я ответил ей. - А вы не могли бы ее выпустить? Ее же детки дома ждут, - с улыбкой, но вполне серьезно спросила у меня девочка и протянула мне несчастное насекомое, зажатое в кулачке. - Да, конечно, - ответил я и с честью принял жука.       Я вышел уже из троллейбуса и повернулся к дороге. Девочка широко улыбалась и махала мне ручкой в окно. Вдруг на душе стало так тепло, но я не мог понять, от чего... Выпустив божью коровку я еще долго наблюдал за нею, а хорошее настроение грело душу.       Неделю назад я ехал в знакомом злосчастном транспорте под названием троллейбус. На улице была жара, уже был первый летний день. Радовало, что в транспорте было несколько свежо и мало людей. Я занял свое любимое почетное место у окна и углубился в музыку.       Вдруг мое внимание привлекла девушка, сидящая напротив. Она была в милом желтом платье, но меня смутило то, что она сидела и рассматривала свою руку, лучезарно улыбаясь. Мне это стало собой интересно, и она, заметив мой взгляд, ласково улыбнулась и показала божью коровку, ползающую по ладони. - Это так похоже на случай, случившийся несколько лет назад... - тихо прошептал я. - Вы же скоро выходите? - спросила меня девушка. - Ну да, а что такое? - Не могли бы вы ее выпустить на волю? Она тоже заслуживает жить, - и она протянула мне руку с маленьким насекомым. - Да, конечно, - и я улыбнулся ей в ответ.       Уже выходя из транспорта я услышал: - Мужчина! Спасибо вам и за то, что выпустили ту божью коровку, - тут двери закрылись и троллейбус уехал.       Я постоял в раздумьях, пытаясь понять, где же я ее мог видеть. Потом понял где. Это была та самая маленькая девочка, которую я видел так давно. Эта светлая улыбка, чистая душа. Нет, я ее не забыл и верно хранил в памяти.       На душе снова было легко и светло и мне стало ясно, от чего. От доброты. Это маленькое чудо, не обратив внимание на повседневную суету, нашла время, чтобы увидеть радость в маленьком мгновенье. Она увидела чудо, она его оценила, как и жизнь маленького насекомого.        Люди, цените любое мгновение в вашей жизни. Ведь для чуда и для счастье не обязательно быть ярким и большим, это может быть и то, что мы не часто замечаем в нашей жизни.       Благодарю за то, что выслушали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.