ID работы: 2059947

Мое светило

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На небосклоне великое множество самых разных звезд. Говорят, что каждый видит их удивительное переплетение по-разному: тот огонек, что для одного ярче самого Солнца, для другого – едва ли видимая во тьме ночной искра. И люди могут спорить часами, буквально борясь за право света своей родной и столь далекой звезды. И каждый несет в своем теплом сердце холодное сияние веры и правды. И звери, что живут на небе в свете чуть сонной Луны, будут лишь мигать глазами-камнями и улыбаться, продолжая охранять сны. Я все на той же Земле, что прокладывает свою извечную дорожку вокруг Солнца ежесекундно. И вроде бы ничего особо не меняется. Светила все так же смотрят чуть снисходительно на каждое крохотное существо, заключенное на темных и теплых местах. Тянутся тонкие лучики через нечеловеческие века, пронзая мир словно копьями. И люди верят, ждут, надеются. Но… я не вижу своей звезды. Словно бы ее нет, словно она упала и разбилась в чужих мирах на тысячи сверкающих осколков. И сердце ноет от заботы неродного огня, принося каждое мгновение боль, словно бы его раздирают на маленькие кусочки. Тоскливо без света собственной звезды. И лишь луна понимающе освещает потайные тропы, не пытаясь хоть как-то согреть своим холодом. Рядом с ней тоже нет того огонька, что виден только ночью. Не только мне тоскливо. Возможно, ты никогда не услышишь, как я кричу во тьму на чужих берегах. Как я пытаюсь разорвать мирские границы из тысяч сплетенных километров. Хотя, порою кажется, что их намного больше. Во много миллионов раз. Однако ты же живешь при свете дня, в лучах золотой звезды. Но чтобы ты не представлял, как бы тебе не молвили другие, знай – ты самое яркое светило, от твоего огня опаляются небесные огни. На небосклоне великое множество звезд, мелькающих во тьме маленькими светлячками. Но я не вижу ни одну. Вообще. Ведь без света твоего мне слепнуть только. От пелены хрустальных слез. Мое светило. Ты живешь от света чужого. Я же существую только под твоими великими лучами. И тянутся тропы саванн. Чужие очи прожигают в теле дыры, от которых хочется спрятаться в укромном уголке, проклиная собственные мысли и решения... Люди ищут свою путеводную звезду на небосклоне. Часами готовы поникшим взглядом скользить по тьме и ночи. Пока весь мир молчит, они все ищут и ищут, надеясь отыскать ту единственную, которая живет в миллиардах лет от маленькой планетки и освещает жизнь только им. Я же уже давно не смотрю на небо. И днем и ночью оно лишь болезненно слепит мой взор. Мой взгляд, в котором сплелись змеями горечь, боль и надежда, направлен вперед. На восток. Мое светило пылает только там.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.