ID работы: 2059909

Я рядом

Гет
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишину на нижних этажах Академии нарушали лишь шаги Шинигами младшего. Расслабленная, но прямая спина, руки засунуты в карманы идеально отглаженных брюк. Спокойствие и уверенность. Только ладони в карманах сжатые в кулаки, могли бы выдать его небольшое и непонятное волнение. Киду вдруг ни с того ни с сего захотелось проведать эту странную девчонку, успевшую за короткое время стать частью их компании. «Это потому что она наш друг, вот и все» - успокаивал себя парень, не желая принимать тот факт, что мысли о Хроне уже давно и прочно засели у него в голове. Кид не переставал удивляться ей. Хрона отличалась от многих знакомых ему людей практически всем. Она была по-странному пуглива, шугалась многих вещей, да и людей тоже. Но несмотря на это, в бою она всегда была уверенна, сильна и грациозна, с легкостью управлялась с демоническим клинком и, отгоняя всякий страх, шла на сражение, если была угроза жизни ее друзьям. Хрона ни в какую не желала переехать в какую-нибудь квартиру, прочь из этой мрачной комнаты, так и напоминавшую тюремную камеру. Ей уж и Мака предлагала переехать к ним с Соулом, и вечно добродушная Цубаки, плюнув на возможное недовольство Блэк Стара, предлагала, да и сам Кид подумывал предложить ей одну из комнат в своем доме, но только все бестолку: Хрона непонятно почему упиралась, терпела упреки и тычки в голову от Рагнарека и отказывалась отвечать на вопросы по этому поводу. Подойдя к нужной двери, Кид отогнал все эти совершенно не важные сейчас мысли. Только он собирался постучаться, как услышал звуки, исходящие из-за двери, которые ему почему-то не понравились. Прислонившись ухом к двери и максимально сосредоточившись и прислушавшись, он убедился: в комнате явно плакали. Уже хотев попросту забить на правила приличия и ворваться без приглашения, Кид все же постучался. Мало ли, Хрона не захочет его видеть и предпочтет остаться в одиночестве. От этих мыслей стало неожиданно неприятно. - Хрона? Можно войти? Дождавшись тихого «Войди», Кид открыл дверь и с порога оглядел комнату. Девушки нигде не было видно. Откуда-то сбоку послышались всхлипы. Кид тут же заглянул за дверь и выдохнул: Хрона обнаружилась сидящей в «мистере Смите», как он знал по рассказу Маки, прижавшей ноги к груди и уткнувшейся лбом в колени. Толком не зная, что предпринять, Кид подошел к Хроне и сел рядом. Легкое соприкосновение плеч вызывало странное тепло по всему телу, а сам вид плачущей девушки даже угнетал. Хм, почему такие странные ощущения? И такое смешение эмоций?.. - Что случилось, почему ты плачешь? – в голове проскользнула непривычная тревога, а рука Кида сама легла Хроне на плечо, поддерживая. Хрона только сильней расплакалась и через некоторое время ответила, неожиданно даже для себя самой дрожащим голосом выкладывая все именно Киду, с которым общалась не очень-то и много: - Кошмар… Медуза з-запирает меня в темноте… Кид уже слышал эту историю. Как Медуза в наказание за непослушание запирала маленькую девочку в темной комнате на несколько дней. Как же можно было так поступать, ей было всего лет шесть! И Кид вдруг вспоминает, что уже несколько дней Хрона приходила на занятия с красными то ли от недосыпа, то ли от слез глазами и опять-таки не желала что-либо отвечать на вопросы. Так вот в чем проблема… - Долго эти кошмары длятся? – тревоги в голосе стало еще больше. - Пару недель, - хрипловато ответила Хрона, чуть смутившись. Кид невольно нахмурился. Почему она никому из них ничего не сказала? Они же друзья, в конце-то концов, они бы нашли способ помочь. Рука за спиной переместилась на другое плечо, Кид прижал девушку к себе, а та уткнулась ему лицом чуть ниже плеча, не переставая всхлипывать. - Медузы больше нет, она не придет и никогда больше не будет тебя запирать, - голос Кида опустился до шепота. – Ты теперь сильная, намного сильнее. Не бойся ничего, мы все рядом. Я рядом. Кида не волновало, что легкий пиджак намок теперь от слез Хроны; не волновало его и то, что раньше так раздражало в этой комнате – окно находилось не ровно посередине стены, а чуть правее. Главное, что Хрона через некоторое время успокоилась и не плакала. Кошмары потом ей больше не снились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.