Дорогой дневник,
У меня такое странное чувство, будто кто-то следит за мной. Так странно, но я почти уверенна, что это так. Я постоянно чувствую чей-то взгляд, от которого у меня по коже бегут мурашки. Это уже превращается в паранойю. Вчера меня это очень беспокоило, даже друзья это заметили, но я не сказала им правду, они бы не поняли. Да и не хотелось лишний раз накручивать себя и остальных, тем более мне предстоял трудный день.* * *
Я всю ночь не спала - боялась проспать первое собеседование. Кажется, я уже писала про то, что учусь на факультете журналистики, так вот у меня начинается летняя практика и я должна набраться опыта для дальнейшей работы. Конечно у меня в мечтах было попасть в ассистенты какого-нибудь репортера, но увы. Встала я очень рано, так как почти не спала. В квартире было прохладно, поэтому я укуталась в одеяло и подошла к окну - вид был не очень: серые здания, грязные облака, много машин, которые круглыми сутками шумят и портят воздух. Утром вид был ужасный, зато вечером город превращается в рождественскую елку с кучей ярких фонариков, так что вполне сносно. Вдоволь насмотревшись на "прекрасный" вид из моего окна, я пошла на кухню кормить моего жирного рыжего кота. - Клося, кис-кис, иди сюда! - я достала остатки ужасного корма, от которого мой кот просто фанатеет. Положив корм в кошачью мисочку, я сделала себе горячий кофе, так как энергия мне сегодня точно понадобится. Итак, допив свой горячий кофе и приняв прохладный душ, я начала выбирать подходящую одежду. Нужно выглядеть красиво, но не вызывающе, а также мне должно быть комфортно, поэтому юбка или платье не подойдут; не нужно выделяться, поэтому кеды или обувь на плоской подошве тоже не подойдут. Я остановилась на черных узких брюках и свободной белой рубашке - все строго и удобно. Завершив образ игривыми кудряшками и легким макияжем, который хорошо скрыл мои огромные от недосыпания синяки и серую кожу. Я выглядела безобидно и мило, даже женственно, что мне не свойственно. Обув аккуратные красные туфли на высоком тонком каблуке, я ещё раз посмотрела на себя в зеркало и вышла из дома. Я быстро дошла до университета, где взяла у профессора список мест куда я должна пойти. К сожалению, уже многие по своим связям "забили" лучшие места. Так что обойти весь список было бы глупо. Я выбрала два места: редакцию, где требуется секретарь-корректор и помощником к журналисту - репортеру. Конечно же в первую очередь я пошла к тому самому репортеру, слава Богу он был в университете сегодня. И вот опять! Я чувствовала чей-то взгляд, кто-то шел за мной и я слышала шаги, но стоило мне обернуться как звучал какой-то странный шипящий звук и это что-то или кто-то исчезало. Решив, что мне опять показалось, я пошла на собеседование. Мистер Кларк, тот самый репортер, был от меня без ума, я знала, что место у меня в кармане, но затем что-то произошло и он как будто под гипнозом сказал, что он не может меня принять, но даже не объяснил причины. Поэтому оставалось идти в редакцию под названием BJR. Идти до неё далековато, но само по себе здание восхитительно, а внутри оказалось ещё лучше. Я бы хотела там работать. Как только я зашла меня встретили с улыбкой, что немного странно для бостонцев. Внутри было прохладно, а в воздухе витал запах свежей выпечки и кофе. Ммм, мне определенно здесь нравится. В здании было всего два этажа, но от этого ещё уютнее. Я подошла к девушке, которая сидела у входа и разговаривала по телефону. Не успев сказать даже слова, она сказала мне идти наверх. Не задавая лишних вопросов, я отправилась на верхний этаж. На втором этаже было ещё красивее: бардовые стены с золотыми узорами, почти такого же цвета туго натянутые ковры и много кабинетов со стеклянными прозрачными стенами. Я хотела зайти в первый попавшийся кабинет, чтобы спросить куда мне идти, но меня опередили. - Иди за мной, - командующий тон с самоуверенными нотками прозвучал за моей спиной. Я испуганно обернулась и увидела перед собой высокого стройного парня с непослушными растрепанными волосами, одетого в серый потрясающий костюм, который очень сексуально смотрелся на нем. Ух, а тут ещё интересней, чем я думала. - Я пришла на собеседование, сейчас у меня летняя практика, ну и мне... э-э-э... нужно найти здесь главного, - я жутко покраснела. Парень усмехнулся и очень долгим взглядом посмотрел на меня. - Я здесь главный, пошли. Округлив глаза, я постояла пару секунд, затем бегом отправилась за ним. Мы зашли в его кабинет, который сильно отличался от остального дизайна. Внутри преобладали черно-серые цвета, просторно, но темно. - Кесси Гилберт, - я протянула ему руку для пожатия, на что он даже не обратил внимания, - э-э-э... я бы хотела стать вашим помощником, если это место ещё свободно? - Ты принята, - он вальяжно развалился на своем кожаном кресле и вызывающе посмотрел на меня. - Что? - я опешила. - Но ведь вы даже не читали мое резюме. - У меня нет времени читать твои каракули. Мне нужна секретарша. Ты принята. Все, - он ясно дал понять, что не нужно задавать лишних вопросов, поэтому я просто кивнула. - К работе можешь приступить сегодня, подойти к Меган, в 14 кабинет, она подпишет с тобой контракт. - Хорошо, - я растерянно закивала, - но как вас хотя бы зовут? Он положил указательный палец себе на верхнюю губу и задумчиво на меня посмотрел, затем прозвучало слишком знакомое имя. - Кол Майклсон.